Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Начало конца: финал сериала «Безумцы»

Седьмой сезон сериала «Безумцы», прагматично поделенного создателями на две части, открывается эпизодом «Начало». Начало конца? Факты и домыслы о последних сериях культовой «производственной мыльной оперы» о буднях рекламного агентства

Начало конца: финал сериала «Безумцы»

1. По словам создателя «Безумцев» Мэттью Вайнера, ему бы хотелось, чтобы события финальных серий разворачивались в 2011 году. В этом случае главному герою «Безумцев» Дону Дрейперу исполнится 84 года.

2. В одном из интервью автор сериала и заядлый меломан Вайнер так разоткровенничался, что неожиданно признался в пламенных чувствах к предпоследнему альбому The Beatles — Abbey Road. Говорят, именно эта пластинка подарила ему блестящую идею для финала шоу: прямо посередине последнего трека Her Majesty внезапно звучит «Стоп! Снято!» И песня неожиданно заканчивается. Значит ли это, что финал будет столь же непредсказуемым и стремительным? По крайней мере, выбор культового трека, традиционно звучащего в конце каждой серии, нам, похоже, уже известен.

3. В отличие от битловской пластинки, сюжет финального сезона «Безумцев» никак не будет связан с 1970 годом.

4. У Пэгги Олсон, которую играет Элизабет Мосс, с карьерой будет «все в порядке». Так заявляют сценаристы.

Начало конца: финал сериала «Безумцы» фото 2

5. Одна из самых популярных версий среди поклонников сериала: шокирующая финальная сцена все это время крылась в заставке. Фигура, медленно падающая с небес на фоне рекламных плакатов, — не кто иной, как Дон Дрейпер. Вопрос: откуда срывается этот человек? С крыши небоскреба, в котором расположена некогда его компания, отныне возглавляемая Пегги?

6. Смертельный финал для главного героя сериала предсказывают и американские медики. По мнению врачей, неразборчивый в сексуальных связях, постоянно подверженный колоссальному стрессу на работе, пьяница и заядлый курильщик вряд ли «дотянет» и до 60 лет.

7. Дотошные до мельчайших деталей поклонники увидели «смертельное предзнаменование» для Дона Дрейпера в одной из его неудавшихся рекламных кампаний. В шестом сезоне сериала, вернувшись из поездки на Гавайи, он предлагает клиентам вариант постера: на пустынном пляже у кромки океана разложены вещи, при этом самого счастливого отпускника на картинке нет. Слоган: «Гавайи. Отправная точка». Заказчики рекламу забраковали, признав ее «чересчур суицидальной». Может быть именно в этот момент Дрейпер собственноручно написал сценарий и слоган к собственной кончине?

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.