Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Скоро в кино: 10 премьер января

Бен Аффлек вне закона, Мартин Скорсезе в Японии, главный фаворит «Оскара» и другие горячие точки январского кинопроката

«Кредо убийцы»

В прокате с 5 января

«Кредо убийцы»

Рождественский реюнион трио, ответственного за одну из самых выразительных на чьей угодно памяти экранизаций Шекспира: Майкла Фассбендера, Марион Котийяр и режиссера Джастина Курзеля, всего год назад осваивавших «Макбета», а теперь распиливающих 125-миллионный бюджет шагнувшей на большие экраны популярной видеоигры (при содействии не менее именитых Шарлотты Рэмплинг и Джереми Айронса).

«Ла-Ла Ленд»

В прокате с 12 января

«Ла-Ла Ленд»

По-прежнему главный фаворит «Оскара» - олдскульный мюзикл Дэмиена Шазелла («Одержимость») о романе джазового пианиста и начинающей актрисы в декорациях современного Лос-Анджелеса, вновь доказывающий идеальную экранную совместимость Райана Гослинга и Эммы Стоун. В других заметных ролях - оскароносный актер Дж.К. Симмонс и оскароносный певец Джон Ледженд.

«Закон ночи»

В прокате с 12 января

«Закон ночи»

Номинально причастная к оскаровскому пулу, но не понравившаяся, похоже, никому криминальная драма Бена Аффлека по мотивам одноименной книжки Денниса Лихейна (чья «Прощай, детка, прощай» стала дебютом Аффлека в режиссуре). Главную роль - терроризирующего Бостон времен «сухого закона» гангстера - сыграл сам Бен, в ролях поменьше отметились Эль Фэннинг, Сиенна Миллер, Зои Салдана, Скотт Иствуд и поп-звезда Мигель.

«По млечному пути»

В прокате с 12 января

«По млечному пути»

Первый за десять лет игровой фильм великого югославского режиссера Эмира Кустурицы - основанная на его же новелле из мало кому знакомого киноальманаха «Разговоры с богами» история человека (сам Кустурица) и его страны (Боснии). В роли своей возлюбленной явно не страдающий заниженной самооценкой режиссер снял итальянскую богиню Монику Беллуччи.

«Почему он?»

В прокате с 12 января

«Почему он?»

Кажется, малость припозднившаяся альтернатива трилогии о Факерах - не стесняющаяся в выражениях комедия от ее сценариста (и режиссера недурного фильма «Люблю тебя, чувак») Джона Гамбурга, столкнувшего лбами любящего отца (Брайан Крэнстон) и его потенциального тестя (Джеймс Франко). Дочь и невесту играет восходящая звезда Зои Дойч («Каждому свое»).

«Рождение нации»

В прокате с 19 января

«Рождение нации»

Один из ранних фаворитов оскаровской гонки - выдохшаяся на ее финише, пострадав из-за противоречивой репутации своего автора Нейта Паркера (в молодости оправданного по обвинению в изнасиловании), драма о 185-летней давности восстании рабов в Вирджинии. Его зачинщика сыграл сам Паркер, его хозяина - Арми Хаммер, а лучшую из ролей - Эйджа Наоми Кинг («Как избежать наказания за убийство»).

«Преисподняя»

В прокате с 19 января

«Преисподняя»

Дебютировавший в Венеции и произведший там мини-фурор варварский вестерн голландца Мартина Кулховена (которого поклонники фильма хвалят за «смелость») - история девушки Лиз (Дакота Фэннинг), бегущей от своего темного прошлого и кровожадного священника (Гай Пирс). В других ролях - звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Карис ван Хаутен, а за саундтрек в ответе Junkie XL.

«Рай»

В прокате с 19 января

«Рай»

Награжденная венецианским Серебряным львом за лучшую режиссуру и включенная в шорт-лист соискателей «Оскара» за лучший фильм на иностранном языке драма Андрея Кончаловского о холокосте. В главной роли русской аристократки и участницы французского Сопротивления - жена режиссера Ольга Высоцкая, а, например, Гиммлера сыграл Виктор Сухоруков.

«Коммивояжер»

В прокате с 26 января

«Коммивояжер»

Один из конкурентов Кончаловского - также угодивший в оскаровский шорт-лист (и уже побеждавший в этой категории с великим «Разводом Надера и Симин») иранец Асгар Фархади, чей новый фильм «Коммивояжер» - напряженная драма об отношениях, в которой не обходится без классической пьесы Артура Миллера, - выиграл два приза Канн.

«Молчание»

В прокате с 26 января

«Молчание»

Историческая драма по мотивам одноименного романа Сюсаку Эндо - passion project Мартина Скорсезе, задуманный классиком аж четверть века назад и объяснимо переживший с тех пор целый ряд метаморфоз: так, роли странствующих по Японии XVII века португальских священников-иезуитов, в итоге доставшиеся Эндрю Гарфилду, Адаму Драйверу и Лиаму Нисону, когда-то предназначались Гаэлю Гарсии Берналю, Бенисио Дель Торо и Дэниелу Дей-Льюису.

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз