Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Кино для выходных: слезовыжималки

Выходящая в прокат мелодрама «Если я останусь» и другие фильмы, предназначенные выжимать слезу

Тема недели — «Если я останусь», душещипательная мелодрама о девушке в коме, и другие картины, перед просмотром которых стоит запастись носовыми платками.

Смотрите в кино

«Если я останусь»

(If I Stay)

«Если я останусь»

Она (Хлоя Грейс Морец) выросла в рок-н-ролльной семье, но панк-року всегда предпочитала классику. Он (Джейми Блэкли) пел в набиравшей обороты рок-группе и мог выбрать любую из сотен поклонниц, но влюбился в нее, застенчивую виолончелистку, которой проще выдумать родительский запрет, чем пойти на вечеринку. А потом она попала в автокатастрофу, и пока ее тело лежало в коме, ее душа решала, уйти ей или остаться.

«Если я останусь» (If I Stay)

Еще одна неделя, еще одна экранизация молодежной прозы, и это только начало — прежде чем на экраны вернутся «Голодные игры», крошки с их стола подметут еще пять или шесть картин, рассказывающих различные истории с одинаковой моралью: быть подростком непросто. Эта в принципе бесспорная мысль подана здесь совсем уж экстремально: мало было главной героине нормальных тинейджерских проблем (первая любовь, поступление в колледж, чересчур чуткие родители), так ей подкинули еще одну — выбор между загробной жизнью (которой, возможно, нет) и возвращением в бренный мир (который никогда не будет прежним). Хватает проблем и у фильма — начиная с кастинга Морец, которая настолько привыкла играть вампиров, оборотней и наемных убийц, что в роли романтической героини смотрится немного неуклюже, и заканчивая изобилующим жанровыми клише третьим актом. Но какой бы отталкивающей ни была авторская манера жонглировать трагедиями, они все же складываются в единую душещипательную картину. Последние 15 минут «Если я останусь» преследуют одну-единственную цель — чтобы все разрыдались, — и, в общем, достигают желаемого. Ну а предыдущие полтора часа стоит высидеть хотя бы ради музыки: одаренных детей, рок-н-ролльных родителей и лобового столкновения Бетховена и Sonic Youth, Шумана и The Vipers, Баха и Бека, кульминирующего в спетой у костра, под гитару и виолончель, «Today» The Smashing Pumpkins. Собственно говоря, когда героине все же приходится принимать ее самое непростое решение, в нужном направлении ее подталкивает не столько любовь, сколько режиссерская вера в силу музыки и пользу хорошего образования. (Режиссер, Ар Джей Катлер, является выпускником Гарварда, известным документалистом и одним из создателей телесериала «Нэшвилл».) 6/10

Смотрите дома

«Начинающие»

(Beginners), 2010

«Начинающие»

Эта изумительная трагикомедия Майка Миллса принесла голливудскому ветерану Кристоферу Пламмеру «Оскар», но остается одним из самых недооцененных фильмов последних лет — понимающим в чувствах больше, чем 999 из тысячи выпущенных за это время мелодрам.

Смотрите, если еще не

«История любви»

(Love Story), 1970

«История любви»

Душераздирающая история о любви простолюдинки и аристократа (само собой, до гроба) трогает зрителя любого возраста и пола — растасканным ли на цитаты сценарием, сентиментальной ли музыкой, божественной ли красотой молодой Эли МакГроу.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.