Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Марш в постель: Джейми Дорнан и другие актеры культовых эротических фильмов

Семь горячих актеров

1 мая, оказывается, не только день труда, но и день рождения актера Джейми Дорнана. Джейми встречает свое 34-летие в статусе большой звезды и все благодаря «50 оттенкам серого». ELLE — об актерах, без которых шедевры эротического кино были бы совсем другими.

Марлон Брандо

«Последнее танго в Париже», 1972

Мария Шнайдер и Марлон Брандо в фильме «Последнее танго в Париже»

Мария Шнайдер и Марлон Брандо в фильме «Последнее танго в Париже»

Режиссер Бернардо Бертолуччи хотел, чтобы Марлон Брандо и Мария Шнайдер занимались сексом перед камерой по-настоящему. Убедить актеров пойти на это ему не удалось, зато удалось с ними поссориться. Брандо потом заявил, что съемки были гнусными, фильм получился отвратительным, после чего он не разговаривал с Бертолуччи почти пятнадцать лет.

Малколм Макдауэл

«Калигула», 1979

Малколм Макдауэл в фильме «Калигула»

В этом «гнусном и позорном хламе» — так обозвали «Калигулу» представители Ватикана — сначала должен был играть Джек Николсон. Но тот отказался, и римским императором стал Малколм Макдауэл. Съемки шли тяжело, все — продюсер, сценарист, режиссер, актеры — перессорились, затаскали друг друга по судам, но фильм удался. И, похоже, Макдауэл — единственный, кто до сих пор не жалеет, что снялся в этом почти порнографическом фильме, ставшем классикой.

Микки Рурк

«9 с половиной недель», 1986

Микки Рурк и Ким Бэсингер в фильме «9 с половиной недель»

Микки Рурк и Ким Бэсингер в фильме «9 с половиной недель»

Сняться в этом фильме Рурк согласился не думая — наверное, потому что старался быть везде разным, а роли с эротикой у него еще не было. Любимец Америки, юный гений, которого называли новым Марлоном Брандо, Микки был тогда на коне. Чего нельзя было сказать о Ким Бэсингер, чья карьера катилась вниз. Только поэтому она и вписалась в этот проект, и с самого первого дня съемок давала понять, как ей все не нравится. Режиссер, чтобы высечь больше искры из этой пары, намеренно ссорил актеров за пределами площадки. В итоге Ким возненавидела Рурка (знаменитое «целоваться с ним — все равно что целоваться с пепельницей»), фильм, настояла, чтобы ее заменили дублершей в сцене со льдом и потом долго плевалась при одном только упоминании о пережитом. И да, совсем забыл сказать: героя Микки Рурка в фильме зовут Джон ГРЭЙ.

Майкл Дуглас

«Роковое влечение», 1987

Гленн Клоуз и Майкл Дуглас в фильме «Роковое влечение»

Гленн Клоуз и Майкл Дуглас в фильме «Роковое влечение»

С Гленн Клоуз, сыгравшей главную женскую роль — любовницы-маньячки — Майкл Дуглас учился в одном классе и знал ее с детства. Так что работать вместе было несложно. Что до постельных сцен, с темпераментом у актера тоже все было в порядке и даже слишком — недаром он потом лечился от сексуальной зависимости. «Роковое влечение», в отличие от предыдущего фильма режиссера Эдриана Лайна «9 с половиной недель», провалившегося в прокате, стало суперхитом и породило моду на эротические триллеры. И дальновидный Дуглас этим воспользовался, снявшись через 4 года в «Основном инстинкте».

Андрей Соколов

«Маленькая Вера», 1988

Андрей Соколов в фильме «Маленькая Вера»

В этом фильме обалдевший советский зритель увидел «настоящий» секс и услышал матерное слово без купюр. Андрей Соколов, сыгравший главную мужскую роль, попал в картину случайно — на смотре студенческих короткометражек его заметила ассистент режиссера и позвала на пробы. После выхода «Маленькой Веры» Соколова назначили первым секс-символом перестройки и до сих пор — а прошло почти 30 лет — в интервью спрашивают подробности тех съемок.

Микки Рурк

«Дикая орхидея», 1990

Кэрри Отис и Микки Рурк в фильме «Дикая орхидея»

Кэрри Отис и Микки Рурк в фильме «Дикая орхидея»

Не менее культовый среди российских женщин 90-х, чем «9 с половиной недель», этот фильм в свое время был тем же, чем сейчас стали «50 оттенков серого». Красивый город, красивый миллионер, красивый секс — что еще надо романтичным зрительницам? В реальной жизни все было не менее страстно — Микки Рурк и 22-летняя модель Кэрри Отис закрутили невероятный роман прямо на съемочной площадке, а финальную постельную сцену, по слухам, исполнили по-настоящему. Потом Рурк и Отис поженились, били друг друга, сходились, расходились, падали на самое дно… Прошло 25 лет, и сейчас «Дикую орхидею» стоит смотреть ради того, чтобы увидеть, каким Рурк был перед тем, как превратился в другого человека.

Майкл Дуглас

«Основной инстинкт», 1992

Майкл Дуглас и Шэрон Стоун в фильме «Основной инстинкт»

Майкл Дуглас и Шэрон Стоун в фильме «Основной инстинкт»

Перед съемками режиссер Пол Верховен порадовал женщин, сообщив, что будущее кино станет первым голливудским блокбастером, в котором покажут пенис. Верховен женщин обманул — зато порадовал мужчин (ну вы поняли, речь о ТОЙ САМОЙ сцене с Шэрон Стоун). Еще хитрый постановщик подставил Майкла Дугласа, скрыв, что все автомобильные трюки ему придется делать самому, и что убийцей по сюжету окажется жестокая лесбиянка. В итоге после выхода фильма возмущенные защитники прав секс-меньшинств задали жару всем создателям «Инстинкта», включая Майкла, который был обвинен в пропаганде сексизма.

Джеймс Спейдер

«Секретарша», 2001

Джеймс Спейдер в фильме «Секретарша»

Этот фильм известен не всем, но его очень стоит посмотреть, особенно фанам «50 оттенков серого». Начнем с того, что фамилия главного героя, конечно же, Грэй, а само кино — про BDSM. Только в ироничном ключе. Нет, это не комедия, а нестандартный и увлекательный фильм о том, на что готовы люди ради удовольствия. Харизматичный Джеймс Спейдер, изобразивший адвоката-повелителя той самой секретарши, очень крут. Кстати, за месяц до выхода «50 оттенков» «Секретаршу» перевыпустили в американский прокат, снабдив слоганом «Настоящий мистер Грэй».

Джейми Дорнан

«50 оттенков серого», 2014

Джейми Дорнан в фильме «50 оттенков серого»

Этого 32-летнего ирландца до «50 оттенков» толком никто не знал. Некоторые вообще путали его с Генри «Человеком из стали» Кэвилом (они и вправду похожи). И вдруг на тебе — Кристиан Грэй собственной персоной. А все потому, что на пробах Джейми неожиданно стал отпускать шутки, чем и обаял продюсеров. Юмор на фоне садо-мазо оказался очень кстати. Сам Дорнан от мира BDSM далек, но в клуб, где собираются любители этого дела, сходил — чтобы лучше понимать, о чем речь. И ничего, что дома его ждали жена и новорожденная дочь — игра стоила свеч. Теперь, после успеха экранизации, Джейми выбирает крутые проекты, снимается на равных с Умой Турман и Брэдли Купером и конечно, готовится к съемкам сиквела и триквела. На ближайшие три года зовите его просто — Грэй.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.