Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

SAG Awards: итоги

Многоликость — хорошо, ДиКаприо снова выиграл и другие итоги премии актерской гильдии

Минувшей ночью в Лос-Анджелесе состоялась 22-я церемония вручения призов актерской гильдии (Screen Actors Guild) — генеральная репетиция грядущей премии «Оскар» как минимум в четырех категориях. Без промедления о главном: и без того колоссальные шансы Леонардо Ди Каприо («Выживший») на долгожданный «Оскар» стали после вчерашней победы более или менее стопроцентными. 165 тысяч актеров и актрис, ежегодно голосующих за лучших из своих коллег, не дадут соврать: оскаровский триумф Лео действительно назрел и в самом деле состоится.

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо

Сложно представить и сценарий, при котором без «Оскара» останется Бри Ларсон — звезда «Комнаты» вновь, как и на «Золотом глобусе», одолела Сиршу Ронан («Бруклин») и Кейт Бланшетт («Кэрол»), еще раз просияв на сцене даже ярче, чем ее очередная призовая статуэтка. Проиграла и спрятавшаяся от Ларсон в категории «Лучшая женская роль второго плана» Руни Мара («Кэрол» же) — там первенствовала сжульничавшая аналогичным образом Алисия Викандер («Девушка из Дании»). Явно нервничавшая и обаятельно уронившая свой безупречный британский акцент шведка отныне - еще один фаворит «Оскара».

Бри Ларсон

Бри Ларсон

Самой интригующей из четырех актерских категорий февральской церемонии была и остается еще одна — та, где на «Золотом глобусе» первенствовал Сильвестр Сталлоне (которого на SAG не было даже в числе номинантов), а актеры проголосовали за Идриса Эльбу («Безродные звери»), в свою очередь отсутствующего среди соискателей «Оскара». Став лучшим актером второго плана, британский красавец этим не ограничился и сделал победный дубль, выиграв еще один приз за лучшую мужскую роль в мини-сериале или телефильме (за четвертый сезон «Лютера»).

Идрис Эльба

Идрис Эльба

«Леди и джентльмены, добро пожаловать на многоликое телевидение!» — расплылся в фирменной ухмылке один из героев вечера, выйдя на сцену в третий раз, дабы представить номинированных еще и в категории «Лучший актерский ансамбль» «Безродных зверей». Исторический хет-трик Идрис в итоге не сделал — самый престижный из призов актерской гильдии в высшей степени справедливо достался драме «В центре внимания» (что должно поумерить пыл поклонников «Игры на понижение»), — но главную тему церемонии сформулировал остроумно и своевременно.

Популярность хэштега #OscarsSoWhite и лавина громких высказываний на тему многоликости (вернее, его дефицита) в современном Голливуде не могли не сказаться на результатах SAG Awards. Однако такой прогрессивности от самой многолюдной из голливудских гильдий не ожидал никто: первым белым победителем, не игравшим в фильме или телесериале на тему трансгендерности, стал через полтора часа (!) после начала церемонии Кевин Спейси (чей герой в «Карточном домике», хочется напомнить, бисексуален).

Кевин Спейси

Кевин Спейси

Были у вечера и другие, менее заметные итоги: например, Тина Фей и Эми Полер вновь напомнили, что лучше, чем они, призовые церемонии не ведет никто на свете, а консерватизм SAG в отношении телевизионных категорий остается удивительным (шесть из семи лауреатов побеждали и год назад). Но самое главное — это, конечно, послание, адресованное гильдией «Оскару» (причем безо всяких дикостей вроде утешительной премии для «Голоса улиц»): многоликость - хорошо! Если совсем вкратце: а всего только и надо было, что номинировать Идриса Эльбу.

 Тина Фей и Эми Полер

Тина Фей и Эми Полер

А вот как выглядит полный список очередных обладателей призов актерской гильдии:

Кино:

Лучшая мужская роль — Леонардо Ди Каприо, «Выживший»

Лучшая женская роль — Бри Ларсон, «Комната»

Лучшая мужская роль второго плана — Идрис Эльба, «Безродные звери»

Лучшая женская роль второго плана — Алисия Викандер, «Девушка из Дании»

Лучший актерский ансамбль — «В центре внимания»

Лучший каскадерский ансамбль — «Безумный Макс: Дорога ярости»

ТВ:

Лучшая мужская роль, мини-сериал или телефильм — Идрис Эльба, «Лютер»

Лучшая женская роль, мини-сериал или телефильм — Куин Латифа, «В блюзе только Бесси»

Лучшая мужская роль, драма — Кевин Спейси, «Карточный домик»

Лучшая женская роль, драма — Виола Дэвис, «Как избежать наказания за убийство»

Лучшая мужская роль, комедия — Джеффри Тэмбор, «Очевидное»

Лучшая женская роль, комедия — Узо Адуба, «Оранжевый — хит сезона»

Лучший актерский ансамбль, драма — «Аббатство Даунтон»

Лучший актерский ансамбль, комедия — «Оранжевый — хит сезона»

Лучший каскадерский ансамбль — «Игра престолов»

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.