Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Скоро в кино: главные премьеры декабря

Третий «Хоббит», ведьма Стрип, баба-яга Ривз и другие важные акценты декабрьского кинопроката

«Джон Уик» (John Wick)

В прокате с 4 декабря

Список кинопремьер декабря-2014 открывает необыкновенно полюбившийся западной прессе боевик с Киану Ривзом в роли, на которой набил кулаки Джейсон Стейтем: завязавшего с преступным ремеслом киллера, у которого умерла жена, украли машину и убили собаку. Те, кто не знают, что за этим последует, не видели в своей жизни ни одного боевика (со Стейтемом или без) — впрочем, к чести снявшего «Джона Уика» экс-каскадера, фильм у него вышел не только по-азиатски бодрый, но и довольно смешной: в частности, героя Ривза уважительно зовут Бабой-Ягой.

«Джон Уик» (John Wick)

«Исчезновение Элеанор Ригби» (The Disappearance of Eleanor Rigby: Them)

В прокате с 4 декабря

Бесшумно исчезнувший с радаров, но все равно интригующий портрет супружеских отношений, написанный со слов мужа (Джеймс МакЭвой), жены (Джессика Честейн) и, как в этой компромиссной версии, их обоих. Автор фильма Нед Бенсон прожил несколько лет с Честейн, а своим режиссерским дебютом заинтересовал не только экс-герлфренд, но и актеров калибра Изабель Юппер, Виолы Дэвис и Уильяма Херта.

«Исчезновение Элеанор Ригби» (The Disappearance of Eleanor Rigby: Them)

«Хоббит: Битва пяти воинств» (The Hobbit: The Battle of the Five Armies)

В прокате с 11 декабря

Одна из самых значимых кинопремьер — завершение трилогии «Хоббит» и, надо полагать, всей многочасовой саги об увлекательных странствиях по толкиеновскому Средиземью, появится на экранах с 11 декабря. По такому случаю в эпическую кучу смешаются гномы, люди, орки, эльфы и ограбленный в предыдущей серии дракон Смауг (роли двух главных злодеев по-прежнему озвучивает вездесущий Бенедикт Камбербатч) — фанаты потирают руки, неофитов к 2014 году, кажется, совсем не осталось.

«Хоббит: Битва пяти воинств» (The Hobbit: The Battle of the Five Armies)

«Путешествие Гектора в поисках счастья» (Hector and the Search for Happiness)

В прокате с 11 декабря

Являющаяся экранизацией французского романа британская трагикомедия от режиссера непревзойденного голливудского ромкома «Интуиция» — кинематографический диалог культур в его лучшем и худшем виде. В главной роли психиатра, отправляющегося в кругосветное путешествие в поисках понятно чего, не выходит из традиционного образа Саймон Пегг, компанию ему составляют Розамунд Пайк, Кристофер Пламмер, Стеллан Скарсгард и Жан Рено.

«Путешествие Гектора в поисках счастья» (Hector and the Search for Happiness)

«Я дышу» (Respire)

В прокате с 11 декабря

Не первый, но, похоже, самый амбициозный режиссерский опыт француженки Мелани Лоран («Бесславные ублюдки», «Иллюзия обмана») — удостоившаяся фестивальных премьер Канн и Торонто история о волнующей, прекрасной и опасной дружбе двух девочек. На декабрьском безрыбье премьер фильмов и платоническое (ой ли?) прочтение «Жизни Адель» — вполне себе рыба.

«Я дышу» (Respire)

«Звездная карта» (Maps to the Stars)

В прокате с 18 декабря

Первый в полувековой карьере канадца Кроненберга фильм, снятый в США, является едкой сатирой на, что же еще, Голливуд: Джулианна Мур играет стареющую актрису (и уже наиграла на приз Каннского кинофестиваля), Джон Кьюсак — ее психоаналитика, Миа Вашиковска — его эмоционально и физически травмированную дочь, а Роберт Паттинсон — водителя лимузина (в чем невозможно не увидеть перекличку с «Космополисом»). В роли самой себя появляется Кэрри Фишер — принцесса Лея из «Звездных войн».

«Звездная карта» (Maps to the Stars)

«Чем дальше в лес...» (Into the Woods)

В прокате с 25 декабря

Замыкает список премьер фильмов декабря-2014 выходящий 25 числа рождественский мюзикл от режиссера «Чикаго» и «Девяти» Роба Маршалла — экранизация одноименного бродвейского хита по мотивам нескольких классических сказок братьев Гримм. Есть тут и Золушка (Анна Кендрик), и Рапунцель, и бездетные Пекарь с женой (Эмили Блант), и прожорливый Волк (Джонни Депп) на хвосте у Красной шапочки — ну а возвышается над всеми великая Мерил Стрип в роли Ведьмы, за которую ей уже начали пророчить четвертый «Оскар».

«Чем дальше в лес...» (Into the Woods)

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.