Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Кино для выходных: Голливуд в Москве

Выходящий в прокат "РЭД 2" и другие фильмы, действие которых происходит в Москве.

Тема недели – “РЭД 2”, недурной сиквел остросюжетной (и остроумной) комедии о шпионах на пенсии, вновь подаривший целому ряду мэтров актерской профессии редкий шанс разделить экран с Брюсом Уиллисом. А также другие голливудские фильмы, действие и (или) съемки которых происходили, в частности, в российской столице.

Смотрите в кино

РЭД 2

"РЭД 2"

Через некоторое время после событий, описанных в х/ф “РЭД”, отставной цээрушник Фрэнк Мозес (Брюс Уиллис) пытается жить счастливой семейной жизнью с некогда социальной работницей, а ныне адреналиновым фриком Сарой (Мэри-Луиз Паркер). Но экс-коллеги и былые враги никак не оставляют Фрэнка в покое, да и не убивал он никого уже почти полгода – в общем, пора собираться в Москву.

Все указывает на то, что к 2013 году Брюс Уиллис окончательно превратился в народного артиста РФ: задорно погоняв по российской столице в пятом (и, увы, безоговорочно худшем) из “Крепких орешков”, предпоследний герой боевика возвращается в Москву, чтобы вынуть бомбу из-под Кремля. Возвращается, к всеобщему облегчению, не в компании австралийского лба, игравшего его сына в “Орешке”, а под руку с Джоном Малковичем, Хелен Миррен и Энтони Хопкинсом – орденоносными мэтрами актерского цеха, каждый из которых ведет себя здесь в полном соответствии с непопулярной в Голливуде аксиомой “тормоза придумали трусы”. Для полного счастья где-то между Канзасом и Кремлем (а именно в Париже) к героям присоединяется Катя – ветеран КГБ в патентованно вульгарном исполнении еще одной оскароносной актрисы Кэтрин Зэты-Джонс. Чтобы зритель не забывал, что смотрит боевик, Малкович носит в кармане динамит, а из Южной Кореи вызывают наемного убийцу, способного расправиться с целым отделением московской милиции посредством одной лишь двери от холодильника. Чтобы честно распределить остросюжетные трюки между актерами, отличными от Уиллиса, сам Брюс неохотно разыгрывает еще и бытовую трагикомедию с Паркер, которая на сей раз бросается на каждого второго мужика (включая опять-таки одного русского). Чтобы напомнить, что сиквел, как и оригинал, черпает вдохновение из одноименного комикса, перемещения героев между городами и странами иллюстрируются графически. Но все это, конечно, малозначительные детали – существенно же то, как Уиллис проверяет, умер ли Малкович или только притворяется, и как вдохновенно прикидываются сумасшедшими Хопкинс и Миррен – последняя, чтобы мало не показалось, воображает себя Королевой (!) с целью попасть в элитный дурдом. Оригинальный слоган картины не врет: the best never rest. 7/10

РЭД2

"РЭД 2"

Смотрите дома

«Миссия невыполнима: Протокол Фантом»Москве отдан весь первый акт фильма - четвертой и лучшей “Миссии” актера, продюсера и американского ответа британскому агенту 007 Тома Круза. Сначала его герой, спецагент Итан Хант, совершает показательно вальяжный побег из столичной тюрьмы, а затем он и его команда становятся главными обвиняемыми в деле о взрыве московского Кремля, расследование которого – о счастье! – доверено агенту Сидорову в исполнении прирожденного комика Владимира Машкова.

Миссия невыполнима: Протокол Фантом

"Миссия невыполнима: Протокол Фантом"

Смотрите, если еще не...

“Превосходство Борна”Пока большие драматические режиссеры в Москву не торопятся, узнаваемые столичные декорации стабильно пригождаются разномастным шпионским франшизам – эхо Холодной войны и неразрывно связанной с нею бондианы в голливудских студиях слышат до сих пор. Во второй части революционной для экшн-жанра трилогии, сделавшей суперзвездой Мэтта Деймона, его страдающий амнезией титульный герой оказывается в столице, чтобы порулить “Волгой” и найти Оксану Акиньшину.

Превосходство Борна

"Превосходство Борна"

Смотрите также

“Святой” (The Saint), 1997. Начало конца звездной карьеры Вэла Килмера – принесший ему номинацию на “Золотую малину”, но преуспевший в прокате шпионский (какой же еще) триллер с русской Ириной Апексимовой и хорватом Раде Шербеджия в роли промышленного магната Третьяка, произносящего пламенную речь на (где же еще) Красной площади.

“Блэйд” (Blade), 1998. Написанный будущим сценаристом трилогии о Темном рыцаре, “Блэйд” – экранизация несколько менее культового комикса, в которой Москву, предвосхищая события бекмамбетовских “Дозоров”, облюбовали вампиры.

Фото: архивы пресс-служб


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.