Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Кино для выходных: «Реальные упыри»

Удачная комедия о вампирах среди нас и другие подсказки ELLE

Тема недели — «Реальные упыри», гомерически смешное мокьюментари о нечисти Зеленого континента, и вдохновленные им рекомендации кинокритика ELLE.

Смотрите в кино

«Реальные упыри»

(What We Do in the Shadows)

«Реальные упыри» (What We Do in the Shadows)

Виаго (Таика Вайтити) 379 лет, что по вампирским меркам — сущие пустяки: скажем, его соседу Владиславу (Джемейн Клемент) давно за 800, а редко выходящий из подвала Питер и вовсе разменял девятую тысячу. Ах да, на дворе при этом XXI век, за окном — декорации современного Веллингтона, а наблюдает за буднями вампиров состоящая из людей съемочная группа.

«Реальные упыри» (What We Do in the Shadows) трейлер

Первым делом необходима традиционная оговорка: русскоязычный перевод оригинального названия фильма не делает чести его авторам и вводит в заблуждение доверчивых зрителей. Спору нет, вампиров в славянской мифологии действительно зовут упырями, однако «Что мы делаем в тени» — это не только мокьюментари с прокатным рейтингом «16+», но и вполне себе бытовая драма — неравнодушная к собственным героям, внимательная к деталям и бесконечно обаятельная. Над проблемами новозеландских вампиров можно — и нужно — смеяться, но и сопереживать им, в общем, получается: один жаждет большой и чистой любви, другой до того огорчен расставанием с подругой, что награждает ее, Полин Иванович, прозвищем Зверь (русская тема продолжается песней группировки «Ленинград» на финальных титрах), третий чувствует себя аутсайдером, четвертый очень не любит мыть посуду, и практически у всех имеются объяснимые проблемы с клубным фейс-контролем. Единственного по-настоящему страшного, похожего на графа Дракулу вурдалака предусмотрительно гасят дневным светом, а подружившегося с вампирами компьютерщика, напротив, упрямо щадят, потому что уж больно славный он малый. Когда вампирская бытовуха слегка приедается (именно что слегка — хронометраж у картины лаконичный, и наскучить она не успевает), в кадр заглядывают герои второго плана — оборотни, зомби и ведьмы, иногда устраивающие макабрические балы-маскарады, но в основном вынужденные иметь дело с теми же радостями и гадостями XXI века, что и все мы. Впрочем, для того, чтобы получить от фильма удовольствие, сопереживать упырям и прочей нечисти не обязательно — хватит и того, что это самая смешная комедия года. 7/10

Смотрите дома

«Люди в черном 3»

(Men in Black 3), 2012

«Люди в черном 3» (Men in Black 3), 2012

Авторы и звезды «Реальных упырей» в кино далеко не новички: Вайтити как-то номинировался на «Оскар» с игровой короткометражкой, а участник комедийного дуэта Flight of the Conchords Клемент озвучивал коварного какаду Найджела в «Рио» и играл злодея по прозвищу Борис Животное в третьих, на удивление удачных «Людях в черном».

Смотрите, если еще не

«Зомби по имени Шон»

(Shaun of the Dead), 2004

«Зомби по имени Шон» (Shaun of the Dead), 2004

Комедия о вампирах — хорошо, комедия о зомби — лучше! Особенно эта, ставшая началом выдающейся трилогии англичан Эдгара Райта, Ника Фроста и Саймона Пегга (см. также «Типа крутые легавые» и «Армагеддец») и рассказывающая житейскую историю о том, как отдельно взятый личный кризис помог справиться с зомби-апокалипсисом (ну или наоборот).

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.