Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Роковая страсть: пары на экране, в химию которых мы верим

Осторожно — горячо: самые горячие кинопары в истории кинематографа

Можно сколько угодно выдавливать из себя страсть, как в фильме «50 оттенков серого», но зритель так и не поверит в то, что герои умирают от любви, дико хотят друг друга и что в этих отношениях вообще есть хоть какой-то магнетизм. А можно даже сильно не напрягаться, но будут лететь такие искры, что зритель в лучших традициях Станиславского скажет: «Верю!». ELLE выбрал 5 кинопар, которые заставили нас даже по ту сторону экрана ощутить силу настоящей страсти.

«Матч Поинт»: Джонатан Риз Майерс и Скарлетт Йоханссон

«Матч Поинт»: Джонатан Риз Майерс и Скарлетт Йоханссон

Самый нетипичный фильм Вуди Аллена с его музой Скарлетт Йоханссон в главной женской роли стал настоящим кинособытием 2005 года. Муками главного героя прониклись все без исключения зрители: с одной стороны — долг и положение в светском обществе, а с другой — роковая страсть к красавице Ноле, иррациональная и неконтролируемая. В какой водоворот страсти попали герои и как жестоки оказались последствия любовной лихорадки — только ради этого «Матч Поинт» можно пересматривать снова и снова.

«Неверная»: Дайан Лэйн и Оливье Мартинес

«Неверная»: Дайан Лэйн и Оливье Мартинес

Еще одна драма, где роковая страсть оборачивается серьезным преступлением. В этом классическом любовном треугольнике есть все — идеальный муж в исполнении Ричарда Гира, знойный молодой любовник, противостоять которому не в силах красивая и уставшая от радостей спокойной и размеренной жизни Конни. Ум, честь и совесть добропорядочной женщины не выдерживают столкновения с новым чувственным приключением. Невозможно не сопереживать главной героине, которая попадает в омут страсти, встречая рокового француза.

«Роковое влечение»: Майкл Дуглас и Гленн Клоуз

«Роковое влечение»: Майкл Дуглас и Гленн Клоуз

Этот фильм препарирует тему страсти с неожиданной стороны — мы наблюдаем классическую историю «от любви до ненависти» и испытываем весь спектр эмоций главного героя в исполнении Майкла Дугласа, который сначала переживает бурный роман с коллегой, а потом — все негативные последствия от отношений с одержимой женщиной. Искры между любовниками в начале истории летели такие, что родились слухи о романе актеров на съемочной площадке.

«9 1/2 недель»: Ким Бейсингер и Микки Рурк

«9 1/2 недель»: Ким Бейсингер и Микки Рурк

Главный эротический триллер всех времен и народов — самая чувственная история, которая до сих пор разбирается на цитаты. Трудно поверить, что исполнители главных ролей не могли терпеть друг друга. Зрители о взаимной неприязни Ким и Микки догадаться не могли, поскольку химия, которая случилась на экране, казалась поистине магической. В эффектных кадрах этой истории любви было столько красоты, томления, напряжения и огня, что повторить успех этой лав-стори не удалось никому.

«Не уходи»: Пенелопа Крус и Серджио Кастеллитто

«Не уходи»: Пенелопа Крус и Серджио Кастеллитто

Душераздирающая история о любви богатого успешного мужчины к неуклюжей эмигрантке из трущоб начинается со страсти, а заканчивается такой драмой, что не рыдать над финалом попросту невозможно. Редкий мезальянс выглядит нелогичным, но убедительным по накалу страстей.

«Мистер и миссис Смит»: Анджелина Джоли и Брэд Питт

«Мистер и миссис Смит»: Анджелина Джоли и Брэд Питт

Единственная история из нашего рейтинга, которая заканчивается хэппи-эндом. Как известно, актеры на съемках воспылали страстью друг к друг так, что брак Питта с Дженнифер Энистон закончился — и начался роман с Джоли, ставший самым обсуждаемым адюльтером в истории Голливуда. Актерам, по сути, не пришлось ничего играть — эта химия ощущалась невооруженным взглядом. Незамысловатый сюжет про парочку супругов-киллеров компенсировался невероятной страстью героев, которую реанимировали неожиданные обстоятельства.

«Горькая луна»: Питер Койот и Эммануэль Сенье

«Горькая луна»: Питер Койот и Эммануэль Сенье

Самая известная история любви, рассказывающая о нездоровых невротических отношениях. Как чистая любовь может обернуться одержимостью, которая приведет к садомазохизму, издевательствам и зависимости, которая удушает? О том, как губительна страсть, режиссер Роман Полански умеет рассказывать лучше кого бы то ни было.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.