Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Сериал «Мир Дикого Запада», или Что делать когда «Игра престолов» закончится

В чем причина успеха нового проекта и станет ли он заменой культовой саги – ELLE отвечает на главные вопросы о нашумевшей премьере

В 2018 году официально заканчивается «Игра престолов», и руководство канала HBO, по которому и шел знаменитый сериал, заблаговременно обеспокоилось тем, как зрители будут проводить освободившиеся вечера. Попытки придумать альтернативу долгое время не имели успеха, так что едва ли не поставили канал на грань банкротства – так, сериал «Винил», созданный под началом Мика Джаггера, приказал долго жить, продлившись всего один сезон.

И вот, в октябре на мировые телеэкраны вышел «Мир Дикого Запада»: история о том, что в недалеком будущем в Америке был создан своеобразный «заповедник», населенный роботами. Туда можно приехать и почувствовать себя героем какого-нибудь вестерна – однако однажды роботы выходят из-под контроля, а многие из них, в довершение всего, начинают испытывать настоящие человеческие эмоции.

Первую же серию посмотрело 3,3 миллиона человек – прекрасный старт, хотя премьерный показ «Игры престолов» в свое время собрал у экранов на миллион зрителей больше. Но, в любом случае, это прекрасная заявка на успех: на радостях журналисты даже объявили о том, что сериал продлится минимум пять сезонов, хотя представители HBO пока не подтвердили этих слухов.

Итак, в чем причина успеха проекта, уже успевшего обзавестись тысячами фанатов и массой положительных отзывов критиков?


Сериал «Мир Дикого Запада»

Успех любой ценой

1. Проект собрал столько звезд кино, что хватило бы на полноценный голливудский блокбастер. Исполнительным продюсером выступил Джей Джей Абрамс («Звездные войны VIII: Пробуждение силы», «Стартрек: Возмездие», «Миссия Невыполнима 3»), режиссером – Джонатан Нолан, написавший сценарии к «Темному рыцарю» и «Интерстеллару». Кстати, музыку для сериала написал Рамин Джавади – композитор «Игры престолов». Ну и на десерт – одну из главных ролей играет по-прежнему замечательный 78-летний Энтони Хопкинс.

2. Тщательно продуманный сюжет. За основу проекта взят одноименный фильм знаменитого режиссера и писателя-фантаста Майкла Крайтона. Он известен тем, что его книги разошлись по миру совокупным тиражом в 150 миллионов экземпляров, а также именно он создал сценарии к первым частям «Парка юрского периода».

3. Идеальный визуальный ряд. Новый проект снимается не на цифровую камеру, а на пленку, что придает сериалу особенный шарм. Кроме того, спецэффекты безупречны и действительно впечатляют: по версиям разных источников, на создание только первого сезона руководство HBO потратило около 100 миллионов долларов. Отдельного внимания заслуживают пейзажи: панорамные съемки зеленых долин, высохших ущелий, титанических скал – всего этого в сериале более, чем достаточно.

4. Безотказная формула: секс, насилие и любовь. Создатели проекта решили не рисковать, и обратиться к хорошо знакомым приемам «Игры престолов», когда эротические сцены сменяются зрелищными битвами, а признания в любви – натуралистичной жестокостью.


Сериал «Мир Дикого Запада»

Ложка дегтя в бочке меда

Помимо фанатов, сериал успел обзавестись и критиками. Вот их главные тезисы:

1. Идея искусственно изолированного мира не нова – достаточно вспомнить недавнюю киносагу «Бегущий в лабиринте» или классический «Парк юрского периода». Кроме того, замкнутый мир осложняет и создание живого сюжета, которого хватит на несколько полноценных сезонов.

2. Вопрос «а могут ли роботы чувствовать то же, что и люди?» также всесторонне освещен в фильмах последних 20 лет – исчерпывающий список подобных картин даже составить трудно.

3. Дикий Запад, как место действия, устарел – о чем свидетельствует практически полное исчезновение жанра вестерна с экранов. Может ли его «оживить» большое количество современных технологий? Вопрос, на который пока нет ответа.


Сериал «Мир Дикого Запада»

Вместо эпилога

В любом случае, первую серию (а она длится чуть больше часа) стоит посмотреть: чтобы составить собственное мнение о премьере и, возможно, не упустить рождение нового сериала-легенды.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.