Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Лучшие роли Кейси Аффлека

«Манчестер у моря» и еще пять заметных ролей первого Аффлека, награжденного актерским «Оскаром»

Несмотря на реальную угрозу со стороны Дензела Вашингтона, 41-летний Кейси Аффлек - младший брат Бена и бывший зять Хоакина Финикса - сумел убедить Голливуд в том, что его роль в «Манчестере у моря» весомее предъявленных ему семь лет назад обвинений в сексуальных домогательствах (в обоих случаях с обвинительницами удалось договориться без судебного разбирательства), и выиграл «Оскар» лучшему актеру. Осознав, что за карьерой Аффлека-младшего мы наблюдаем уже два десятка лет, ELLE выбрал ее вехи.

«Одинокий Джим»

(Lonesome Jim), 2005

«Одинокий Джим»

Поселившись в Лос-Анджелесе с братом и их общим другом Мэттом Деймоном, Аффлек-младший впервые заявил о себе под художественным руководством Гаса Ван Сента - в частности, в принесшем Бену и Мэтту сценарный «Оскар» «Умнице Уилле Хантинге» и экспериментальной драме «Джерри», соавтором сценария которой являлся уже сам Кейси. Именно последняя привлекла внимание актера и режиссера Стива Бусеми, утвердившего Аффлека на главную роль в «Одиноком Джиме» - трагикомедии о незадачливом писателе, из которого не вытянуть улыбку даже романом с Лив Тайлер.

«Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса»

(The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford), 2007

«Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса»

Драматический дар Кейси предстал во всей красе в «Убийстве Джесси Джеймса» - выдающемся ревизионистском вестерне Эндрю Доминика, который стоит увидеть хотя бы ради фантастической операторской работы Роджера Дикинса. Не подвел и тандем исполнителей титульных ролей: сыгравший легендарного гангстера Джесси Джеймса Брэд Питт удостоился актерского приза Венецианского кинофестиваля, а вошедший в образ его поклонника (и будущего убийцы) Аффлек наиграл на первую оскаровскую номинацию.

«Прощай, детка, прощай»

(Gone Baby Gone), 2007

«Прощай, детка, прощай»

Снимаясь у Доминика, Кейси согласился на главную роль в фильме, ставшем режиссерским дебютом его переживавшего тогда нелегкие дни брата: в живописующей злые пригороды их родного Бостона мрачной драме об исчезновении 4-летней девочки Аффлек-младший сыграл частного детектива. Надо ли напоминать, что именно с экранизации романа Денниса Лихейна началось возрождение карьеры Аффлека-старшего, всего через несколько лет прибравшего к рукам самый главный «Оскар» (за «Операцию «Арго») и утвержденного на роль Бэтмена.

«В бегах»

(Ain't Them Bodies Saints), 2013

«В бегах»

В отличие от Бена, Кейси не смог - или, что вероятнее, не пожелал - извлечь дивиденды из успехов 10-летней давности, вместо этого взявшись за режиссуру по-своему удивительного мокьюментари о «музыкальной карьере» Хоакина Финикса (это во время его съемок случились спорные эпизоды, которые едва не похоронили шансы Аффлека на «Оскар»). Камбэк Кейси состоялся в этой поэтичной, напросившейся на сравнения с Терренсом Маликом и, как следствие, мало кому знакомой драме о влюбленных преступниках (Аффлек и Руни Мара).

«Из пекла»

(Out of the Furnace), 2013

«Из пекла»

Еще один фильм в излюбленном Кейси жанре отчаянной (и отчаянно недооцененной) драмы собрал завидный актерский ансамбль во главе с сыгравшим его старшего брата Кристианом Бейлом. По словам Аффлека, шанс поработать с Бейлом вернул ему удовольствие от актерской игры (которого хватило еще и на съемки в блокбастере «Интерстеллар»), а критики сошлись на том, что роль Кейси - страдающего посттравматическим синдромом ветерана Иракской войны - стала одной из самых убедительных в его послужном списке.

«Манчестер у моря»

(Manchester by the Sea), 2016

«Манчестер у моря»

Но все рейтинги лучших ролей Аффлека-младшего пришлось переписать с выходом «Манчестера у моря» - орденоносного достижения его титулованного друга Кеннета Лонергана. Забравшись под кожу Ли, тихого и замкнутого мастера на все руки, вынужденного вернуться на малую родину, Кейси наделил депрессивную драму Лонергана душой и сердцем, преподал актерский мастер-класс и отблагодарил отказавшегося от его роли, но выступившего в качестве продюсера фильма Мэтта Деймона призовым хет-триком из «Золотого глобуса», премии BAFTA и «Оскара».

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз