Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Самые яркие мужские кинодуэты

Необычные актерские пары.

Комедийный боевик «Призрачный патруль» занимает в российском прокате лидирующие позиции. Главные герои фильма – мертвые полицейские в исполнении Райана Рейнолдса и Джеффа Бриджеса. С учетом того, что на киноэкранах давно не было столь необычных актерских пар, Elle.ru вспомнил другие не менее яркие мужские дуэты.

Арнольд Шварценеггер/Дэнни Де Вито

Арнольд Шварценеггер/Дэнни Де Вито, «Близнецы» (1988)

Мало кто знает, но Арнольд Шварценеггер заработал на «Близнецах» больше, чем на «Терминаторах». Когда режиссер Айван Рейтман, Дэнни Де Вито и Арни решили сделать этот фильм, ни они, ни в первую очередь студия не были уверены, что эксперимент (кстати, первое название «Близнецов») удастся. Денег на картину дали мало, 11 млн, и Рейтман с актерами заключили сделку, по которой основной гонорар они получат с проката. Будет фильм пользоваться успехом – будут деньги, нет – значит, риск не оправдался, и Шварценеггер со спокойной душой вернется к боевикам. Эксперимент удался, зрители были в восторге, «Близнецы» принесли более 100 млн долларов – кучу денег по тем временам. Арни причиталось 20% с прибыли, вот он и получил в общей сложности 35 млн. Спустя шесть лет та же троица сделала «Джуниора», еще одну комедию, также весьма успешную. Зимой этого года Шварценеггер подтвердил факт работы над сиквелом «Близнецов». Фильм будет называться «Тройняшки», к дуэту Арни – Де Вито присоединится Эдди Мерфи.

Дастин Хоффман/Том Круз

Дастин Хоффман/Том Круз, «Человек дождя» (1988)

Вообще-то, Дастин Хоффман хотел сыграть Чарли, а роль Реймонда планировал отдать Биллу Мюррею. До того от предложения стать Реймондом отказался Роберт Де Ниро. Затем в проект пришел Том Круз, и с подачи все того же Хоффмана Реймонд, по сценарию умственно отсталый, превратился в аутиста. Извечный сюжет «встретились два одиночества» (или «противоположности притягиваются») обернулся одной из самых трогательных и человечных историй в кино, а сам фильм – в бесспорную классику, способную выжать слезу из самого распоследнего истукана.

Джим Кэрри/Джеф Дэниэлс

Джим Кэрри/Джеф Дэниэлс, «Тупой еще тупее» (1994)

Для сенсационного комика Джима Кэрри это был третий фильм на волне успеха. Для Джеффа Дэниелса, руководителя собственного театра, интеллектуала, снимавшегося у Вуди Аллена, «Тупой» являлся экспериментом на территории комедии. Кэрри, гонорар которого в ходе съемок вырос в 10 раз, до 7 млн долларов, съев половину всего бюджета фильма, было тридцать с чем-то, Дэниелсу и вовсе сорок. От них требовалось изобразить совершенных кретинов, да так, чтобы зритель не задумывался, сколько лет актерам. Химия, возникшая между порывистым и безумным Кэрри и добродушным, иногда зловещим Дэниелсом, сняла все вопросы, а «Тупой еще тупее» стал тем, чем стал – поистине культовой и поколенческой комедией.

Квентин Тарантино/Джордж Клуни

Квентин Тарантино/Джордж Клуни, «От заката до рассвета» (1996)

Тарантино планировал, что его партнером по фильму будет Джон Траволта. Однако последний не горел желанием иметь дело с проектом о вампирах. Тогда Тарантино вспомнил про актера из сериала «Скорая помощь» по имени Джордж Клуни. Ирония, с которой персонаж Клуни решал проблемы жизни и смерти, понравилась автору «Криминального чтива». Так возникла эта кинопара, братья Гекко, и жаль, что такой колоритный дуэт показал себя только раз.

Томми Ли Джонс/Уилл Смит

Томми Ли Джонс/Уилл Смит, «Люди в черном» (1997–2012)

Изначально на роль агента К планировался Клинт Иствуд, но тот счел проект слишком легковесным. Томми Ли Джонс, правда, тоже отклонил предложение – ему не понравился сценарий. Однако после уверений продюсера будущей ленты Стивена Спилберга, что сценарий будет доработан, Джонс дал добро. И правильно сделал: такой удачной пары в комедиях второй половины нулевых больше не было. «Люди в черном» породили (возродили) моду на стиль «охранники за работой» (черный костюм, черные очки), одноименная песня Уилла Смита стала одним из первых массовых хип-хоп-хитов, а производитель все тех же очков Rayban увеличил продажи модели Predator в два раза. Попытка заработать на Уилле Смите как части дуэта была предпринята режиссером Барри Зонненфельдом спустя два года, в комедии «Дикий Дикий Уэст», но химии между чернокожим комиком и Кевином Клайном не случилось, и фильм провалился. Зато сиквел «Людей в черном», вышедший спустя пятилетку, в 2002-м, и третья часть, которая появилась в 2012-м, пользовались большим успехом, доказав, что Смит и Томми Ли Джонс – пара на века.

Джейми Фокс/Том Круз

Джейми Фокс/Том Круз, «Соучастник» (2004)

Сказать, что придя на проект, великий режиссер Майкл Манн долго искал подходящих актеров, – значит, не сказать ничего. История о таксисте, ставшем заложником киллера, планировалась с участием Роберта Де Ниро и Адама Сэндлера – в роли таксиста Макса, Колина Фарелла и Рассела Кроу - в качестве убийцы Винсента. Том Круз попал на картину позже всех и был впечатлен, получив от Манна увесистую папку с досье на Винсента. Пристрастия, антипатии, история выдуманной жизни – там было все. Тем временем Джейми Фокс, получивший роль Макса, проводил вечера, крутя баранку как настоящий таксист. В итоге это невероятное кино катапультировало Фокса в высшую лигу Голливуда, а Круза в который раз реабилитировало в глазах тех киноманов, кто в принципе не держал его за актера.

Хит Леджер/Джейк Джилленхол

Хит Леджер/Джейк Джилленхол, «Горбатая гора» (2005)

Хит Леджер считал сценарий «Горбатой горы» лучшим из того, что ему приходилось читать. Ознакомившись, он пришел в такой восторг, что заявил режиссеру Энгу Ли о готовности прилететь к нему на Тайвань для обсуждения проекта. Лететь не пришлось, и тем не менее самоотверженность Леджера в работе над ролью была запредельной. Вплоть до того, что он чуть не сломал нос, репетируя сцену поцелуя с партнером по фильму Джейком Джилленхоллом. История любви двух ковбоев при всей кажущейся пошлости, однако, вышла вполне достойной. Ну а среди представителей секс-меньшинств и вовсе превратилась в культ. Неудивительно, что рубашки, в которых снимались актеры, были проданы в интернете за 100 000 долларов.

Другими запомнившимися кинодуэтами также стали:

Мэл Гибсон и Дэнни Гловер в «Смертельном оружии»

Мэл Гибсон и Дэнни Гловер в «Смертельном оружии»

Джеки Чан и Крис Рок в «Часе пик»

Джеки Чан и Крис Рок в «Часе пик»

Джона Хилл и Чаннинг Татум в «Мачо и ботан»

Джона Хилл и Чаннинг Татум в «Мачо и ботан»

Фото: архивы пресс-служб


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.