Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Малышка на миллион: лучшие роли Дрю Бэрримор

ELLE выбрал наиболее яркие и заметные роли актрисы

Сложно поверить, но 22 февраля Дрю Бэрримор исполняется 42 года. За свою жизнь актриса успела проявить себя с разных сторон — фавориткой Спилберга, 12-летней наркоманкой, автором бестселлера, примерной женой и, конечно, актрисой.

«Инопланетянин»

«Инопланетянин»

Наследница знатного голливудского рода Бэрриморов, Дрю впервые появилась в кадре, когда ей не исполнилось и года. Начала с рекламы, а в трехлетнем возрасте дебютировала в кино. Титры романтической драмы «Внезапная любовь», впрочем, обошлись без ее имени, однако старт был дан. На звездную орбиту Дрю вышла в 1982 году, после выхода «Инопланетянина». Стивен Спилберг, отсмотрев триста детей-претендентов на роль Герти, выбрал именно Дрю Бэрримор, впечатлившись рассказом о панк-группе, с которой семилетняя девочка планировала стать настоящей звездой. Панк-группа не понадобилась - «Инопланетянин», собрав в мировом прокате в 70 раз больше, чем стоил, вошел в историю как образец фантастики с человеческим лицом.

«Воспламеняющая взглядом»

«Воспламеняющая взглядом»

Роман Стивена Кинга, по которому снят фильм, появился в доме юной актрисы до того, как ей было предложено пройти пробы на главную роль. Мама Дрю Бэрримор купила книгу из-за обложки. «Смотри, - это же вылитая ты», - сказала она дочери. Видимо, это была судьба: Бэрримор получила роль, обойдя других конкуренток (в том числе Дженнифер Коннелли. Впрочем, в том же году 14-летняя Дженнифер дебютировала в куда более достойном фильме - «Однажды в Америке»). «Воспламеняющая взглядом» не стал крупным хитом, - такое часто случается с экранизациями романов Кинга. Тем не менее, спустя год Дрю снялась в «Кошачьем глазе», также поставленном по тексту маэстро ужасов. Актрисе «стукнуло» десять лет, она уже курила и выпивала (!); еще немного - и Дрю попробует наркотики и покатится вниз, на целых десять лет забвения.

До середины девяностых Бэрримор снималась без особых перерывов, делая 1-2 фильма в год. Среди них попадались плохие (Доппельгангер), средние (Ядовитый плющ) и неплохие (Без ума от оружия), но погоду эти проекты не делали. Все изменила «Безумная любовь», романтическая история, в которой чувства превращаются в опасную болезнь. После успеха «Любви» Дрю Бэрримор и ее партнер по фильму Крис О'Доннелл попали в блокбастер - «Бэтмен навсегда». Смотреть там, впрочем, особенно на на что.

«Все говорят, я люблю тебя»

«Все говорят, я люблю тебя»

Чудный фильм Вуди Аллена, у которого в середине 90-х открылось очередное «второе дыхание», стал, пожалуй, наиболее важным во взрослой карьере актрисы. Именно в этом мюзикле Дрю Бэрримор предстала в амплуа застенчивой и наивной девушки с характером. Джулия Робертс, Эдвард Нортон, Тим Рот, сам Вуди - Бэрримор попала в отличную компанию.

«Крик»

«Крик»

Небольшая, можно сказать, эпизодическая роль впоследствии превратилась в отдельно живущий мем. Блондинистый парик, белый свитер, телефонная трубка, нож - образ удостоился пародии в каком-то по счету «Очень страшном кино». Смешно и страшно.

«Певец на свадьбе»

«Певец на свадьбе»

Первый опыт сотрудничества Бэрримор и компании под руководством Адама Сандлера. Смелый для своего времени (конца девяностых, когда всех нарочито тошнило от стиля предыдущего десятилетия) оммаж смешным прическам, обилию косметики, нелепым нарядам и прекрасным песням.

«Ангелы Чарли»

«Ангелы Чарли»

Один из главных хитов первой половины нулевых, китч, шутка, феминистский посыл, экшн и секс в одном флаконе. Камерон Диас, Люси Лью и Дрю Бэрримор в тесных комбинезонах - там было на что посмотреть. В этом многобюджетном капустнике Дрю достался привычный образ милашки, который она разбавила умением высоко задирать ноги и не давать обидчикам спуску.

«Признания опасного человека»

«Признания опасного человека»

Режиссерский дебют Джорджа Клуни в 2002 году наделал много шума, и шум этот был заслуженным. Сценарий автора №1 в то время Чарди Кауфмана («Вечное сияние чистого разума»), блестящий актерский состав. Дрю изобразила подругу главного героя, влюбленную простушку. В «Признаниях» знакомое публике амплуа актрисы заиграло новыми красками. Отдельно стоит отметить имя персонажа Бэрримор - Пенни Пачино. Как звучит!

«Дюплекс»

«Дюплекс»

Черная комедия Дэнни Де Вито, в которой и Бэрримор, и ее партнера Бена Стиллера затмила 81-летняя британская театральная актриса Эйлин Эссель (жива и по сей день, слава богу). В любом случае эта троица отработала слаженно, фильм удался, но в прокате провалился. Такое бывает.

«50 первых поцелуев»

«50 первых поцелуев»

Второй проект тандема Бэрримор-Сандлер. Актриса в своем амплуа, доведенном до предела; ее героиня - милая девушка, чья память работает только в течение суток, утром следующего дня все начинается сначала. Трогательное и смешное кино, после которого Дрю почти перестала играть неожиданные роли. «С глаз — долой, из чарта — вон!», «Обещать не значит жениться», «На расстоянии любви» - все это фильмы одного типа. Исключения составили разве что телевизионный «Серые сады», принесший актрисе «Золотой глобус», и «Катись», дебют Бэрримор в режиссуре.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.