Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Кино для выходных: лучшие роли Ченнинга Тейтума

Выходящий в прокат "Штурм Белого дома" и другие удачи восходящей суперзвезды.

Тема недели – «Штурм Белого дома», неожиданно провалившийся в американском прокате блокбастер, в который уж раз демонстрирующий звездную харизму Ченнинга Тейтума, и другие заметные роли одного из самых успешных актеров последних лет.

штурм белого дома

«Штурм Белого дома»

Смотрите в кино

Джон Кейл (Ченнинг Тейтум) хотел показать политически активной школьнице дочке Белый дом, да выбрал для этого не самый удачный день: в разгар экскурсии символ американской государственности и резиденцию президента (Джейми Фокс) захватили террористы. На счастье страны и мира, Кейлу есть что доказать и дочке, и президенту, помощница которого (Мэгги Джилленхол) только что не взяла Джона на работу.

Кассовая неудача «Штурма Белого дома», нового экшн-аттракциона от создателя «Дня независимости» и «2012», да еще и с восходящей суперзвездой Ченнингом Тейтумом в роли спасителя нации, останется в истории как загадка года. Единственное разумное объяснение – что этот фильм американские зрители посмотрели три месяца назад (тогда он назывался «Падение Олимпа», а нацию спасал Джерард Батлер) – убеждает лишь отчасти: во-первых, теперешний зритель все время требует, чтобы ему показывали один и тот же фильм, во-вторых, «Штурм Белого дома» гораздо лучше. Ну или как минимум смешнее: если Батлер мог развеселить только прорывавшимся в самый ответственный момент шотландским акцентом, то Тейтум в белой майке-алкоголичке (а-ля Брюс Уиллис в «Крепком орешке») и Джейми Фокс в роли комического двойника Обамы множат гэги, как другие фильмы Эммериха – разрушенные достопримечательности. С последним, если что, тоже полный порядок (собственно Белый дом во избежание недоразумений тут взрывают первым делом), но как комедия «Штурм Белого дома» радует гораздо больше, чем в жанре боевика. Президент надел кроссовки, президент уронил ракетную пусковую установку, президент жует никотиновую жвачку – бесценные эпизоды следуют один за другим, вплоть до незабываемого «тур окончен» в исполнении приписанного к Белому дому экскурсоводу. От фирменных благоглупостей Эммерих героически воздерживается часа полтора – выпуская их пулеметной очередью под занавес, чтобы кое-как закрутить сюжетные гайки. У того же «Падения Олимпа» с этим все было чуть ловчее: злодеев не украли из «Крепких орешков», а размышления о судьбах нации не сводились к тому, что 40-летние называют Youtube-канал видеоблогом, а 60-летние продолжают пользоваться пейджерами. Но, если честно, по-настоящему объединяет эти два фильма только завязка: где там был старорежимный ура-патриотизм, тут – сплошное «ура».

штурм белого дома

«Штурм Белого дома»

«Супер Майк»Второй (из трех) и лучший опыт сотрудничества актера Тейтума и режиссера Содерберга – как бы мужская версия «Стриптиза», в руках умницы режиссера оказавшаяся отличной производственной трагикомедией. «Супер Майк» – пожалуй, главная удача Тейтума, не только поделившегося с Содербергом историей из собственной юности (Ченнинг действительно работал стриптизером), но и разделившего с ним права и обязанности продюсера. В итоге фильм, снятый за смешные по голливудским меркам 7 миллионов, отбил свой бюджет две дюжины раз и позволил Ченнингу занять второе место (вслед за Робертом Дауни-младшим) в рейтинге самых богатых актеров года.

супер Майк

«Супер Майк»

Смотрите, если еще не…

«Как узнать своих святых»Шестью годами ранее Тейтум (тогда новичок из подвижной молодежной мелодрамы «Шаг вперед») и Дауни (тогда бывалый голливудский смутьян на тернистом пути к возрождению карьеры) делили не только рейтинговый пьедестал, но и съемочную площадку. «Как узнать своих святых» – экранизация мемуаров американского писателя, музыканта и кинематографиста Дито Монтиеля, в которой молодого Дауни играл Шайа ЛаБаф, а герой Тейтума, повзрослев, и вовсе оказался Эриком Робертсом. Возможно, лучшая драматическая роль Ченнинга, работающего здесь на территории молодого Брандо.

как узнать своих святых

«Как узнать своих святых»

Смотрите также

«Мачо и ботан» (21 Jump Street), 2012Ударный дебют Тейтума в комическом амплуа – его «мачо» и сыгранный Джоной Хиллом «ботан» слепили франшизу на материале старого (и несмешного) телесериала с юным Джонни Деппом.

«Война по принуждению»(Stop-Loss), 2008Крепкая антивоенная драма Кимберли Пирс объединила сразу трех американских сердцеедов: Тейтума, Джозефа Гордона-Левитта и Райана Филлиппи.

Фото: архивы пресс-служб


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.