Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Кино для выходных: «Дальше живите сами»

Недурная трагикомедия о бедовой семье и другие подсказки ELLE

Тема недели — «Дальше живите сами», ведомая командой-мечтой телевизионных звезд семейная трагикомедия, и вдохновленные ею рекомендации кинокритика ELLE.

Смотрите дома

«Дальше живите сами»

(This Is Where I Leave You)

«Дальше живите сами»

Впервые за долгое время собравшись вместе по случаю похорон отца, семейство Альтманов узнает, что очень уж скоро им друг от друга не избавиться — мать (Джейн Фонда) настаивает на неделе иудейского траура под одной крышей. У ее детей тем временем все не слава богу: Джадду (Джейсон Бейтман) изменила жена, Венди (Тина Фей) практически не видит мужа, у Пола (Кори Столл) никак не получается обзавестись потомством, а младший (Адам Драйвер) спит с собственным психоаналитиком. И это только если совсем вкратце.

«Дальше живите сами» (This Is Where I Leave You)

В последний момент снятая с российского проката и дебютирующая прямиком на DVD, эта комедия по-своему уникальна: из десяти актеров, исполняющих в ней главные роли, девять прославились благодаря телесериалам (и даже о десятой, Джейн Фонде, все вспомнили только стараниями «Службы новостей»). В разгар теперешней золотой эры ТВ это не то чтобы сильно удивляет, но все же — Майкла из «Замедленного развития», Лиз из «Студии 30», Адама из «Девочек», Эллен из «Схватки», Тами из «Огней ночной пятницы» и Рейлана из «Правосудия» мы на одном экране еще не видели. Как бы то ни было, эта — прикладная — деталь является более-менее единственной отличительной особенностью картины, вобравшей в себя все штампы и условности как минимум двух узких жанров, еврейской комедии и фильма о дисфункциональной семье. Это, впрочем, не значит, что с картиной что-то не так: сюжет предсказуем, но двигается, шутки неоригинальны, но работают, а актеры преимущественно отбывают номер, но он у них настолько хорошо отрепетирован, что и тут вопросов не возникает. Больше других впечатляет, как ни странно, Адам Драйвер, крадущий у более опытных коллег каждую сцену со своим участием, меньше других — все та же Фонда (ее, правда, совсем не пощадил сценарий), особняком стоят Тимоти Олифант, играющий провинциального тормоза, и малыш, осваивающий азы хождения в горшок. Никаких откровений во всем этом не сыскать, но в нише комедии для взрослых найдется масса фильмов вульгарнее и бестолковее этого — и многие из них в российский прокат в итоге выходят. 7/10

Смотрите также

«Безумное свидание»

(Date Night), 2010

«Безумное свидание»

Первый опыт сотрудничества режиссера «Дальше живите сами» Шона Леви и Тины Фей — остросюжетная комедия с еще одной суперзвездой маленького экрана Стивом Кэреллом в его любимом образе скучного супруга, которого резко взбодрило, и торсом Марка Уолберга в лучшей из ролей второго плана.

Смотрите, если еще не

«Китайский синдром»

(The China Syndrome), 1979

«Китайский синдром»

Политический триллер, принесший Фонде пятую из ее семи (!) оскаровских номинаций — на протяжении 1970-х, задолго до сатанинской пропаганды здорового образа жизни, третьего замужества и ухода из профессии, Джейн по делу слыла одной из лучших актрис Голливуда.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.