Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Кино для выходных: лучшие подельники главных героев

Выходящий в прокат "Гадкий я 2" и другие фильмы, в которых главный герой оказывается в тени собственных подельников.

Тема недели – «Гадкий я 2», неотразимый сиквел анимационного хита трехлетней давности, имеющий все шансы оказаться по итогам года вторым в списке самых кассовых фильмов отчетного периода, и другие картины, в которых подельники главного героя зачастую интереснее его самого.

Смотрите в кино

«Гадкий я 2» (Despicable Me 2)

Кино на выходные, "Гадкий я 2"

Верные оруженосцы, оказывающиеся бодрее, смелее или как минимум смешнее приписанного к ним протагониста, в кино вообще и в анимации в частности, мягко говоря, не редкость. Но никому – даже Ослу из “Шрека”, даже саблезубой белке из “Ледникового периода”, даже Мини-Мы из “Остина Пауэрса” – не удавалось украсть целый фильм у главного героя из-под носа, а ослепительно желтым миньонам в очках и комбинезонах заводских рабочих удалось именно это. Самое поразительное, что удалось им это уже сейчас, за полтора года до выхода посвященного миньонам спин-оффа, и в таком масштабе: собирающий толпы из детей, их родителей и бездетных взрослых, “Гадкий я 2” – третий по сумме кассовых сборов фильм 2013 года. Начинается картина так, как и положено всякому уважающему себя современному блокбастеру: с русской речи – правда, звучащей на сей раз не в окрестностях Красной площади, а из пределов Северного полярного круга, где русскоязычным полярникам не удается уберечь от грабежа секретную лабораторию. Вскоре выясняется, что это – всего лишь первый пункт чьего-то зловещего плана, и бывшему суперзлодею (в оригинале – Стив Кэрелл) приходится оставить роль отца-одиночки и вернуться в злодейский бизнес на правах напарника эксцентричной Люси (в оригинале – Кристен Уиг) из Анти-Злодейской Лиги (АЗЛ). Но, несмотря на внезапный камбэк, любовную историю и колоритного антагониста по прозвищу Эль Мачо (в оригинале – Бенджамин Брэтт), смягчившийся Грю не идет ни в какое сравнение с похитителем Луны трехлетней давности, и тут-то на первый план и выходят его подельники миньоны. Прозорливости создателей сиквела можно только позавидовать: сместив акцент с полного мужчины средних лет на десятитысячную армию миниатюрных дьяволят (которые тут как Шварценеггер в “Терминаторах”: то хорошие, то плохие, то без лупы не разберешь), фильм приезжает к ударной музыкальной концовке на полной скорости образцовой летней комедии. И, конечно, х/ф “Миньоны” после такого будут ждать дети всех возрастов – от дошкольного до пенсионного. 7/10

Миньоны из фильма "Гадкий я 2"

Смотрите дома

«Шерлок Холмс» (Sherlock Holmes), 2009Влив новую кровь во франшизу вековой выдержки, режиссер Гай Ричи заново изобрел не только ее колесо – собственно Шерлока, - но и прикладные законы физики: в частности, динамику отношений между Холмсом и его неизменным партнером Ватсоном, которого у Ричи блестяще играет Джуд Ло. Проявив завидное уважение к литературному первоисточнику, Ричи отказался от древней традиции изображать доктора незадачливым олухом и сделал его второй скрипкой, которая при необходимости может не только дополнить, но и заменить первую.

"Шерлок Холмс"

Смотрите, если еще не...

«Тупой и еще тупее» (Dumb & Dumber), 1994

Готовящийся отметить 20-летие вечнозеленый эталон комедийной безвкусицы от классиков жанра братьев Фаррелли. Главная звезда тут, конечно же, Джим Керри, но если он всего лишь повторяет многажды пройденное, то сильный драматический актер Джефф Дэниелс превосходит все связанные с ним и картиной ожидания – и в смысле остроумия, и по части бесстрашия. Столь явное удовольствие от процесса Дэниелс за минувшие 20 лет получал разве что в идущем сейчас по HBO телесериале “Служба новостей”, и неудивительно, что в грядущий сиквел “Тупого и еще тупее” он вписался первым.

“Тупой и еще тупее”

Смотрите также

«Пипец» (Kick-Ass), 2010Еще один аргумент в пользу того, что необходимость сиквела оправдывают, как правило, не главные герои, а их подельники. Не обладай “Пипец”, комедия о супергероях, формально второстепенным козырем в лице Хлои Грейс Морец – 13-летней на тот момент девочки, снявшейся за минувшие три года у Бертона, Скорсезе и в ремейке “Кэрри”, - “Пипец 2” (в российском прокате с 5 сентября) случился бы едва ли.

"Пипец"

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.