Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Остаться в живых: звезды «Игры престолов»

Мать драконов, король Севера и другие герои самого популярного шоу на ТВ — в табеле о рангах ELLE

Как справедливо замечает Питер Динклэйдж, «все герои нашего шоу, по-прежнему остающиеся в живых, по-своему умны». Самое обсуждаемое, титулованное и популярное шоу на свете, «Игра престолов» возвращается в эфир, и к моменту, когда вы читаете эти строки, примерно любой из его по-своему умных героев, доживших до седьмого сезона, мог присоединиться к большинству и драматически покинуть созданную автором литературного первоисточника Джорджем Р.Р. Мартином и шоураннерами Дэвидом Бениоффом и Д.Б. Уайссом телевизионную вселенную. Но пока ничего такого не случилось, кинокритик ELLE расставил по ранжиру самых живучих из звезд сериала.

№10 Гвендолин Кристи

№10 Гвендолин Кристи Игра престолов

Обладательница эффектной фактуры (рост актрисы — 191 сантиметр) и строгого морального кодекса, воительница Бриенна Тарт давно пережила свою книжную тезку (у Мартина ее казнила таинственно ожившая Кейтилин Старк), а Кристи тем временем доигралась до ролей в «Звездных войнах» (включая грядущий восьмой эпизод «Последние джедаи») и втором сезоне сериала «Вершина озера».

№9 Мейси Уильямс

№9 Мейси Уильямс Игра престолов

С отличием окончив браавосскую школу элитных наемников, юная Арья Старк успешно вернулась к своему kill-листу — и вряд ли остановится на достигнутом. Ее путь волчонка-одиночки указывает на то, что смерть Арьи в ближайшие планы создателей сериала не входит, хотя в рабочем графике Мейси нашлось место аж полудюжине проектов, включая одну из главных ролей в «Новых мутантах».

№8 Софи Тернер

№8 Софи Тернер Игра престолов

Многострадальную Сансу Старк поклонники «Игры престолов» любят заметно меньше, чем ее младшую сестру, но роль Тернер в новом сезоне обещает быть как никогда значительной — даром что определять ее, вероятно, будут отношения Сансы с набирающими вес Мизинцем и Джоном Сноу. В планах самой Софи — возвращение к роли молодой Фамке Янссен в очередной серии «Людей Икс».

№7 Эйдан Гиллен

№7 Эйдан Гиллен Игра престолов

Великий манипулятор Питер Бейлиш (он же Мизинец, он же наименее броский из соискателей Железного Трона) — роль, заметно приумножившая скромную славу ирландца Гиллена, известного как открытие величайшего из сериалов HBO («Прослушка») и украшение многих хороших фильмов («Синг Стрит», «Голгофа», «Темный рыцарь: Возрождение легенды»).

№6 Натали Эммануэль

№6 Натали Эммануэль Игра престолов

Играя Миссандею, правую руку Дейенерис, доселе малоизвестная англичанка Эммануэль осилила не одну, но две вроде бы невыполнимые миссии: выбилась в секс-символы при живой (и сидящей по соседству) Эмилии Кларк и нашла время на впечатляющую голливудскую карьеру (роли в двух «Бегущих в лабиринте» и двух «Форсажах»), оставаясь в живых в «Игре престолов».

№5 Николай Костер-Вальдау

№5 Николай Костер-Вальдау Игра престолов

Один из пяти долгожителей «Игры престолов», получивших недавно повышение (до 2,5 миллиона за эпизод) и ставших самыми высокооплачиваемыми актерами в истории телевидения, датчанин Костер-Вальдау продолжает делать своего героя Джейме Ланнистера — цареубийцы и любовника собственной сестры — самым симпатичным из номинальных плохишей (и снимается у Брайана Де Пальмы).

№4 Лина Хиди

№4 Лина Хиди Игра престолов

Заплатив за это чудовищную цену, но все же заняв вожделенный Железный Трон, Серсея Ланнистер, вероятно, подписала себе смертный приговор — люди у власти в «Игре престолов» долго не живут. Но пока Серсея на троне, Хиди остается одной из главных звезд шоу — своевременно заметившего, как роскошно Лина («Братья Гримм», «300 спартанцев») смотрится в исторических декорациях.

№3 Кит Харингтон

№3 Кит Харингтон Игра престолов

Король Севера и любимец публики, Джон Сноу воскрес из мертвых, чтобы играющий его Харингтон мог продолжить работу по превращению самого положительного (то есть скучнейшего) героя саги в достойного кандидата на Железный Трон — успевая встречаться с Роуз Лесли (той, что сказала «Ты ничего не знаешь, Джон Сноу») и участвовать в англоязычном дебюте Ксавье Долана.

№2 Питер Динклэйдж

№2 Питер Динклэйдж Игра престолов

«I drink and I know things», — как-то изрек Тирион Ланнистер, угодив на мириады сувениров и убедив в своей пользе Дейенерис, в новом сезоне прибывающую наконец в Вестерос. Пьет и умничает Динклэйдж так, что даже в статусе лишенного имперских амбиций советника его Тирион — без малого MVP «Игры престолов», а сам Питер — обладатель «Золотого глобуса» и пары «Эмми».

№1 Эмилия Кларк

№1 Эмилия Кларк

Но главная звезда шоу — это все же Кларк, из красивого объекта повсеместной похоти выросшая в сильную женщину, которую зауважали (давно пора!) даже ее драконы. Белокурая Дейенерис Таргариен — серьезнейшая из соискательниц Железного Трона, а у Эмилии самые большие шансы покорить еще и Голливуд (забудем «Терминатора» и дождемся «Хана Соло»).

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз