Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Лучшие новые сериалы

ELLE выбрал самые достойные зарубежные сериалы, которые можно видеть на отечественном телевидении

Хроника закулисья популярной новостной программы. Один из главных хитов прошлого года, вызвавший бурные дискуссии о том, так ли на самом деле устроена работа в американских СМИ. По сути, производственное «мыло», в котором блестящие диалоги произносятся с неизбежным пафосом. Учтя претензии, создатель Newsroom Аарон Соркин (фильм «Социальная сеть») привлек к съемкам второго сезона реальных профи – журналистов из Esquire, New York Times и проч.

Служба новостей

Newsroom / «Служба новостей»

Сериал, придуманный 24-летним нескладным (мягко говоря) вундеркиндом Линой Данэм, возник как запоздалый ответ «Сексу в большом городе». Оказалось, что в жизни девушек из большого города есть место нелепицам, дурацкой работе, странным негламурным нарядам и целлюлиту. Есть там место и сексу, но не обязательно с красавцами. «Девочки» стали натуральным культом по обе стороны Атлантики, выписав индульгенцию тем барышням, кто искал оправдание своим недостаткам.

Девочки

Girls / «Девочки»

Одноименная экранизация саги Джорджа Мартина навсегда изменила не только жанр фэнтези, но и подход к сериалам в целом. Несмотря на мечи, драконов и карликов, «Игра престолов» совсем не детское зрелище. Здесь много секса, насилия, серьезных разговоров. Главные герои могут запросто и неожиданно сгинуть, карлик – оказаться самым лучшим и ярким персонажем, а сюжетные повороты – лишить душевного равновесия. А еще «Игра престолов» – очень-очень увлекательный сериал. Оторваться невозможно.

Игра престолов

Game of Thrones / «Игра престолов»

Сериал, осуществивший перезагрузку вампирской темы. Кровососы здесь живут рядом с обычными людьми, и так же, как обычные люди, много времени и сил отдают выяснению отношений. Загадка любовного треугольника, который образуют главные герои, волнует и притягивает многих зрителей, шесть сезонов следящих за сюжетом.

Настоящая кровь

True blood / «Настоящая кровь»

Крайне вольный ремейк израильского сериала, «Родина» стала два года назад большим телехитом. История морпеха Николаса Броди, восемь лет просидевшего в иракском плену и вернувшегося домой, сразила публику наповал – параноидальностью сюжета, неожиданными ходами и фантастической игрой Дэмиана Льюиса, Клэр Дейнс и Мэнди Патинкина. Второй сезон немного разочаровал, но в целом уровень «Родины» настолько высок, что смотреть его нужно обязательно.

Родина

Homeland / «Родина»

Америка времен сухого закона. Гангстеры. Большие деньги, закон, красивые женщины – «Подпольная империя» не разменивается по мелочам, играя по правилам большого кино. Пилотный эпизод снял Мартин Скорцезе, в целом же проектом рулит команда, делавшая ранее «Клан Сопрано». Роль оборотня – городского казначея и мафиози в одном лице – стала для Стива Бушеми знаковой.

Подпольная империя

Boardwalk Empire / «Подпольная империя»

В первом сезоне главные герои, врач и его жена, пытаясь справиться с личным кризисом, перебираются в новый дом. Там их, как и положено, ожидают неприятности. Второй сезон рассказывает о психбольнице, в которой правят страшные во всех отношениях женщины. «Американская история ужасов», придуманная автором «Хора» Райаном Мерфи, как следует из названия, претендует на то, чтобы стать антологией, собранием всего самого ужасного. Пока у сериала это вполне выходит.

Американская история ужасов

American horror story / «Американская история ужасов»

Британские сериалы славятся своей натуральной безыскусностью. Там все, как в жизни – так же убедительно. И даже история киллера-транссексуала, узнавшего, что у него/нее есть сын, не кажется чушью. Правдивости происходящего на экране способствует игра Хлое Севиньи; ее адрогинная внешность идеально подходит для роли человека, застрявшего между двумя полюсами.

Мимо цели

Hit and Miss / «Мимо цели»

Время – 52 год до н. э., место действия – столица империи. Гай Юлий Цезарь возвращается в Рим после восьми лет отсутствия, не зная, что патриции плетут интриги, не желая видеть императора на прежнем месте. Один из создателей сериала – Джон Миллиус, известный «Конаном-варваром», что гарантирует брутальность происходящего. «Рим» снимали в настоящем Риме, правда не на улицах, а в павильонах. Похоже, истинный дух Империи витает и там.

Рим

Roma / «Рим»

Главный герой Рэй Донован зарабатывает на жизнь тем, что решает проблемы богатых и знаменитых. Если голливудскую звезду – героя боевиков застукали с трансвеститом, Рэй сделает так, что пресса ни о чем не узнает. Единственное, что не поддается урегулированию, – личная жизнь Рэя. Отец вышел из тюрьмы, с братьями вечно что-то не так, жена все понимает, но терпение ее небесконечно и так далее. «Рэй Донован», только-только стартовавший в эфире, должен стать новым хитом канала Showtime, сменив подходящий к финалу «Декстер».

Рэй Донован

Ray Donovan / «Рэй Донован»

Нью-йорский гангстер Фрэнк Тольяно, выдавший своего босса полиции, оказался под защитой как свидетель, и чтобы спасти себе жизнь, перебирается на край света, в провинциальный норвежский городок Лиллехаммер. В Лиллехаммере все иначе, чем в Нью-Йорке, – настолько, что Тольяно сильно осложняет жизнь и себе, и своим новым соседям. Исполнитель главной роли Стивен ван Зандт будто шагнул сюда прямиком из «Клана Сопрано», где, собственно, и играл. Только его Тольяно по сравнению с персонажем из «Сопрано» Сильвио Данте предельно карикатурен.

Лиллехаммер

Lilihammer / «Лиллехаммер»

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.