Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Кино для выходных: «Реальные упыри»

Удачная комедия о вампирах среди нас и другие подсказки ELLE

Тема недели — «Реальные упыри», гомерически смешное мокьюментари о нечисти Зеленого континента, и вдохновленные им рекомендации кинокритика ELLE.

Смотрите в кино

«Реальные упыри»

(What We Do in the Shadows)

«Реальные упыри» (What We Do in the Shadows)

Виаго (Таика Вайтити) 379 лет, что по вампирским меркам — сущие пустяки: скажем, его соседу Владиславу (Джемейн Клемент) давно за 800, а редко выходящий из подвала Питер и вовсе разменял девятую тысячу. Ах да, на дворе при этом XXI век, за окном — декорации современного Веллингтона, а наблюдает за буднями вампиров состоящая из людей съемочная группа.

«Реальные упыри» (What We Do in the Shadows) трейлер

Первым делом необходима традиционная оговорка: русскоязычный перевод оригинального названия фильма не делает чести его авторам и вводит в заблуждение доверчивых зрителей. Спору нет, вампиров в славянской мифологии действительно зовут упырями, однако «Что мы делаем в тени» — это не только мокьюментари с прокатным рейтингом «16+», но и вполне себе бытовая драма — неравнодушная к собственным героям, внимательная к деталям и бесконечно обаятельная. Над проблемами новозеландских вампиров можно — и нужно — смеяться, но и сопереживать им, в общем, получается: один жаждет большой и чистой любви, другой до того огорчен расставанием с подругой, что награждает ее, Полин Иванович, прозвищем Зверь (русская тема продолжается песней группировки «Ленинград» на финальных титрах), третий чувствует себя аутсайдером, четвертый очень не любит мыть посуду, и практически у всех имеются объяснимые проблемы с клубным фейс-контролем. Единственного по-настоящему страшного, похожего на графа Дракулу вурдалака предусмотрительно гасят дневным светом, а подружившегося с вампирами компьютерщика, напротив, упрямо щадят, потому что уж больно славный он малый. Когда вампирская бытовуха слегка приедается (именно что слегка — хронометраж у картины лаконичный, и наскучить она не успевает), в кадр заглядывают герои второго плана — оборотни, зомби и ведьмы, иногда устраивающие макабрические балы-маскарады, но в основном вынужденные иметь дело с теми же радостями и гадостями XXI века, что и все мы. Впрочем, для того, чтобы получить от фильма удовольствие, сопереживать упырям и прочей нечисти не обязательно — хватит и того, что это самая смешная комедия года. 7/10

Смотрите дома

«Люди в черном 3»

(Men in Black 3), 2012

«Люди в черном 3» (Men in Black 3), 2012

Авторы и звезды «Реальных упырей» в кино далеко не новички: Вайтити как-то номинировался на «Оскар» с игровой короткометражкой, а участник комедийного дуэта Flight of the Conchords Клемент озвучивал коварного какаду Найджела в «Рио» и играл злодея по прозвищу Борис Животное в третьих, на удивление удачных «Людях в черном».

Смотрите, если еще не

«Зомби по имени Шон»

(Shaun of the Dead), 2004

«Зомби по имени Шон» (Shaun of the Dead), 2004

Комедия о вампирах — хорошо, комедия о зомби — лучше! Особенно эта, ставшая началом выдающейся трилогии англичан Эдгара Райта, Ника Фроста и Саймона Пегга (см. также «Типа крутые легавые» и «Армагеддец») и рассказывающая житейскую историю о том, как отдельно взятый личный кризис помог справиться с зомби-апокалипсисом (ну или наоборот).


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.