Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Лучшие новые сериалы

ELLE выбрал самые достойные зарубежные сериалы, которые можно видеть на отечественном телевидении

Хроника закулисья популярной новостной программы. Один из главных хитов прошлого года, вызвавший бурные дискуссии о том, так ли на самом деле устроена работа в американских СМИ. По сути, производственное «мыло», в котором блестящие диалоги произносятся с неизбежным пафосом. Учтя претензии, создатель Newsroom Аарон Соркин (фильм «Социальная сеть») привлек к съемкам второго сезона реальных профи – журналистов из Esquire, New York Times и проч.

Служба новостей

Newsroom / «Служба новостей»

Сериал, придуманный 24-летним нескладным (мягко говоря) вундеркиндом Линой Данэм, возник как запоздалый ответ «Сексу в большом городе». Оказалось, что в жизни девушек из большого города есть место нелепицам, дурацкой работе, странным негламурным нарядам и целлюлиту. Есть там место и сексу, но не обязательно с красавцами. «Девочки» стали натуральным культом по обе стороны Атлантики, выписав индульгенцию тем барышням, кто искал оправдание своим недостаткам.

Девочки

Girls / «Девочки»

Одноименная экранизация саги Джорджа Мартина навсегда изменила не только жанр фэнтези, но и подход к сериалам в целом. Несмотря на мечи, драконов и карликов, «Игра престолов» совсем не детское зрелище. Здесь много секса, насилия, серьезных разговоров. Главные герои могут запросто и неожиданно сгинуть, карлик – оказаться самым лучшим и ярким персонажем, а сюжетные повороты – лишить душевного равновесия. А еще «Игра престолов» – очень-очень увлекательный сериал. Оторваться невозможно.

Игра престолов

Game of Thrones / «Игра престолов»

Сериал, осуществивший перезагрузку вампирской темы. Кровососы здесь живут рядом с обычными людьми, и так же, как обычные люди, много времени и сил отдают выяснению отношений. Загадка любовного треугольника, который образуют главные герои, волнует и притягивает многих зрителей, шесть сезонов следящих за сюжетом.

Настоящая кровь

True blood / «Настоящая кровь»

Крайне вольный ремейк израильского сериала, «Родина» стала два года назад большим телехитом. История морпеха Николаса Броди, восемь лет просидевшего в иракском плену и вернувшегося домой, сразила публику наповал – параноидальностью сюжета, неожиданными ходами и фантастической игрой Дэмиана Льюиса, Клэр Дейнс и Мэнди Патинкина. Второй сезон немного разочаровал, но в целом уровень «Родины» настолько высок, что смотреть его нужно обязательно.

Родина

Homeland / «Родина»

Америка времен сухого закона. Гангстеры. Большие деньги, закон, красивые женщины – «Подпольная империя» не разменивается по мелочам, играя по правилам большого кино. Пилотный эпизод снял Мартин Скорцезе, в целом же проектом рулит команда, делавшая ранее «Клан Сопрано». Роль оборотня – городского казначея и мафиози в одном лице – стала для Стива Бушеми знаковой.

Подпольная империя

Boardwalk Empire / «Подпольная империя»

В первом сезоне главные герои, врач и его жена, пытаясь справиться с личным кризисом, перебираются в новый дом. Там их, как и положено, ожидают неприятности. Второй сезон рассказывает о психбольнице, в которой правят страшные во всех отношениях женщины. «Американская история ужасов», придуманная автором «Хора» Райаном Мерфи, как следует из названия, претендует на то, чтобы стать антологией, собранием всего самого ужасного. Пока у сериала это вполне выходит.

Американская история ужасов

American horror story / «Американская история ужасов»

Британские сериалы славятся своей натуральной безыскусностью. Там все, как в жизни – так же убедительно. И даже история киллера-транссексуала, узнавшего, что у него/нее есть сын, не кажется чушью. Правдивости происходящего на экране способствует игра Хлое Севиньи; ее адрогинная внешность идеально подходит для роли человека, застрявшего между двумя полюсами.

Мимо цели

Hit and Miss / «Мимо цели»

Время – 52 год до н. э., место действия – столица империи. Гай Юлий Цезарь возвращается в Рим после восьми лет отсутствия, не зная, что патриции плетут интриги, не желая видеть императора на прежнем месте. Один из создателей сериала – Джон Миллиус, известный «Конаном-варваром», что гарантирует брутальность происходящего. «Рим» снимали в настоящем Риме, правда не на улицах, а в павильонах. Похоже, истинный дух Империи витает и там.

Рим

Roma / «Рим»

Главный герой Рэй Донован зарабатывает на жизнь тем, что решает проблемы богатых и знаменитых. Если голливудскую звезду – героя боевиков застукали с трансвеститом, Рэй сделает так, что пресса ни о чем не узнает. Единственное, что не поддается урегулированию, – личная жизнь Рэя. Отец вышел из тюрьмы, с братьями вечно что-то не так, жена все понимает, но терпение ее небесконечно и так далее. «Рэй Донован», только-только стартовавший в эфире, должен стать новым хитом канала Showtime, сменив подходящий к финалу «Декстер».

Рэй Донован

Ray Donovan / «Рэй Донован»

Нью-йорский гангстер Фрэнк Тольяно, выдавший своего босса полиции, оказался под защитой как свидетель, и чтобы спасти себе жизнь, перебирается на край света, в провинциальный норвежский городок Лиллехаммер. В Лиллехаммере все иначе, чем в Нью-Йорке, – настолько, что Тольяно сильно осложняет жизнь и себе, и своим новым соседям. Исполнитель главной роли Стивен ван Зандт будто шагнул сюда прямиком из «Клана Сопрано», где, собственно, и играл. Только его Тольяно по сравнению с персонажем из «Сопрано» Сильвио Данте предельно карикатурен.

Лиллехаммер

Lilihammer / «Лиллехаммер»


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.