Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Кино для выходных: «Дальше живите сами»

Недурная трагикомедия о бедовой семье и другие подсказки ELLE

Тема недели — «Дальше живите сами», ведомая командой-мечтой телевизионных звезд семейная трагикомедия, и вдохновленные ею рекомендации кинокритика ELLE.

Смотрите дома

«Дальше живите сами»

(This Is Where I Leave You)

«Дальше живите сами»

Впервые за долгое время собравшись вместе по случаю похорон отца, семейство Альтманов узнает, что очень уж скоро им друг от друга не избавиться — мать (Джейн Фонда) настаивает на неделе иудейского траура под одной крышей. У ее детей тем временем все не слава богу: Джадду (Джейсон Бейтман) изменила жена, Венди (Тина Фей) практически не видит мужа, у Пола (Кори Столл) никак не получается обзавестись потомством, а младший (Адам Драйвер) спит с собственным психоаналитиком. И это только если совсем вкратце.

«Дальше живите сами» (This Is Where I Leave You)

В последний момент снятая с российского проката и дебютирующая прямиком на DVD, эта комедия по-своему уникальна: из десяти актеров, исполняющих в ней главные роли, девять прославились благодаря телесериалам (и даже о десятой, Джейн Фонде, все вспомнили только стараниями «Службы новостей»). В разгар теперешней золотой эры ТВ это не то чтобы сильно удивляет, но все же — Майкла из «Замедленного развития», Лиз из «Студии 30», Адама из «Девочек», Эллен из «Схватки», Тами из «Огней ночной пятницы» и Рейлана из «Правосудия» мы на одном экране еще не видели. Как бы то ни было, эта — прикладная — деталь является более-менее единственной отличительной особенностью картины, вобравшей в себя все штампы и условности как минимум двух узких жанров, еврейской комедии и фильма о дисфункциональной семье. Это, впрочем, не значит, что с картиной что-то не так: сюжет предсказуем, но двигается, шутки неоригинальны, но работают, а актеры преимущественно отбывают номер, но он у них настолько хорошо отрепетирован, что и тут вопросов не возникает. Больше других впечатляет, как ни странно, Адам Драйвер, крадущий у более опытных коллег каждую сцену со своим участием, меньше других — все та же Фонда (ее, правда, совсем не пощадил сценарий), особняком стоят Тимоти Олифант, играющий провинциального тормоза, и малыш, осваивающий азы хождения в горшок. Никаких откровений во всем этом не сыскать, но в нише комедии для взрослых найдется масса фильмов вульгарнее и бестолковее этого — и многие из них в российский прокат в итоге выходят. 7/10

Смотрите также

«Безумное свидание»

(Date Night), 2010

«Безумное свидание»

Первый опыт сотрудничества режиссера «Дальше живите сами» Шона Леви и Тины Фей — остросюжетная комедия с еще одной суперзвездой маленького экрана Стивом Кэреллом в его любимом образе скучного супруга, которого резко взбодрило, и торсом Марка Уолберга в лучшей из ролей второго плана.

Смотрите, если еще не

«Китайский синдром»

(The China Syndrome), 1979

«Китайский синдром»

Политический триллер, принесший Фонде пятую из ее семи (!) оскаровских номинаций — на протяжении 1970-х, задолго до сатанинской пропаганды здорового образа жизни, третьего замужества и ухода из профессии, Джейн по делу слыла одной из лучших актрис Голливуда.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.