Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Сериал «Дневники вампира»: актриса Нина Добрев о раздвоении личности

Актриса, звезда «Дневников вампира», модель и гимнастка Нина Добрев рассказала Elle.ru о том, какую кровь предпочитает, как относится к съемкам в постельных сценах, о самом большом своем страхе и, конечно, чего ожидать в новом сезоне популярного сериала

Нина ДобревФОТОGetty Images

НИНА ДОБРЕВ: Извините, я немного приболела.

ELLE: О как жаль. Может быть, вам крови попить?

Н.Д.: А вы свою предлагаете? Имейте в виду, я люблю только кровь второй группы, положительную!

ELLE: (Смеется) Ваши героини, Елена и Кэтрин, две противоположности — воплощение добра и зла, а кого вам лично приятнее играть в кино?

Н.Д.: В этом сезоне мне понравилось играть Кэтрин, наблюдать за тем, какая она отчаянная и жалкая, она перестала быть вампиром. До этого она была властной злодейкой, этаким злым гением, а теперь, как и любой живой человек, может заболеть, пораниться и ее это так выводит из себя! Но этот сезон будет для нее нелегким, ведь она окажется «в шкуре» Елены, ей придется быть милой, внимательной, что идет вразрез с ее природой! Так что вы увидите, насколько она хорошая актриса, а значит, насколько хорошая актриса я сама. Потом расскажите, что об этом думаете!

ELLE: А вы сами — милая и добрая Елена или властная и самовлюбленная Кэтрин?

Н.Д.: Знаете, с годами это менялось, и если поначалу мне была близка Елена, то благодаря Кэтрин во мне появилась дерзость и бойкость и это мне даже понравилось, я думаю, они обе есть во мне.

ELLE: Пять лет спустя, после стольких «сезонов», как вы поддерживаете интерес зрителей к «Дневникам вампира»?

Н.Д.: Я задаю этот вопрос себе каждый день. Я потрясена работой сценаристов, их текстами, их идеями, они создают каждый эпизод так, что даже мне не становится скучно. Правда, я играю сразу двух персонажей, мне в принципе некогда скучать, я всегда при деле!

Кадр из сериала «Дневники вампира»

Кадр из сериала «Дневники вампира»

ELLE: Кстати, а как вы относитесь к крови? Если, например, готовите и случайно порежетесь, какая будет реакция?

Н.Д.: Я ненавижу кровь, я боюсь ее, меня от нее тошнит. Каждый раз, когда я падаю или порежусь, я нервничаю, начинаю всхлипывать, вздрагивать, даже кричу. Знаете, есть люди, которые реагируют на экстремальные ситуации действием, я же из тех, кто замирает и впадает в ступор.

ELLE: Кстати, а какой первый фильм о вампирах вы посмотрели?

Н.Д.: «Интервью с вампиром». Я была совсем ребенком, так что, по хорошему, я даже не должна была тогда видеть эту картину, как-то родители это пропустили. Но эта маленькая вампирша… как же ее звали?

ELLE: Которую сыграла Кирстен Данст?

Н.Д.: Да-да! Она мне очень понравилась, я хотела быть такой же! Она была так уверена в себе, хотя на момент съемок была совсем маленькой девочкой! А как горячи были Брэд Питт и Том Круз! Эта дерзость, которая присуща вампирам, — она уже тогда была для меня невероятно привлекательна и сексуальна.

ELLE: А кто сексуальнее: Круз или Питт?

Н.Д.: Питт, конечно!

ELLE: Говоря о сексуальности, как вы справляетесь с любовными и, главное, постельными сценами, которых довольно много в сериале. Со временем стало легче «контактировать» с партнерами по съемочной площадке?

Н.Д.: Да, конечно, потому что ты уже знаешь всю съемочную команду, ты дружишь с ними, знаешь их членов семьи, детей, но все же о приватности и речи и не идет. Обычно ты просто приходишь на съемочную площадку и говоришь: «Всем привет, да, это я» и начинаешь играть свою сцену.

ELLE: А какой ваш самый большой страх?

Н.Д.: Акулы, наверное.

ELLE: Акулы-вампиры?

Н.Д.: (Смеется) Ну, они действительно похожи: и те, и другие — хищники. Я знаю все об акулах, я прочла о них все, что возможно, знаю, как вести себя при нападении акулы и, если все же встреча случится, вполне вероятно, надеру им задницу. Хочу однажды встретиться лицом к лицу со своим страхом и побороть его — надо поплавать с большой белой акулой.

«Смотрите сериал «Дневники Вампиров» на телеканале Sony Entertainment Television».


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.