Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

SAG Awards: главное

«Бердмэн», Эдди Редмейн, «Оранжевый — хит сезона» и другие триумфаторы премии актерской гильдии

Состоявшаяся минувшей ночью 21-я церемония вручения призов актерской гильдии (Screen Actors Guild) могла обойтись без единого сюрприза, и никто бы ее в этом не упрекнул. Стоит, однако же, напомнить, что в контексте актерских категорий SAG Awards — это в первую очередь генеральная репетиция грядущего «Оскара», поэтому вообще без новостей вчерашняя церемония обойтись могла, но вряд ли желала. И главная ее новость состоит в следующем: давно прогнозировавшаяся дуэль между Майклом Китоном («Бердмэн») и Эдди Редмейном («Вселенная Стивена Хокинга») отныне неминуема.

Китон, еще позавчера считавшийся не то чтобы явным, но все же фаворитом в категории «Лучший актер», не остался без приза — получив премию SAG за лучший актерский ансамбль, «Бердмэн», днем ранее отмеченный еще и гильдией голливудских продюсеров, узаконил свои притязания на «Оскар» лучшему фильму. Однако актером года был признан все же Редмейн — сначала, как и Китон, первенствовавший на «Золотом глобусе», а теперь награжденный самой многолюдной из имеющих отношение к «Оскару» профессиональных гильдий.

Эдди Редмейн

Эдди Редмейн

ФОТОgetty images

В остальных актерских категориях сюрпризы были исключены: Джулианна Мур («Все еще Элис») получила законный приз лучшей актрисе, а Дж.К. Симмонс («Одержимость») и Патришия Аркетт («Отрочество») столь же заслуженно прибрали к рукам очередные премии за лучшие роли второго плана. В который уж раз репетируя свои оскаровские речи, Аркетт вновь благодарила всех по бумажке, Симмонс опять излучал класс, а продолжающая беречь силы Мур напросилась на пародию в исполнении Зака Галифианакиса, минутами позже праздновавшего победу вместе с коллегами по съемкам «Бердмэна».

Джулианна Мур

Джулианна Мур

ФОТОgetty images

Куда менее предсказуемыми оказались в этот раз телевизионные категории. Прошедшийся танком по призовому сезону годичной давности Мэттью МакКонахи в итоге не получил за свой грандиозный перформанс в «Настоящем детективе» ни одной важной премии. Поочередно проиграв Брайану Крэнстону (на «Эмми»), Билли Бобу Торнтону (на «Золотом глобусе») и, наконец, Кевину Спейси (минувшей ночью), МакКонахи гарантировал, что длинный список оставшихся без SAG Awards выглядит не менее представительно, чем шорт-лист обладателей премии.

Стирающаяся с каждым годом граница между ТВ и кино снова отсутствовала: из полудюжины обладателей призов в телевизионных категориях только дебютантка Узо Адуба («Оранжевый — хит сезона») не может похвастаться как минимум номинацией на «Оскар» в резюме. Все остальные — Марк Раффало, Фрэнсис МакДорманд, Виола Дэвис и Уильям Х. Мейси — заслуженные ветераны актерского цеха, запомнившиеся адекватными их реноме спичами (самый бессовестный и безоговорочно лучший — на счету МакДорманд; Раффало и Спейси на церемонию не явились).

Узо Адуба

Узо Адуба

ФОТОgetty images

Престижнейшими премиями «Лучший актерский ансамбль» награждены «Аббатство Даунтон» (драма) и «Оранжевый — хит сезона» (комедия), причем дорвавшееся до признания шоу Netflix о буднях женской тюрьмы стало по итогам вечера единственным фильмом или сериалом, выигравшим больше одного раза. До «Оскара» — месяц. А вот как выглядит полный список очередных обладателей призов актерской гильдии:

Кино:

ТВ:


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.