Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «Выживший»

Ди Каприо против Харди, Феррелл против Уолберга и другие сюжеты уик-энда

Выбор ELLE — «Выживший», снежная одиссея Леонардо Ди Каприо в выдающемся вестерне Алехандро Гонсалеса Иньярриту, а также еще одна премьера, самый интересный трейлер и актуальная рекомендация недели.

Смотри в кино

«Выживший»

(The Revenant)

«Выживший»

Увернувшись от стрел индейцев, но не от лап гризли, многоопытный траппер Хью Гласс (Леонардо Ди Каприо) еле дышит, но никак не отдаст концы — чем не удивляет своего сына, полукровку Хоука и откровенно раздражает самого нетерпеливого из охотников, Джона Фицджеральда (Том Харди). Убив Хоука, Фицджеральд оставляет Гласса в заблаговременно выкопанной могиле, однако ленится похоронить его заживо — как выясняется, опрометчиво.

«Выживший»

Есть что-то глубоко неправильное в том, что подавляющее большинство разговоров, связанных с «Выжившим», сводятся к тому, дадут ли, наконец, Ди Каприо его многажды заслуженный «Оскар» (вплоть до того, что путешествие его героя некоторым видится метафорой мук Лео на пути к заветной статуэтке). Наверное, дадут. А, может, и не дадут. А не дадут сейчас, так дадут лет через пять или десять, за победный круг в каком-нибудь заурядном фильме. Тогда как «Выживший» — кино куда более многочисленных и важных достоинств, чем еще одна выдающаяся роль как никогда немногословного Лео.

Поскольку на дворе зима и снег, разгар призового сезона и экологического кризиса, в память по-настоящему врезается другое — то, как «Выживший» выглядит. Ни старания гениального, всерьез претендующего на третий «Оскар« кряду оператора Эммануэля Любецки (снимавшего исключительно при натуральном свете), ни удвоившийся в процессе съемок и составляющий в итоге угрожающие 135 миллионов бюджет не пропали зря — это феноменально, немыслимо, вызывающе красивое кино, которое должны показывать в школах (в том числе, на уроках о том, какой была эта планета, пока не наступило глобальное потепление).

«Выживший»

Постановщик «Выжившего» Алехандро Гонсалес Иньярриту — обладатель «Оскаров» за лучший сценарий, режиссуру и фильм прошлого года — вновь превзошел сам себя, приняв ряд дерзких решений, по сравнению с которыми мучения его актеров кажутся прикладными жертвами. Все детали, от зловещего саундтрека авторства японского классика Сакамото и немецкого электронщика Alva Noto до зачастую заменяющего собой монтаж дыхания актеров, играют и работают в унисон — настолько собранных фильмов в настолько неторопливом жанре с настолько увесистым хронометражом не сыскать с огнем и телескопом.

«Выживший»

Да, это 156-минутный вестерн, начинающийся вполне в духе спилберговского «Спасти рядового Райана» и продолжающийся в том же репертуаре: всеми любимого голливудского сердцееда всласть дерет нарисованная на компьютере — но страшно реалистичная — медведица, а всеми любимый британский мачо козыряет изувеченным черепом. Это не очень изобретательная и очень жестокая история выживания, но главное — это большое кино, исчезающее в последние годы едва ли не быстрее, чем ледниковые массы. И смотреть его стоит (да что там — необходимо) на самом большом экране, который есть в вашем городе. 9/10

Смотри также

«Здравствуй, папа, Новый год»

(Daddy's Home)

«Здравствуй, папа, Новый год»

Лениво написанная и щедрая на стереотипы, но спорадически смешная комедия о проблемах и вызовах отцовства. В ролях отцов — Уилл Феррелл и Марк Уолберг (как водится, охотно расстающийся с рубашкой), более успешны в текущем заокеанском прокате разве что «Звездные войны».

Смотри, если еще не

«Бьютифул»

(Biutiful)

«Бьютифул»

Самая недооцененная и, возможно, лучшая часть душераздирающей тетралогии Иньярриту — запоминающаяся много чем, но особенно лучшей ролью в карьере Хавьера Бардема (незадолго до этого награжденного «Оскаром«) и еще одной сценой в заснеженном лесу.

Смотри скоро

«Зверополис»

(Zootopia)

«Зверополис»

Новогодний трейлер будущего диснеевского хита (в российском прокате с 3 марта) от режиссеров «Ральфа» и «Рапунцель». Роли озвучивают Джиннифер Гудвин, Джейсон Бейтман, Идрис Эльба, Дж.К. Симмонс и Шакира.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.