Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Кино для выходных: фильмы, снятые на юге Франции

Выходящая в прокат ретро-комедия «Магия лунного света» и другие оды Лазурному берегу

Тема недели — новый фильм Вуди Аллена «Магия лунного света» и другие картины, местом действия которых является Французская Ривьера.

Смотрите в кино

«Магия лунного света»

(Magic in the Moonlight)

«Магия лунного света» (Magic in the Moonlight)

Прославившись фокусами с уклоном в восточную экзотику, немолодой англичанин по имени Стэнли (Колин Ферт) известен и любимым хобби — разоблачением жуликов, выдающих себя за медиумов. Его очередная потенциальная жертва — юная американка по имени Софи (Эмма Стоун), выкачивающая деньги из богатых соотечественников, живущих на юге Франции. Но чем больше Стэнли наблюдает за Софи, тем чаще задается вопросом: а что если она — не подделка?

«Магия лунного света» (Magic in the Moonlight)

Поклонникам Вуди Аллена, 60-летнего Ларри Дэвида, однажды женившегося на 20-летней Рейчел Эван Вуд, в принципе не привыкать к неочевидным кастинговым решениям, которые принимает режиссер. К тому же известно, что решения эти, как правило, носят преимущественно утилитарный характер: кто из нравящихся Вуди актеров свободен в те пару недель, что он отвел для съемок своего очередного фильма, те у него и играют. Однако «Магия лунного света» — это, как ни крути, романтическая комедия, а в указанном жанре экранная химия между артистами в главных ролях не приятный бонус, но необходимое условие — которое тут, увы, вообще не соблюдается. К Ферту и Стоун по отдельности претензий немного: он перемножает фирменный британский цинизм на избранные режиссерские неврозы, она заметно выбивается из ретро-антуража, но тоже старается. А вот пара из них выходит сомнительная — не столько ввиду разницы в возрасте или бэкграунде, сколько из-за глубокой пропасти в темпераментах. От иногда спасающих подобные истории героев второго плана толку в этот раз немного: они, как всегда, живописные — влюбленный идиот с укулеле, блаженная бабуля с лишними вопросами, Дама-Командор Британской империи Айлин Эткинс без особой работы, — но совсем декоративные. Что до содержательной части, то написанный Алленом роман перевоспитания (причем взаимного) листаешь, как книжку с картинками: вот импозантный мужчина, вот симпатичная девушка, вот пышная вечеринка а-ля Гэтсби, а вот красиво подсвеченный Лазурный берег. Все это слегка ни о чем, хотя традиционно мило — укороти Вуди безбожно затянутую концовку, и «Магию лунного света» даже можно было бы премировать баллом выше проходного. Есть, впрочем, и бесспорно хорошая новость: Эмма Стоун снимается и в следующем фильме Аллена, и никаким ретро там вроде бы не пахнет. 6/10

Смотрите дома

«Ржавчина и кость»

(De rouille et d'os), 2012

«Ржавчина и кость» (De rouille et d'os), 2012

Французская Ривьера, какой ее увидишь нечасто: если не вызывающе серая, то безнадежная даже в своей красоте. Мнения по поводу драмы Жака Одиара, мягко говоря, разделились, но Марион Котийяр и Маттиас Шонартс в главных ролях — силы природы, с которыми не поспоришь.

Смотрите, если еще не

«Поймать вора»

(To Catch a Thief), 1954

«Поймать вора» (To Catch a Thief), 1954

Награжденный операторским «Оскаром» за свет, в котором здесь предстает Лазурный берег, романтический триллер Альфреда Хичкока с Кэри Грантом и Грейс Келли — ответственный, в частности, за встречу последней с ее будущим мужем, князем Монако Ренье III.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.