Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Кто приедет на Венецианский кинофестиваль?

В этом году многие звезды стремятся избежать фестивальной шумихи. Несмотря на свое освобождение от ареста по делу 30-летней давности, Роман Полянский в Венецию не приедет.

image

Джордж Клуни хоть и появится на пресс-конференции и, конечно же, на вечеринке в его честь, но интервью давать не будет, поскольку не любит назойливых вопросов итальянских репортеров по поводу его увлечения мужчинами. Мэттью МакКонахи сыграет убийцу в фильме звезды «Нового Голливуда» и режиссера «Французского связного» Уильяма Фридкина, однако, на фестивале также не появится из-за съемок над другим фильмом.

image

На фото: Джордж Клуни в 2009 году в Венеции

Эти и другие утраты восполнит присутствие красивых и сильных женщин. Кроме Киры Найтли, сыгравшей Сабину Шпильрейн, на фестиваль приедут Джуди Фостер и Кэйт Уинслет с фильмом Романа Поланского «Резня», экранизацией одноименного произведения Ясмины Резы, в котором речь пойдет о родительских парах, знакомящихся после драки их сыновей.

image

На фото: кадры из фильма «Резня»

Моника Белуччи сыграла главную роль в любовной драме «Жаркое лето» пятикратного участника Венецианского фестиваля и легендарного режиссера Филиппа Гареля. В роли любовника Белуччи, молодого художника, выступит сын Гареля и надежда французского кинематографа, Луи Гарель. Во внеконкурсной ленте Стивена Содерберга снялись, кроме Мэтта Деймона и Джуда Лоу, Марион Котийяр, Гвинет Пэлтроу и Кэйт Уинслет, правда, тема его «Заразы» не слишком гламурная. В ней идет речь об инфекции, которая в несколько мгновений сражает человека, а в несколько недель и население всего земного шара.

image

На фото: кадр из фильма «Зараза»

Мия Фэрроу появится в фильме «Темная лошадка», его автор - любимец фестиваля, американский артхаусный режиссер Тодда Солондза. В картине речь пойдет об оставшем в развитии 30-летнем мужчине, он проживает у своих родителей и собирает игрушки, пока не его пути не попадается «девушка мечты», которая и окрыляет его стать самостоятельным. Женское присутствие будет ощущаться среди режиссерских работ.

image

На фото: кадр из фильма «Темная лошадка»

Англичанка Андреа Арнольд привезет экранизацию «Грозового перевала» своей соотечественницы Эмилии Бронте. Изначально в ней должна была сняться Натали Портман, но та покинула проект еще в самом начале и ее заменили британской моделью Кайей Скоделарио. Кроме Арнольд, в конкурсе также будут участвовать итальянка Кристина Коменчини. Дочь легендарного режиссера Луиджи Коменчини представит любовную историю «Когда ночь» про мать-одиночку и горного спасателя, фильм снять по собственному роману Коменчини. Другой отпрыск известного родителя – документалиста Майкла Манна – Эмми Канаан Манн покажет триллер «Поля». Проживающая в Париже иранка Марджан Сатрапи, прославившаяся экранизацией комикса «Персеполис», сняла в аналогичном жанре «Цыпленка в сливах». А картина «Простая жизнь» явится примером женского кинематографа из Азии, она принадлежит режиссеру «гонконгской новой волны» Энн Хуи.

image

На фото: Мадонна на съемочной площадке своего фильма

С волнением на Лидо ожидают приезд Мадонны, которая привезет свою вторую по счету режиссерскую работу. В недавно вышедшем на экране фильме «Король говорит» мы уже познакомились с британской королевской семьей начала 20 века. Правда, главным героем той картины стал заикающийся Георг VI. Мадонна обращается к тому же промежутку истории, но выбирает своим героем брата короля – Эдварда VIII, который из-за любви к свободолюбивой американке Уоллис Симпсон отказывается от престола.

image

На фото: Эбби Корниш на съемочной площадке нового фильма Мадонны

После провала своей первой картины «Грязь и мудрость» про жизнь украинских иммигрантов на чужбине и постоянного сопровождения ее кинематографических попыток награждениями «золотой малины» Мадонна, похоже, не теряет надежду сделать карьеру в кинематографе. Рекламную кампанию для своего второго фильма она начала еще на фестивале в Берлине, где, собственно, и провалилась ее первая лента. Даже если нынешний проект не окажется шедевром приезд Мадонны в Венецию не оставит равнодушным ни одного фестивального гостя.

image

На фото: Кэри Маллиган в фильме «Стыд»

Среди других фестивальных работ следует отметить фильм Абеля Феррары «4.44 – Последний день на земле» о конце света с харизматичным Уиллем Дефо в главной роли, «Стыд» бунтаря Стива МакКуина, в которой Михаэль Фассбиндер сыграл сексуально одержимого мужчину, увлеченного своей младшей сестрой, а также хронику Аль Пачино «Саломея», в которой он изучает «из-за кулис» сложность интерпретации одноименного произведения Оскара Уайльда. Еще одной хроникой, несомненно привлекающей внимание модного мира, станет документация о великой Дайаны Вриланд – дизайнере и редакторе моды, картину сняла ее невестка.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.