Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Тео Джеймс — новый герой Голливуда

Перед премьерой триллера «Дивергент» ELLE удалось поболтать со звездой фантастической саги, первая часть которой выходит на российские экраны 10 апреля

Тео Джеймс «Дивергент»

Постапокалиптический триллер «Дивергент» по мотивам первого романа из трилогии Вероники Рот — не первый научно-фантастический опыт для 29-летнего британца, хотя именно он обратит на него всеобщее внимание. Актер, родившийся в Оксфорде, уже успел попить крови в роли вампира из готической драмы «Другой мир: Пробуждение» и сняться в роли футуристического копа в сериале «Везунчик». На заре своей карьеры Тео совершил краткий секс-тур в «Аббатство Даунтон», а недавно сыграл главную роль в экранизации «Лондонских полей» Мартина Эмиса — в обществе Джонни Деппа, Эмбер Херд, Кары Делевинь и прочих экранных небожителей. Пухлогубый и мускулистый Тео Джеймс хорош абсолютно всем, включая прекрасное чувство юмора — и потому главная роль в перспективной голливудской франшизе для него вовсе не сюрприз, а закономерность.

ELLE «Дивергент» — скроенный по всем правилам тин-экшен, который по культовому статусу сравнивают с «Голодными играми». Ну и как вам суперслава?

ТЕО ДЖЕЙМС Да уж, я должен был хорошенько подумать, подписываясь на роль в экранизации популярной трилогии с армией фанатов. Что касается суперславы, никто пока ни разу не завизжал, встретив меня на улице.

ELLE Странно… В фильме вы выглядите весьма неплохо!

Т.Д. Ага, я здорово поднакачался! Но надеюсь, мой персонаж выглядит динамичным и мужественным, а не просто похожим на лоснящийся мясной пирог.

ELLE Опишите самый запоминающийся момент съемок?

Т.Д. Я и Шей (Шейлин Вудли — актриса, сыгравшая главную роль в фильме «Дивергент». — Прим. ELLE) во время съемок одной из сцен провели два с половиной часа на колесе обозрения, болтали и наблюдали рассвет над озером Мичиган.

ELLE Когда вы решили стать актером?

Т.Д. В день, когда появился на свет. Я был рожден, чтобы делать это! Ну ладно, шучу, конечно, я пришел к этому позже. Я учился в Ноттингемском университете, получил степень по философии, потом немного путешествовал. Сделал несколько очень плохих короткометражек. В конце концов, Бристольская театральная школа оказалась для меня единственным способом пробиться в кино.

ELLE Вы снимались и в «Аббатстве Даунтон», и в комедии «Переростки» — два очень разных актерских опыта!

Т.Д. Совершенно верно. В первом сезоне «Аббатства Даунтон» я играл турецкого дипломата Кемаля, который умер во время секса с леди Мэри — это была до обидного короткая киножизнь. Что до «Переростков», я еще только читал сценарий, а уже думал: «Блин, а это весело!»

ELLE Вам нравится сниматься в комедиях?

Т.Д. Сто процентов! Комедии и юмористические шоу — это то, с чего я начинал. На мой взгляд, «Лондонские поля» — это черная комедия, и я в нее органично вписываюсь. Впрочем, хорошему актеру вряд ли стоит приклеивать на себя какой-то ярлык.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.