Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Кино для выходных: кинопробы ТВ-звезд

Выходящий в прокат триллер «Холод в июле» и другие широкоэкранные выходы актеров, оставшихся без сделавших их звездами телесериалов

Тема недели — «Холод в июле», олдскульный триллер с Майклом С. Холлом из «Правосудия Декстера» в главной роли, и другие проверки на широкоэкранную прочность, которым себя подвергли звезды популярных телесериалов.

Смотрите в кино

«Холод в июле»

(Cold in July)

«Холод в июле»

1989 год, Техас. Когда в дом к Ричарду Дейну (Майкл С. Холл) забрался неизвестный, хозяин трясущимися руками зарядил пистолет и застрелил оказавшегося безоружным вора. Копы сказали, что тот давно был в розыске, а Дейн действовал в пределах необходимой самообороны. Но сначала Ричарда и его семью начинает терроризировать отец покойного (Сэм Шепард), а затем ситуация выходит из-под всякого контроля.

«Холод в июле» фильм

Задуманный как честный восьмидесятнический триллер (полуночный саспенс, тревожный синтезаторный саундтрек, неплохие актеры, говорящие со скверными акцентами), фильм следует этой нехитрой формуле на протяжении где-то часа. После чего в кадр въезжает (на вишневом кабриолете!) 64-летний, но по-прежнему неотразимый Дон Джонсон с ретро-мобилой типа кирпич, и угрюмая, нервная интонация картины (режиссер Джим Микл и сценарист Ник Дамичи известны копеечными, но действенными хоррорами) вдруг резко веселеет. Понятно, что авторы работают на контрасте (ни Холл, ни Шепард, в отличие от Джонсона, в короли комедии совсем не годятся) — но не до такой же степени. К тому же, в совершеннейший разнос пускается герой Холла, у которого перестают трястись руки, зато появляется внезапная страсть к приключениям. К моменту, когда экс-Декстер наносит на себя боевой грим и начинает вершить правосудие по-техасски, «Холод в июле» перестает напоминать и «Оправданную жестокость», и «Мыс страха», и другие фильмы об удивительных превращениях мужичка в мужчину, заступая на территорию кровавых драм датчанина Рефна. Другое дело, что это скорее «Только Бог простит», нежели «Драйв» — как бы ни убеждал в обратном пресловутый саундтрек. Поэтому, наверное, и финал этого странного кино не восхищает своей закономерностью, но заставляет почесать в затылке своей случайностью — справедливости ради, вполне симметричной тому, с чего все начиналось. 6/10

Смотрите дома

«Рука на миллион»

(Million Dollar Arm), 2014

«Рука на миллион»

Украсив «Город воров» Бена Аффлека и пару раз повысив самооценку Кристен Уиг в похабных романтических комедиях, свою первую после успеха «Безумцев» главную роль Джон Хэмм исполнил именно в этой мелодраме о спортивном агенте, привозящем в Америку двух юных индусов, чтобы те заиграли в профессиональный бейсбол. И именно минувшей весной, в разгар последнего сезона «Безумцев».

Смотрите, если еще не

«Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо»

(Harley Davidson and the Marlboro Man), 1991

«Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо»

Ну и раз уж MVP «Холода в июле» — это все же Джонсон, нелишним будет вспомнить и его попытку стать голливудской звездой, когда «Полиция Майами» уже закончилась, а «Нэш Бриджес» еще не начался. Этот боевик о байкерах, прежде чем стать культовым, с треском провалился в прокате, но предоставленный им шанс увидеть вместе Джонсона и Микки Рурка — двух идеальных самцов конца 1980-х — так и остался единственным.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.