Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Как взаимосвязаны между собой герои из разных фильмов Квентина Тарантино

Разбираем вселенную персонажей культового режиссера

Квентин Тарантино

Квентин Тарантино

На днях на одной из премьер своего нового фильма — «Омерзительной восьмерки» 52-летний режиссер Квентин Тарантино объявил о том, о чем фанаты его фильмов уже давно догадывались: герои всех его фильмов связаны между собой. При этом, речь идет не только о восьми фильмах, где он выступил режиссером, но и других — которые он продюсировал и к которым писал сценарии.

Тарантино заявил, что в его фильмах существует две вселенные — одна реальная, в которой живут все его персонажи, а вторая — вселенная кино. Когда герои «Бешеных псов» или «Криминального чтива» идут в кино, они смотрят «Убить Билла» или «От заката до рассвета». В следующий раз, когда будете пересматривать фильмы, к которым приложил руку этот кровожадный кинодеятель, обратите внимание на некоторые факты.

Связь героев разных фильмов между собой

Самая фантастическая связь — у Мии Уоллес из «Криминального чтива» с Беатрикс «Черной Мамбой» Киддо из «Убить Билла». Перед знаменитым танцем с героем Траволты она сообщает ему, чем занимается в паузах между приемом наркотиков и танцами — она хочет стать актрисой и даже снялась в пилотном эпизоде сериала об отряде секретных агентов-женщин из команды «Лиса-5». Она описала их так: «Была блондинка-командирша», «лиса-японка, мастер кунг-фу», «темнокожая – эксперт-подрывник, «француженка со специализацией - секс» и, наконец, сама она играла «лучшую мастерицу поножовщины в мире». Все это — описание отряда «Смертоносных гадюк» из «Убить Билла». То есть героиня Умы Турман в «Криминальном Чтиве» играет героиню Умы Турман в «Убить Билла».

Uma Thurman and Foxes

Ума Турман описывает героинь "Убить Билла"

Фанаты Тарантино знают, что персонажи Майкла Мэдсена из «Бешеных псов» и Джона Траволты из «Криминального чтива» — родные братья Вик и Винсент Вега.

Братья Вик и Винсент Вега

Братья Вик и Винсент Вега

В первом фильме Тарантино «Бешеные псы» звучит рекламный радиоролик вымышленного ресторана Jack Rabbit Slim’s — того самого, где танцевали герои Умы Турман и Джона Траволты в «Криминальном чтиве». В этом же ролике звучало, что в заведении подают молочные коктейли за пять долларов (впоследствии в «Криминальном чтиве» Винсент Вега, которого играет Траволта, возмущался, почему смесь из мороженого и молока стоит так дорого).

Танец Умы Турман и Джона Траволты в вымышленном ресторане Jack Rabbit Slim’s

Танец Умы Турман и Джона Траволты в вымышленном ресторане Jack Rabbit Slim’s

Герой «Настоящей любви» (фильм Тони Скотта, сценарий к которому написал Тарантино) Ли Доновитц — сын Донни Доновитца, персонажа «Бесславных ублюдков (по кличке «Жид-Медведь»).

Ли Доновитц и его отец Донни Доновитц

Ли Доновитц и его отец Донни Доновитц

Лоуренс Диммик — подлинное имя мистера Белого из «Бешеных псов» — и он предлагает отвезти раненного мистера Оранжевого к знакомой медсестре Бонни. В «Криминальном чтиве» героя Тарантино зовут Джимми Диммик, а его жена работает медсестрой и ее зовут Бонни. То есть скорее всего, они братья.

Братья Лоуренс Диммик и Джимми Диммик

Братья Лоуренс Диммик и Джимми Диммик

Внимательные зрители «Джанго освобожденного» обратили внимание на кадр объявления о розыске преступника Сумасшедшего Крэйга Кунса. Предполагается, что капитан Кунс из «Криминального чтива» в исполнении Кристофера Уокена — его потомок.

Капитан Кунс и объявление о розыске его сумасшедшего родственника из середины 19 века

Капитан Кунс и объявление о розыске его сумасшедшего родственника из середины 19 века

Если герои фильмов Тарантино держат в руках сигарету, то это непременно Red Apple — табачная марка, которую выдумал сам Тарантино. Она появляется в «Криминальном чтиве», «Четырех комнатах» и «Убить Билла». В последнем вымышленный бренд красуется на рекламном плакате. А в «Омерзительной восьмерке», действие которой происходит в конце 19 века, когда брендированных сигарет не существовало вовсе, одна из героинь делает самокрутки из табака сорта «Red Apple».

Сигареты Red Apple

Сигареты Red Apple

И наконец, один из героев «Омерзительной восьмерки» тоже имеет связь с героями предыдущих творений Тарантино. Перед тем как получить пулю, персонаж Тима Рота, весь фильм прикрывающийся именем палача Освальдо Мобрея, назвал свое настоящее имя — Пит Хикокс. Что означает, что он не может не приходиться родственником лейтенанту Арчи Хикоксу из «Бесславных ублюдков» в исполнении Майкла Фассбенедера. От том, что он ему приходится «пра-пра-пра» заявил и сам Тим Рот.

Родственники Пит и Арчи Хикоксы

Родственники Пит и Арчи Хикоксы


Комментарии / 0
Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.