Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Начало конца: финал сериала «Безумцы»

Седьмой сезон сериала «Безумцы», прагматично поделенного создателями на две части, открывается эпизодом «Начало». Начало конца? Факты и домыслы о последних сериях культовой «производственной мыльной оперы» о буднях рекламного агентства

Начало конца: финал сериала «Безумцы»

1. По словам создателя «Безумцев» Мэттью Вайнера, ему бы хотелось, чтобы события финальных серий разворачивались в 2011 году. В этом случае главному герою «Безумцев» Дону Дрейперу исполнится 84 года.

2. В одном из интервью автор сериала и заядлый меломан Вайнер так разоткровенничался, что неожиданно признался в пламенных чувствах к предпоследнему альбому The Beatles — Abbey Road. Говорят, именно эта пластинка подарила ему блестящую идею для финала шоу: прямо посередине последнего трека Her Majesty внезапно звучит «Стоп! Снято!» И песня неожиданно заканчивается. Значит ли это, что финал будет столь же непредсказуемым и стремительным? По крайней мере, выбор культового трека, традиционно звучащего в конце каждой серии, нам, похоже, уже известен.

3. В отличие от битловской пластинки, сюжет финального сезона «Безумцев» никак не будет связан с 1970 годом.

4. У Пэгги Олсон, которую играет Элизабет Мосс, с карьерой будет «все в порядке». Так заявляют сценаристы.

Начало конца: финал сериала «Безумцы» фото 2

5. Одна из самых популярных версий среди поклонников сериала: шокирующая финальная сцена все это время крылась в заставке. Фигура, медленно падающая с небес на фоне рекламных плакатов, — не кто иной, как Дон Дрейпер. Вопрос: откуда срывается этот человек? С крыши небоскреба, в котором расположена некогда его компания, отныне возглавляемая Пегги?

6. Смертельный финал для главного героя сериала предсказывают и американские медики. По мнению врачей, неразборчивый в сексуальных связях, постоянно подверженный колоссальному стрессу на работе, пьяница и заядлый курильщик вряд ли «дотянет» и до 60 лет.

7. Дотошные до мельчайших деталей поклонники увидели «смертельное предзнаменование» для Дона Дрейпера в одной из его неудавшихся рекламных кампаний. В шестом сезоне сериала, вернувшись из поездки на Гавайи, он предлагает клиентам вариант постера: на пустынном пляже у кромки океана разложены вещи, при этом самого счастливого отпускника на картинке нет. Слоган: «Гавайи. Отправная точка». Заказчики рекламу забраковали, признав ее «чересчур суицидальной». Может быть именно в этот момент Дрейпер собственноручно написал сценарий и слоган к собственной кончине?


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.