Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Какие актеры могли бы сыграть в фильме «50 оттенков серого»?

Альтернативные варианты Джейми Дорнану и Дакоте Джонсон

После вчерашней премьеры «50 оттенков серого» редакция ELLE не смогла скрыть разочарования. Конечно, мы не ждали шедевра, но зная первоисточник, сомнений не было, что фильм окажется лучше книги. Несмотря на всю комичность классических клише не самой качественной беллетристики, книга была прекрасным исходником для создания крутого эротического кино — здесь вам и неравный союз, и превращение простушки в секс-бомбу, и садо-мазо. На практике оказалось, что не самая изящная проза, покорившая домохозяек всего мира забавными пошлостями типа «моя маленькая внутренняя богиня, плавно покачивая бедрами, танцует победную самбу», оказалась куда более увлекательной, нежели странный монотонный фильм, где несексуальным и неловким было абсолютно все! Никакой монтаж не мог спасти беспомощный сюжет, где вопреки ожиданиям, главные герои так не смогли показать, что умирают от страсти друг другу.

50 оттенков серого

Очевидно, что голливудские миллионы были потрачены зря, и даже самая грандиозная промо-кампания года не смогла компенсировать главный провал — кастинга, который в данном случае решал все. В свое время все голливудские студии закрывали двери перед Шэрон Стоун, которая до 30 лет перебивалась второсортными ролями, пока не случился «Основной инстинкт», где сошлось все — малоизвестная актриса с невероятным телом, сексуальной энергией и партнером Дугласом, чья мужская харизма, как опасались кастинг-продюсеры, окажется настолько доминирующей, что Стоун потеряется в кадре. Но не тут-то было — случилась и химия, и настоящая страсть, и битва темпераментов. Конечно, не стоит списывать со счетов динамичный сюжет и неплохую режиссуру, но никто не знает, стал бы фильм культовым, если бы Кэтрин Трамэлл сыграла отказавшаяся от роли Мэг Райан. Прекрасная в амплуа комической актрисы, Мэг вряд ли заставила бы сходить с ума от страсти весь мир вместе с Майклом Дугласом. Не заставила никого сойти с ума и Дакота Джонсон, которую называли самым неочевидным выбором на роль Анастейши уже много месяцев. Но мы все ждали, что случится чудо — она разденется, произойдет волшебное преображение, грянет молния, герои сольются в экстазе, а мы наконец-то почувствуем, почему книгу Э.Д. Джеймс сметали с прилавков несколько последних лет и отчего великий и ужасный мистер Грей возжелал обычную студентку-девственницу.

Но все оказалось хуже самых скептических прогнозов. Не хочется даже говорить, что фильм и актеры никого не возбудили — после просмотра была только неловкость и несколько поводов для забавных пародий. А между тем мы настаиваем, что правильный актерский состав в корне поменял бы впечатление об этом кино, ведь в эротическом жанре главное — энергия и сексуальнная харизма каждого из актеров по отдельности и тандема в целом.

50 оттенков серого 2

Весь день фантазируя о том, кто из голливудских и (чем черт не шутит!) даже российских актеров смог бы спасти этот непростой сюжет, ELLE предлагает свои вариации на тему идеальных Мистера Грея и Анастейши.

Итак, мы отталкиваемся от того, что Анастейша Стил — не красавица, но вполне привлекательная девушка, миниатюрная, хорошенькая, не очень яркая, но попав в сети к соблазнительному извращенцу Грею, который оказывается красавцем, харизматиком, миллиардером и интеллектуалом, она открывает в себе такие сексуальные резервы, что мало не покажется. В нашем идеальном мире гениальными кандидатами на роль Грея, которого автор книги видела красавцем типажа Роберта Рэдфорда, могли бы стать молодые Майкл Дуглас, Брэд Питт или Майкл Фассбендер, но, к сожалению, по возрастному критерию они отпадают.

