Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Кино для выходных: Голливуд в Москве

Выходящий в прокат "РЭД 2" и другие фильмы, действие которых происходит в Москве.

Тема недели – “РЭД 2”, недурной сиквел остросюжетной (и остроумной) комедии о шпионах на пенсии, вновь подаривший целому ряду мэтров актерской профессии редкий шанс разделить экран с Брюсом Уиллисом. А также другие голливудские фильмы, действие и (или) съемки которых происходили, в частности, в российской столице.

Смотрите в кино

РЭД 2

"РЭД 2"

Через некоторое время после событий, описанных в х/ф “РЭД”, отставной цээрушник Фрэнк Мозес (Брюс Уиллис) пытается жить счастливой семейной жизнью с некогда социальной работницей, а ныне адреналиновым фриком Сарой (Мэри-Луиз Паркер). Но экс-коллеги и былые враги никак не оставляют Фрэнка в покое, да и не убивал он никого уже почти полгода – в общем, пора собираться в Москву.

Все указывает на то, что к 2013 году Брюс Уиллис окончательно превратился в народного артиста РФ: задорно погоняв по российской столице в пятом (и, увы, безоговорочно худшем) из “Крепких орешков”, предпоследний герой боевика возвращается в Москву, чтобы вынуть бомбу из-под Кремля. Возвращается, к всеобщему облегчению, не в компании австралийского лба, игравшего его сына в “Орешке”, а под руку с Джоном Малковичем, Хелен Миррен и Энтони Хопкинсом – орденоносными мэтрами актерского цеха, каждый из которых ведет себя здесь в полном соответствии с непопулярной в Голливуде аксиомой “тормоза придумали трусы”. Для полного счастья где-то между Канзасом и Кремлем (а именно в Париже) к героям присоединяется Катя – ветеран КГБ в патентованно вульгарном исполнении еще одной оскароносной актрисы Кэтрин Зэты-Джонс. Чтобы зритель не забывал, что смотрит боевик, Малкович носит в кармане динамит, а из Южной Кореи вызывают наемного убийцу, способного расправиться с целым отделением московской милиции посредством одной лишь двери от холодильника. Чтобы честно распределить остросюжетные трюки между актерами, отличными от Уиллиса, сам Брюс неохотно разыгрывает еще и бытовую трагикомедию с Паркер, которая на сей раз бросается на каждого второго мужика (включая опять-таки одного русского). Чтобы напомнить, что сиквел, как и оригинал, черпает вдохновение из одноименного комикса, перемещения героев между городами и странами иллюстрируются графически. Но все это, конечно, малозначительные детали – существенно же то, как Уиллис проверяет, умер ли Малкович или только притворяется, и как вдохновенно прикидываются сумасшедшими Хопкинс и Миррен – последняя, чтобы мало не показалось, воображает себя Королевой (!) с целью попасть в элитный дурдом. Оригинальный слоган картины не врет: the best never rest. 7/10

РЭД2

"РЭД 2"

Смотрите дома

«Миссия невыполнима: Протокол Фантом»Москве отдан весь первый акт фильма - четвертой и лучшей “Миссии” актера, продюсера и американского ответа британскому агенту 007 Тома Круза. Сначала его герой, спецагент Итан Хант, совершает показательно вальяжный побег из столичной тюрьмы, а затем он и его команда становятся главными обвиняемыми в деле о взрыве московского Кремля, расследование которого – о счастье! – доверено агенту Сидорову в исполнении прирожденного комика Владимира Машкова.

Миссия невыполнима: Протокол Фантом

"Миссия невыполнима: Протокол Фантом"

Смотрите, если еще не...

“Превосходство Борна”Пока большие драматические режиссеры в Москву не торопятся, узнаваемые столичные декорации стабильно пригождаются разномастным шпионским франшизам – эхо Холодной войны и неразрывно связанной с нею бондианы в голливудских студиях слышат до сих пор. Во второй части революционной для экшн-жанра трилогии, сделавшей суперзвездой Мэтта Деймона, его страдающий амнезией титульный герой оказывается в столице, чтобы порулить “Волгой” и найти Оксану Акиньшину.

Превосходство Борна

"Превосходство Борна"

Смотрите также

“Святой” (The Saint), 1997. Начало конца звездной карьеры Вэла Килмера – принесший ему номинацию на “Золотую малину”, но преуспевший в прокате шпионский (какой же еще) триллер с русской Ириной Апексимовой и хорватом Раде Шербеджия в роли промышленного магната Третьяка, произносящего пламенную речь на (где же еще) Красной площади.

“Блэйд” (Blade), 1998. Написанный будущим сценаристом трилогии о Темном рыцаре, “Блэйд” – экранизация несколько менее культового комикса, в которой Москву, предвосхищая события бекмамбетовских “Дозоров”, облюбовали вампиры.

Фото: архивы пресс-служб


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.