Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Скоро в кино: главные премьеры мая

Клуни в будущем, Харди в пустыне, Скала на вертолете и другие горячие точки майского кинопроката

«Мисс Переполох» (She's Funny That Way)

В прокате с 7 мая

«Мисс Переполох» (She's Funny That Way)

Список кинопремьер мая 2015 открывает фильм «Мисс Переполох». На афишах красуется рекомендация «от создателей «Отеля «Гранд Будапешт», и хотя в числе продюсеров этой трагикомедии о бродвейском режиссере (Оуэн Уилсон) и девушке по вызову (Имоджен Путс) действительно числится Уэс Андерсон, это далеко не самое интересное, что можно рассказать об авторах фильма. Снял его классик «Нового Голливуда» Питер Богданович («Последний киносеанс», «Бумажная луна»), а соавтором сценария является его бывшая жена Луиз Стрэттен, сестра встречавшейся с режиссером — и убитой ревнивым мужем — актрисы и модели Playboy Дороти Стрэттен.

«Другая Бовари» (Gemma Bovery)

В прокате с 7 мая

«Другая Бовари» (Gemma Bovery)

Новый фильм режиссера «Коко до Шанель» и «Тайного влечения» Анн Фонтен — экранизация графического романа об англичанке по фамилии Бовери, переезжающей с мужем в Нормандию и вскоре обнаруживающей себя героиней сюжета, до боли напоминающего события «Госпожи Бовари» Гюстава Флобера. Ах да, зовут англичанку Джемма, а играет ее, кто же еще, Джемма Артертон («Квант милосердия», «Принц Персии: Пески времени»).

«Идеальный голос 2» (Pitch Perfect 2)

В прокате с 14 мая

«Идеальный голос 2» (Pitch Perfect 2)

Неизбежный сиквел фильма трехлетней давности, тихой сапой выбившегося в число самых успешных музыкальных комедий всех времен (больше в Америке зарабатывала только «Школа рока») — среди премьер фильмов в мае. В амплуа режиссера дебютирует продюсер обеих серий Элизабет Бэнкс, в главных ролях — выходящих на международную арену чемпионок США по пению а капелла — знакомые все лица (Анна Кендрик, Бриттани Сноу, Анна Кэмп, Ребел Уилсон) и примкнувшая к ним оскаровская номинантка Хейли Стайнфелд («Железная хватка»).

«Безумный Макс: Дорога ярости» (Mad Max: Fury Road)

В прокате с 14 мая

«Безумный Макс: Дорога ярости» (Mad Max: Fury Road)

Реанимация постапокалиптической франшизы, когда-то сделавшей звездой молодого Мела Гибсона, потом на четверть века застрявшей в производственном аду, а теперь, наконец, возвращающейся — с Томом Харди вместо Гибсона, Шарлиз Терон в роли однорукой императрицы, парой грандиозных трейлеров, минимумом диалогов и нешуточным потенциалом оказаться лучшим фильмом на свете. Мировая гала-премьера четвертого «Безумного Макса» состоится в Каннах — в один день с его дебютом в российском прокате.

«Земля будущего» (Tomorrowland)

В прокате с 21 мая

«Земля будущего» (Tomorrowland)

Еще один довольно многообещающий блокбастер среди премьер фильмов в мае 2015 — собственность компании Walt Disney, в парках развлечений которой имеется одноименный футуристический аттракцион. Станет ли 200-миллионный фильм хитом калибра «Пиратов Карибского моря», неизвестно, но по-своему неотразимые козыри — Джордж Клуни в главной роли вундеркинда в отставке, универсал Брэд Берд («Суперсемейка», «Рататуй», четвертая «Миссия: невыполнима») в режиссерском кресле — у него имеются.

«Разлом Сан-Андреас» (San Andreas)

В прокате с 28 мая

«Разлом Сан-Андреас» (San Andreas)

Фильм-катастрофа, каким-то чудом не угодивший в лапы Роланда Эммериха, а доставшийся вчерашнему дебютанту Брэду Пейтону, самое неоспоримое достоинство которого состоит в том, что он уже работал со звездой «Сан-Андреаса» Дуэйном Джонсоном (во втором «Путешествии»). 42-летний Джонсон играет пилота спасательного вертолета, рассекающего над разрушенной землетрясением Калифорнией и надеющегося разыскать в руинах свою дочь (29-летняя Александра Даддарио, чья топлес-сцена в «Настоящем детективе» произвела в прошлом году мини-фурор).

«Воспоминания о будущем» (Testament of Youth)

В прокате с 28 мая

«Воспоминания о будущем» (Testament of Youth)

Замыкает наш список кинопремьер мая экранизация феминистской классики — британского романа о девушке, сначала вопреки всему поступающей в Оксфорд, а затем его бросающей, чтобы ухаживать за ранеными на фронтах Первой мировой. Озвученная музыкой Макса Рихтера демонстрация драматических талантов двух восходящих звезд, шведки Алисии Викандер (Кити Щербацкой из «Анны Карениной») и англичанина Кита Харингтона (Джона Сноу из «Игры престолов»), по случаю которой последний, страшно сказать, постригся.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.