Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Кто приедет на Венецианский кинофестиваль?

В этом году многие звезды стремятся избежать фестивальной шумихи. Несмотря на свое освобождение от ареста по делу 30-летней давности, Роман Полянский в Венецию не приедет.

image

Джордж Клуни хоть и появится на пресс-конференции и, конечно же, на вечеринке в его честь, но интервью давать не будет, поскольку не любит назойливых вопросов итальянских репортеров по поводу его увлечения мужчинами. Мэттью МакКонахи сыграет убийцу в фильме звезды «Нового Голливуда» и режиссера «Французского связного» Уильяма Фридкина, однако, на фестивале также не появится из-за съемок над другим фильмом.

image

На фото: Джордж Клуни в 2009 году в Венеции

Эти и другие утраты восполнит присутствие красивых и сильных женщин. Кроме Киры Найтли, сыгравшей Сабину Шпильрейн, на фестиваль приедут Джуди Фостер и Кэйт Уинслет с фильмом Романа Поланского «Резня», экранизацией одноименного произведения Ясмины Резы, в котором речь пойдет о родительских парах, знакомящихся после драки их сыновей.

image

На фото: кадры из фильма «Резня»

Моника Белуччи сыграла главную роль в любовной драме «Жаркое лето» пятикратного участника Венецианского фестиваля и легендарного режиссера Филиппа Гареля. В роли любовника Белуччи, молодого художника, выступит сын Гареля и надежда французского кинематографа, Луи Гарель. Во внеконкурсной ленте Стивена Содерберга снялись, кроме Мэтта Деймона и Джуда Лоу, Марион Котийяр, Гвинет Пэлтроу и Кэйт Уинслет, правда, тема его «Заразы» не слишком гламурная. В ней идет речь об инфекции, которая в несколько мгновений сражает человека, а в несколько недель и население всего земного шара.

image

На фото: кадр из фильма «Зараза»

Мия Фэрроу появится в фильме «Темная лошадка», его автор - любимец фестиваля, американский артхаусный режиссер Тодда Солондза. В картине речь пойдет об оставшем в развитии 30-летнем мужчине, он проживает у своих родителей и собирает игрушки, пока не его пути не попадается «девушка мечты», которая и окрыляет его стать самостоятельным. Женское присутствие будет ощущаться среди режиссерских работ.

image

На фото: кадр из фильма «Темная лошадка»

Англичанка Андреа Арнольд привезет экранизацию «Грозового перевала» своей соотечественницы Эмилии Бронте. Изначально в ней должна была сняться Натали Портман, но та покинула проект еще в самом начале и ее заменили британской моделью Кайей Скоделарио. Кроме Арнольд, в конкурсе также будут участвовать итальянка Кристина Коменчини. Дочь легендарного режиссера Луиджи Коменчини представит любовную историю «Когда ночь» про мать-одиночку и горного спасателя, фильм снять по собственному роману Коменчини. Другой отпрыск известного родителя – документалиста Майкла Манна – Эмми Канаан Манн покажет триллер «Поля». Проживающая в Париже иранка Марджан Сатрапи, прославившаяся экранизацией комикса «Персеполис», сняла в аналогичном жанре «Цыпленка в сливах». А картина «Простая жизнь» явится примером женского кинематографа из Азии, она принадлежит режиссеру «гонконгской новой волны» Энн Хуи.

image

На фото: Мадонна на съемочной площадке своего фильма

С волнением на Лидо ожидают приезд Мадонны, которая привезет свою вторую по счету режиссерскую работу. В недавно вышедшем на экране фильме «Король говорит» мы уже познакомились с британской королевской семьей начала 20 века. Правда, главным героем той картины стал заикающийся Георг VI. Мадонна обращается к тому же промежутку истории, но выбирает своим героем брата короля – Эдварда VIII, который из-за любви к свободолюбивой американке Уоллис Симпсон отказывается от престола.

image

На фото: Эбби Корниш на съемочной площадке нового фильма Мадонны

После провала своей первой картины «Грязь и мудрость» про жизнь украинских иммигрантов на чужбине и постоянного сопровождения ее кинематографических попыток награждениями «золотой малины» Мадонна, похоже, не теряет надежду сделать карьеру в кинематографе. Рекламную кампанию для своего второго фильма она начала еще на фестивале в Берлине, где, собственно, и провалилась ее первая лента. Даже если нынешний проект не окажется шедевром приезд Мадонны в Венецию не оставит равнодушным ни одного фестивального гостя.

image

На фото: Кэри Маллиган в фильме «Стыд»

Среди других фестивальных работ следует отметить фильм Абеля Феррары «4.44 – Последний день на земле» о конце света с харизматичным Уиллем Дефо в главной роли, «Стыд» бунтаря Стива МакКуина, в которой Михаэль Фассбиндер сыграл сексуально одержимого мужчину, увлеченного своей младшей сестрой, а также хронику Аль Пачино «Саломея», в которой он изучает «из-за кулис» сложность интерпретации одноименного произведения Оскара Уайльда. Еще одной хроникой, несомненно привлекающей внимание модного мира, станет документация о великой Дайаны Вриланд – дизайнере и редакторе моды, картину сняла ее невестка.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.