Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

«Оскар-2017»: лучшие моменты

Джимми Киммел, Махершала Али, Виола Дэвис и другие герои главного вечера голливудского года

Джастин и Джимми задают тон

Начавшись с энергичного выступления Джастина Тимберлейка (с хитом из «Троллей» и каждого работавшего прошлым летом утюга), 89-я оскаровская церемония разошлась еще больше во время монолога ведущего Джимми Киммела - удачно шутившего про Мела Гибсона, Дональда Трампа, расизм и антидепрессанты, после чего организовавшего бурную овацию по адресу «переоцененной» Мерил Стрип.

Джимми Киммел

Джимми Киммел

Махершала Али входит в историю

Украшение «Лунного света» и олицетворение класса, Али стал первым триумфатором вечера - и первым в истории мусульманином, награжденным актерским «Оскаром». Прежде чем выйти на сцену, он замешкался, чтобы пожать руку проигравшему ему (и поздравлявшему его) Джеффу Бриджесу, после чего образцово поблагодарил всех, кого надо: коллег, учителей и только что родившую ему дочь жену.

Аулии Кравальо метит в звезды

Из всех исполнителей музыкальных номеров больше всего запомнились не Тимберлейк, Стинг или Джон Ледженд (с, откровенно говоря, заурядным попурри имени «Ла-Ла Ленда»), а 16-летняя Кравальо, совсем недавно дебютировавшая в Голливуде, озвучив роль Моаны в одноименном фильме, а вчера покорившая и Dolby Theatre (с песней под явно пророческим названием «How Far I'll Go»).

Звуковики вносят смуту

На то, что на 89-й церемонии все пойдет не так, как задумывалось, первыми намекнули победы «Отряда самоубийц» и «Фантастических тварей», а окончательно убедили в этом звуковые категории, где лишившийся шансов на оскаровский рекорд «Ла-Ла Ленд» огорчили сначала «Прибытие», а затем и выигравший с 21-й (!) попытки Кевин О'Коннелл («По соображениям совести»).

Энди Райт и Кевин О'Коннелл

Энди Райт и Кевин О'Коннелл

Виола Дэвис не отстает от Али

Не удивив ровным счетом никого, звезда «Оград» стала первой черной актрисой, награждавшейся за роли на Бродвее («Тони»), телевидении («Эмми») и в кино («Оскаром»). Мало кого застала врасплох и ее близкая к совершенству речь о (в том числе) ценности искусства, по итогам которой ведущий предложил без промедления отметить Виолу еще одной номинацией на «Эмми».

Звезды признаются в любви кумирам

Одной из самых выигрышных находок церемонии стали клипы, в которых одни голливудские звезды восхищались другими (после чего составляли с ними пары презентеров). Так, Шарлиз Терон вышла на сцену в компании Ширли МакЛейн, Сет Роген - в паре с Майклом Дж. Фоксом, а улыбавшийся чаще и шире, чем за четверть века на экране, Хавьер Бардем вступил в хор поклонников Мерил Стрип.

1/3
  • «Оскар-2017»: лучшие моменты | галерея [1] фото [2]
  • «Оскар-2017»: лучшие моменты | галерея [1] фото [3]
  • «Оскар-2017»: лучшие моменты | галерея [1] фото [1]

Шарлиз Терон и Ширли МакЛейн

Майкл Дж. Фокс и Сет Роген

Хавьер Бардем и Мерил Стрип

Джимми Киммел троллит Мэтта Деймона

Само собой, не обошлось и без обязательного для любого ведомого Киммелом шоу обмена любезностями с Мэттом Деймоном, из которых самая яркая пришлась на категорию «Лучший оригинальный сценарий»: ее презентеров представили как «дважды лауреат Академии Бен Аффлек и гость», причем когда последний пытался заговорить, его весело глушил дирижировавший оркестром Джимми.

Бен Аффлек гордится братом

На последние полчаса 229-минутного шоу пришлись обе победы «Манчестера у моря», и если Кеннет Лонерган свой - см. выше - «Оскар» получил из рук Аффлека-старшего и Деймона, то когда дело дошло до отчасти неожиданной победы Аффлека-младшего, Бен сидел в первом ряду - и с трудом сдерживал себя, чтобы не прослезиться от гордости за Кейси.

«Ла-Ла Ленд» не остается без рекорда

Проигрывавший гораздо чаще, чем прогнозировалось, «Ла-Ла Ленд» все же вошел в книгу рекордов «Оскара», сделав своего автора Дэмиена Шазелла самым молодым (32 года) обладателем статуэтки лучшему режиссеру. Запомнился и «Оскар», выигранный трио авторов песни «City of Stars», двое из которых красноречиво и трогательно воздали должное своим мамам.

Ну и ЭТО

Но ни один момент этой - да и примерно любой другой - оскаровской церемонии не сравнится с заключительным: самым главным «Оскаром», врученным «Ла-Ла Ленду» лишь затем, чтобы через пару минут (и пламенных речей) его у него отобрали. Сопереживание победило эскапизм, камерная драма оказалась важнее безотлагательной классики, а тот, кто отвечал за передачу Уоррену Битти правильного конверта с именем победителя, предположительно остался без работы.

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз