Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Главные сериалы года. Часть 1

Американский Холмс, нехороший дом, жена Хэмингуэя, Джон Хэмм и Булгаков, детективы-домохозяйки, Хлоэ Севиньи как мужчина, миллионер с луком и другие сюжеты в нашем гиде по сериалам года.

Американская история ужасов/American Horror Story

image

Если люди уже третий сезон прилипают к экранам,смотреть, как мертвечина охотится на людей в“Ходячих мертвецах”, то почему бы не использовать второй популярный сюжет американских хорроров– нехороший дом. За проект взялся автор “Хора” Райан Мерфи. Пока “Американская история ужасов»– самый ироничный и изобретательный хоррор на телевидении. В первом сезоне все крутилось вокруг викторианского особняка с призраками,куда въехала одна семья. Потусторонние обитатели дома почти в первых дней заявили о себе. Ко второму сезону действие переместилось в приют для душевнобольных, а мрачности не убавилось. В сериале уже успели появится Джессика Лэнг, Закари Кинто (поклонники так скучали по нему после окончания «Героев») и Хлоэ Севиньи.

image

Элементарно/Elementary

image

Мы не ошиблись, предрекая в начале сезона успех сериалу об американском Шерлоке Холмсе. Сделан как “Шерлок” BBC о сыщике в современном мире, только на этот раз действие происходит в Нью-Йорке. В главной роли Джони Ли Миллер–татуированный и небритый, он, кстати, играл в паре с Камбербатчем в спектакле Дэнни Бойла «Франкенштейн». Пристрастившегося к наркотикам англичанина Холмса отправляют на реабилитацию в Нью-Йорк, где он живет под присмотром доктора Джоан Ватсон (Люси Лиу).Чтобы не расклеиться и отвлечься от пагубных привычек, сыщик помогает с расследованиями местному отделению полиции. Взбалмошный Шерлок и рациональная Ватсон – исключительно удачная детективная пара.

image

Хэмингуэй и Геллхорн/ Hemingway & Gellhorn

image

Николь Кидман не снималась в сериалах со времен “Бангкок-Хилтон” 1989 года, но теперь вернулась с проектом HBO об отношениях Хэмингуэя и его жены Марты Геллхорн. “Хэмингуэя и Геллхорн” показывали вне конкурсной программы на 65-м Каннском фестивале, где критики выругали его за исторические неточности. В роли писателя – Клайв Оуэн с усами. Минисериал рассказывает о встрече Хэмингуэя с журналисткой Геллхорн в баре, их поездке в Испанию во время гражданской войны, любви и коктейлях под пулями, женитьбе, переезде на Кубу. Режиссером телефильма выступил Филипп Кауфманн, автор “Невыносимой легкости бытия”. Главный аттракцион – Кидман играет бравую блондинку, которая может облачиться в шинель, но не упускает случая нарядиться в декольте.

image

Код убийства/ The Bletchley Circle

image

Все, кто скучает по мисс Марпл, тихой англичанке с садом и вязанием, но способной раскрывать запутанные преступления, порадуются британскому “Коду убийства”, где тетенек целых четыре. Англия, 1952 год. Лондонские домохозяйки (и бывшие сотрудницы разведки при этом) узнают из газет об убийствах, между которыми есть связь. Полиция, как обычно, работает кое-как, поэтому четыре подруги разрабатывают собственный план по поимке убийцы. Англичане ретро-детективы умеют снимать мастерски, не пропустите.

image

Конец парада/Parade's End

image

Пока третий сезон “Шерлока” только снимается, можно посмотреть на Бенедикта Камбербатча в исторической драме BBC. Сценарий написал Том Стоппард. Поклонникам сериалов про английскую аристократию вроде «Аббатства Даунтон» может понравится. В Лондоне эдвардианской эпохи аристократ Кристофер Титженс (Камбербатч) – педант и высокопоставленный сотрудник департамента статистики – неразумно женится на Сильвии (Ребекка Холл в роли невыносимой стервы), которая крутит романы на стороне и всячески изводит мужа. А вскоре Кристофер знакомится с юным созданием Валентиной (миленькая Аделаида Клеменс), которая хоть и суфражистка, но чудо как хороша. Как водилось у англичан в те времена, на горизонте грядут семейные скандалы, выбор между приличиями и влечением.

image

Однажды/ Once Upon a Time

image

Сценаристам «Остаться в живых» Адаму Хоровицу и Эдварду Китсису пришла в голову идея, что сериалы можно снимать не только о супергероях, но и о героях сказочных. «Однажды» – это сумасшедший микс из сказок Пьеро, братьев Гримм, книг Льюиса Кэррола и всего волшебного фольклора, который сценаристам попадает под руку. Когда-то в сказке злая ведьма взбеленилась на весь свет и заколдовала королевство. Теперь все герои в облике рядовых американцев проживают в штате Мэн и не ведают о волшебном прошлом. Белоснежка – одинокая учительница, Красная Шапочка – официантка в закусочной «У бабушки», Золушка работает в прачечной. Сама ведьма – мэр, ее правая рука – ростовщик мистер Голд (очень смешная роль Роберта Карлайла), бывший ранее злобным Румпельштильсхеном.

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.