Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Скоро в кино: главные премьеры декабря

Третий «Хоббит», ведьма Стрип, баба-яга Ривз и другие важные акценты декабрьского кинопроката

«Джон Уик» (John Wick)

В прокате с 4 декабря

Список кинопремьер декабря-2014 открывает необыкновенно полюбившийся западной прессе боевик с Киану Ривзом в роли, на которой набил кулаки Джейсон Стейтем: завязавшего с преступным ремеслом киллера, у которого умерла жена, украли машину и убили собаку. Те, кто не знают, что за этим последует, не видели в своей жизни ни одного боевика (со Стейтемом или без) — впрочем, к чести снявшего «Джона Уика» экс-каскадера, фильм у него вышел не только по-азиатски бодрый, но и довольно смешной: в частности, героя Ривза уважительно зовут Бабой-Ягой.

«Джон Уик» (John Wick)

«Исчезновение Элеанор Ригби» (The Disappearance of Eleanor Rigby: Them)

В прокате с 4 декабря

Бесшумно исчезнувший с радаров, но все равно интригующий портрет супружеских отношений, написанный со слов мужа (Джеймс МакЭвой), жены (Джессика Честейн) и, как в этой компромиссной версии, их обоих. Автор фильма Нед Бенсон прожил несколько лет с Честейн, а своим режиссерским дебютом заинтересовал не только экс-герлфренд, но и актеров калибра Изабель Юппер, Виолы Дэвис и Уильяма Херта.

«Исчезновение Элеанор Ригби» (The Disappearance of Eleanor Rigby: Them)

«Хоббит: Битва пяти воинств» (The Hobbit: The Battle of the Five Armies)

В прокате с 11 декабря

Одна из самых значимых кинопремьер — завершение трилогии «Хоббит» и, надо полагать, всей многочасовой саги об увлекательных странствиях по толкиеновскому Средиземью, появится на экранах с 11 декабря. По такому случаю в эпическую кучу смешаются гномы, люди, орки, эльфы и ограбленный в предыдущей серии дракон Смауг (роли двух главных злодеев по-прежнему озвучивает вездесущий Бенедикт Камбербатч) — фанаты потирают руки, неофитов к 2014 году, кажется, совсем не осталось.

«Хоббит: Битва пяти воинств» (The Hobbit: The Battle of the Five Armies)

«Путешествие Гектора в поисках счастья» (Hector and the Search for Happiness)

В прокате с 11 декабря

Являющаяся экранизацией французского романа британская трагикомедия от режиссера непревзойденного голливудского ромкома «Интуиция» — кинематографический диалог культур в его лучшем и худшем виде. В главной роли психиатра, отправляющегося в кругосветное путешествие в поисках понятно чего, не выходит из традиционного образа Саймон Пегг, компанию ему составляют Розамунд Пайк, Кристофер Пламмер, Стеллан Скарсгард и Жан Рено.

«Путешествие Гектора в поисках счастья» (Hector and the Search for Happiness)

«Я дышу» (Respire)

В прокате с 11 декабря

Не первый, но, похоже, самый амбициозный режиссерский опыт француженки Мелани Лоран («Бесславные ублюдки», «Иллюзия обмана») — удостоившаяся фестивальных премьер Канн и Торонто история о волнующей, прекрасной и опасной дружбе двух девочек. На декабрьском безрыбье премьер фильмов и платоническое (ой ли?) прочтение «Жизни Адель» — вполне себе рыба.

«Я дышу» (Respire)

«Звездная карта» (Maps to the Stars)

В прокате с 18 декабря

Первый в полувековой карьере канадца Кроненберга фильм, снятый в США, является едкой сатирой на, что же еще, Голливуд: Джулианна Мур играет стареющую актрису (и уже наиграла на приз Каннского кинофестиваля), Джон Кьюсак — ее психоаналитика, Миа Вашиковска — его эмоционально и физически травмированную дочь, а Роберт Паттинсон — водителя лимузина (в чем невозможно не увидеть перекличку с «Космополисом»). В роли самой себя появляется Кэрри Фишер — принцесса Лея из «Звездных войн».

«Звездная карта» (Maps to the Stars)

«Чем дальше в лес...» (Into the Woods)

В прокате с 25 декабря

Замыкает список премьер фильмов декабря-2014 выходящий 25 числа рождественский мюзикл от режиссера «Чикаго» и «Девяти» Роба Маршалла — экранизация одноименного бродвейского хита по мотивам нескольких классических сказок братьев Гримм. Есть тут и Золушка (Анна Кендрик), и Рапунцель, и бездетные Пекарь с женой (Эмили Блант), и прожорливый Волк (Джонни Депп) на хвосте у Красной шапочки — ну а возвышается над всеми великая Мерил Стрип в роли Ведьмы, за которую ей уже начали пророчить четвертый «Оскар».

«Чем дальше в лес...» (Into the Woods)

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.