Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Кино для выходных: «Фокус»

Самая эффектная экранная пара года и другие подсказки ELLE

Тема недели — «Фокус», остросюжетная мелодрама об аферистах в исполнении Уилла Смита и Марго Робби, и вдохновленные ею рекомендации кинокритика ELLE.

Смотрите в кино

«Фокус»

(Focus)

Фильм «Фокус». В главных ролях: Марго Робби и Уилл Смит

Ники (Уилл Смит) — многоопытный (и потомственный) мошенник, знающий толк в командной игре, но иногда злоупотребляющий собственной удачей. И то, и другое, и много что еще Ники пригодится, когда в поле его зрения окажется Джесс (Марго Робби), начинающая, но уже подающая большие надежды femme fatale.

Фильм «Фокус». В главных ролях: Марго Робби и Уилл Смит трейлер

Если у тандема Гленна Фикарры и Джона Рекуа есть одно бесспорное достоинство, то это нюх на яркие экранные пары: в их режиссерском дебюте «Я люблю тебя, Филлип Моррис» такую составили Джим Керри и Юэн МакГрегор, в многоугольном ромкоме «Эта дурацкая любовь»Райан Гослинг и Эмма Стоун. Им же поначалу предлагались и главные роли в «Фокусе», но в итоге все вышло куда интереснее: Уилл Смит получил возможность немного отдохнуть от блокбастеров, а вчерашняя дебютантка Марго Робби — доказать, что она хороша не только в термоядерной паре с ДиКаприо. Романтическая комедия об аферистах — жанр, немыслимый без штампов и клише, поэтому от экранной химии между звездами зависело в данном случае примерно все. Так вот, хорошие новости: химию эту в «Фокусе» можно черпать ведрами, причем если Смит лениво источает природный шарм, то Робби вгрызается в роль блондинки с воодушевлением и напором (благо ее основным занятием — наряду с тем, чтобы быть ослепительной, — оказывается обкладывание Уилла обидными словами). Для полного счастья имеется ряд колоритных второплановых персонажей (похабный толстяк, злобный пенсионер), а для того, чтобы не зря переплачивать за IMAX-экраны, — пьянящая картинка (здешним ночным панорамам больших городов поаплодировал бы, думается, и Майкл Манн). Но это, конечно, отвлекающие маневры: вся сила «Фокуса» — в Смите и Робби, и ее, к счастью, хватает, чтобы разинуть рот на самых карнавальных сценах (вроде той, где Мик Джаггер внушает азартному азиату продуть пару миллионов долларов) и закрыть глаза на очень условное правдоподобие происходящего. Подобно большинству фильмов своего жанра, «Фокус» настолько упивается обилием собственных сюжетных поворотов, что временно теряет память и равновесие — но, в отличие от многих, успевает очнуться и зашагать к хеппи-энду на полусогнутых ногах своих немыслимо фотогеничных звезд. 7/10

Трейлер фильма «Фокус»

Смотрите дома

«Эта дурацкая любовь»

(Crazy, Stupid, Love.), 2011

«Эта дурацкая любовь» В главных ролях: Райан Гослинг и Эмма Стоун

На то, каким мог получиться «Фокус» с Гослингом и Стоун, жирно намекает предыдущий фильм Фикарры-Рекуа, где их любовная интрига — самая красивая из нескольких, объединяющих героев всех возрастов и артистов в диапазоне от Джулианны Мур до Джоша Гробана.

Смотрите, если еще не

«Невыносимая жестокость»

(Intolerable Cruelty), 2003

«Невыносимая жестокость» В главных ролях: Джордж Клуни и Кэтрин Зета-Джонс

Один из самых легкомысленных и необязательных фильмов братьев Коэн — совершенно, впрочем, неотразимый ромком об игре в кошки-мышки, затеянной циничным адвокатом (Джордж Клуни) и коллекционирующей богатых мужей аферисткой (Кэтрин Зета-Джонс).


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.