Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Новый Дубровский: блиц-интервью с Данилой Козловским

В прокат вышла драма «Дубровский» по классическому произведению Александра Пушкина. Исполнитель главной роли Данила Козловский ответил на важные вопросы о фильме

данила козловский

ELLE Вам Дубровский как герой близок? Вы тоже по натуре Робин Гуд или существуете в четко заданных рамках?

ДАНИЛА КОЗЛОВСКИЙ Представляете, если я скажу: «Да, я существую в заданных рамках», все пожмут плечами: «Ну и ладно». Заявлю: «Я — Робин Гуд!», ответят: «Идиот». Вопрос такой… Непростой. Как ни поверни, ответ будет довольно странный. В какой-то ситуации я остаюсь в определенных рамках, а где-то позволяю себе за рамки выйти. Все очень индивидуально, неоднозначно и имеет свои оттенки.

ELLE Вам классику играть интересно?

Д.К. Конечно. Но зависит от того, в чьих руках она оказывается. Когда это Лев Абрамович Додин, мой учитель, я получаю космическое удовольствие от работы. Сейчас играю «Вишневый сад», и это тот редкий случай, когда жалеешь, что репетиция закончилась (Данила Козловский — ведущий актер Малого драматического театра — Театра Европы в Санкт-Петербурге). Или «Коварство и любовь» Шиллера. Я сказал Льву Абрамовичу, что мне не нравится пьеса, а потом, через два дня после начала репетиций, подошел к нему и извинился за свою недалекую оценку Шиллера. Сейчас готовлюсь к «Онегину» и испытываю огромную радость от работы с текстом. Конечно, классика — потрясающая литература. Другое дело, что, когда ее извращают, преследуя непонятные, странные художественные цели, меня лично это отталкивает. А когда с помощью классики художник пытается показать то, что происходит сегодня, это интересно. Проблемы, затронутые в классической литературе, — общечеловеческие. Они актуальны сегодня и будут актуальны лет через сто.

ELLE Ваш «Дубровский» как раз современное прочтение?

Д.К Да, действие происходит в наше время. Но основные пушкинские темы мы попытались сохранить.

ELLE Какого героя из классики вы все еще мечтаете сыграть?

Д.К. Гамлета, не буду оригинальным. Гэтсби. Если пройтись по списку литературы, много наберется.

ELLE Объясните нашей читательнице, которая еще не решила, смотреть ли фильм, зачем ей идти в кинотеатр.

Д.К. Во-первых, это хорошая литература. Во-вторых, мы решились открыто поговорить о том, что происходит вокруг нас. О тех процессах, в которые мы все так или иначе, кто-то больше, кто-то меньше, но вовлечены. В-третьих, сочетание драмы и парадоксального чувства юмора, замечательная музыка композитора Алексея Айги, прекрасная операторская работа... И история любви, конечно же. Одновременно страстная, обреченная, в чем-то трагическая, но в чем-то безусловно счастливая.

(Большое интервью с Данилой Козловским читайте в майском номере ELLE)


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.