50 оттенков серого 3

На роль трепетной Анастейши, которая, что важно, не секс-бомба, но женщина, способная преобразиться и стать объектом вожделения, логично было бы искать актрису классического типажа инженю. Такую, какой была юная Вайнона Райдер, Кэти Холмс или Натали Портман. К сожалению, даже последняя нам не подходит — Анастейша по книге студентка. Как известно, на роль пробовались Эмма Стоун, Эмма Уотсон, Кристен Стюарт, Мила Кунис, Дакота Фаннинг, и каждая из них, уверены мы, была бы убедительнее Дакоты Джонсон! Но — увы!

Итак, отталкиваясь от того, что в 2014 году молоденьких актрис, способных выглядеть целомудренно и тут же оказаться фееричными богинями любви и секса, скажем откровенно, не так много, а вот харизматичных красавцев с внешностью Рэдфорда — пруд пруди, мы составили свои альтерантивные пары актеров, которые могли бы сыграть в фильме «50 оттенков серого».

Итак, наш главный и любимый вариант:

Райан Гослинг — Марго Робби

Райан Гослинг — Марго Робби

Кстати, именно Гослинга видела исполнителем роли Мистера Грея автор книги. И мы до сих пор не можем понять, как самый сексуальный молодой актер Голливуда мог показаться продюсерам менее убедительным, нежели трогательный Джейми Дорнан с его бэби-фейсом?

То, что имя Марго Робби синоним слова «секс», мы поняли после «Волка с Уолл-Стрит». Мимикрировать под серую мышку стилисты и гримеры помогли бы ей без проблем — все мы помним, что перестав быть яркой блондинкой, она мгновенно потерялась с темным цветом волос.

Райан Рейнолдс — Эмбер Херд

Райан Рейнолдс — Эмбер Херд

Еще один очевидный Роберт Рэдфорд нашей эпохи и секс-символ если не номер один, то номер два точно — Райан Рейнольдс. Какой интригой мог бы быть его тандем с молодой женой Джонни Деппа! Вздрогнули бы все — от бывшей супруги Скарлетт Йоханссон и нынешней Блейк Лайвли до миллионов телезрителей!

Эмбер Херд - одна из немногих современных актрис до 30 лет, обладающая при заурядной внешности незаурадяной сексуальной харизмой. Не самая гениальная актриса Голливуда, не первая красавица, но убийственно прекрасная и раскованная в «Ромовом дневнике», она умеет притвориться скромницей — научилась в реальной жизни, виртуозно женив на себе Джонни Деппа.

Брэдли Купер — Дженнифер Лоуренс

Брэдли Купер — Дженнифер Лоуренс

Этот тандем называют №1 в Голливуде — если они играют в одном фильме, то случится одно из двух — или номинация на «Оскар», или сумасшедшие кассовые сборы. «Афера по-американски», «Мои парень — псих», «Серена» — все эти фильмы стали хитами, а сами актеры не устают петь друг другу дифирамбы и утверждать, что являются идеальными партнерами друг для друга на съемочной площадке. Только представьте, что бы было, если бы они неистово занялись сексом? «50 оттенков серого» побили бы успех «Титаника»!

Джош Холлоуэй — Аманда Сейфрид

Джош Холлоуэй — Аманда Сейфрид

Звезда сериала Lost — вполне себе современный Роберт Рэдфорд и очень даже тянет на секс-символа. Нервный, брутальный, яркий, с гипнотическим взглядом. Мы мечтаем увидеть, как он соблазнит ангелоподобную Аманду Сейфрид, которая играла себе невинных девушек, как в «Мамма миа», а потом взяла и полностью разделась для роли порнозвезды. От этой парочки искры бы летели, не сомневайтесь!

Данила Козловский — Светлана Иванова

Данила Козловский — Светлана Иванова

Наш ответ Голливуду — главный красавец отечественного кино Данила Козловский, который вполне мог бы сойти за Рэдфорда: фактура у него подходящая, а цвет волос — такая мелочь в вопросах, когда на кону стоит сексуальная харизма! В партнерши ему мы бы определили прекрасную Светлану Иванову, которая только на первый взгляд — трепетная лань и не совсем секс-бомба. Звезда фильма «Дом солнца» и сериала «Тест на беременность» и в профессии, и в личной жизни уже доказала, что является роковой женщиной, а не тургеневской девушкой, которой мы ее привыкли считать.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.