Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

SAG Awards: итоги

Многоликость — хорошо, ДиКаприо снова выиграл и другие итоги премии актерской гильдии

Минувшей ночью в Лос-Анджелесе состоялась 22-я церемония вручения призов актерской гильдии (Screen Actors Guild) — генеральная репетиция грядущей премии «Оскар» как минимум в четырех категориях. Без промедления о главном: и без того колоссальные шансы Леонардо Ди Каприо («Выживший») на долгожданный «Оскар» стали после вчерашней победы более или менее стопроцентными. 165 тысяч актеров и актрис, ежегодно голосующих за лучших из своих коллег, не дадут соврать: оскаровский триумф Лео действительно назрел и в самом деле состоится.

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо

Сложно представить и сценарий, при котором без «Оскара» останется Бри Ларсон — звезда «Комнаты» вновь, как и на «Золотом глобусе», одолела Сиршу Ронан («Бруклин») и Кейт Бланшетт («Кэрол»), еще раз просияв на сцене даже ярче, чем ее очередная призовая статуэтка. Проиграла и спрятавшаяся от Ларсон в категории «Лучшая женская роль второго плана» Руни Мара («Кэрол» же) — там первенствовала сжульничавшая аналогичным образом Алисия Викандер («Девушка из Дании»). Явно нервничавшая и обаятельно уронившая свой безупречный британский акцент шведка отныне - еще один фаворит «Оскара».

Бри Ларсон

Бри Ларсон

Самой интригующей из четырех актерских категорий февральской церемонии была и остается еще одна — та, где на «Золотом глобусе» первенствовал Сильвестр Сталлоне (которого на SAG не было даже в числе номинантов), а актеры проголосовали за Идриса Эльбу («Безродные звери»), в свою очередь отсутствующего среди соискателей «Оскара». Став лучшим актером второго плана, британский красавец этим не ограничился и сделал победный дубль, выиграв еще один приз за лучшую мужскую роль в мини-сериале или телефильме (за четвертый сезон «Лютера»).

Идрис Эльба

Идрис Эльба

«Леди и джентльмены, добро пожаловать на многоликое телевидение!» — расплылся в фирменной ухмылке один из героев вечера, выйдя на сцену в третий раз, дабы представить номинированных еще и в категории «Лучший актерский ансамбль» «Безродных зверей». Исторический хет-трик Идрис в итоге не сделал — самый престижный из призов актерской гильдии в высшей степени справедливо достался драме «В центре внимания» (что должно поумерить пыл поклонников «Игры на понижение»), — но главную тему церемонии сформулировал остроумно и своевременно.

Популярность хэштега #OscarsSoWhite и лавина громких высказываний на тему многоликости (вернее, его дефицита) в современном Голливуде не могли не сказаться на результатах SAG Awards. Однако такой прогрессивности от самой многолюдной из голливудских гильдий не ожидал никто: первым белым победителем, не игравшим в фильме или телесериале на тему трансгендерности, стал через полтора часа (!) после начала церемонии Кевин Спейси (чей герой в «Карточном домике», хочется напомнить, бисексуален).

Кевин Спейси

Кевин Спейси

Были у вечера и другие, менее заметные итоги: например, Тина Фей и Эми Полер вновь напомнили, что лучше, чем они, призовые церемонии не ведет никто на свете, а консерватизм SAG в отношении телевизионных категорий остается удивительным (шесть из семи лауреатов побеждали и год назад). Но самое главное — это, конечно, послание, адресованное гильдией «Оскару» (причем безо всяких дикостей вроде утешительной премии для «Голоса улиц»): многоликость - хорошо! Если совсем вкратце: а всего только и надо было, что номинировать Идриса Эльбу.

 Тина Фей и Эми Полер

Тина Фей и Эми Полер

А вот как выглядит полный список очередных обладателей призов актерской гильдии:

Кино:

Лучшая мужская роль — Леонардо Ди Каприо, «Выживший»

Лучшая женская роль — Бри Ларсон, «Комната»

Лучшая мужская роль второго плана — Идрис Эльба, «Безродные звери»

Лучшая женская роль второго плана — Алисия Викандер, «Девушка из Дании»

Лучший актерский ансамбль — «В центре внимания»

Лучший каскадерский ансамбль — «Безумный Макс: Дорога ярости»

ТВ:

Лучшая мужская роль, мини-сериал или телефильм — Идрис Эльба, «Лютер»

Лучшая женская роль, мини-сериал или телефильм — Куин Латифа, «В блюзе только Бесси»

Лучшая мужская роль, драма — Кевин Спейси, «Карточный домик»

Лучшая женская роль, драма — Виола Дэвис, «Как избежать наказания за убийство»

Лучшая мужская роль, комедия — Джеффри Тэмбор, «Очевидное»

Лучшая женская роль, комедия — Узо Адуба, «Оранжевый — хит сезона»

Лучший актерский ансамбль, драма — «Аббатство Даунтон»

Лучший актерский ансамбль, комедия — «Оранжевый — хит сезона»

Лучший каскадерский ансамбль — «Игра престолов»


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.