Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «В поисках Дори»

Дори опережает Борна, Кроу калечит Гослинга и другие сюжеты уик-энда

Выбор ELLE — «В поисках Дори», превосходный сиквел одного из лучших фильмов студии Pixar, а также еще одна премьера, самый занимательный трейлер и актуальная рекомендация недели.

Смотри в кино

«В поисках Дори», (Finding Dory)

«В поисках Дори», (Finding Dory)

Через год после того, как рыбка-хирург Дори (Эллен ДеДженерес) и рыба-клоун Марлин (Альберт Брукс) нашли его сына Немо, их суррогатная семья отправляется навстречу новым приключениям: страдающая провалами в памяти Дори вдруг вспомнила, что у нее когда-то были родители, и решает их во что бы то ни стало разыскать.

В отличие от других пиксаровских шедевров (вроде всех трех «Историй игрушек» или прошлогодней «Головоломки»), глубоководная одиссея «В поисках Немо» не могла похвастаться ни особенно изобретательным замыслом, ни хоть сколько-нибудь затейливым сюжетом. Будучи более или менее типичным приключенческим кино, фильм Эндрю Стэнтона («ВАЛЛ·И») покорял не столько историей (хотя и там было от чего расчувствоваться), сколько глубиной картинки (причем безо всяких 3D-очков) и выдающимися образцами актерской игры одним голосом (главным образом, в исполнении Эллен ДеДженерес).

«В поисках Дори», (Finding Dory)

13 лет спустя изменилось вроде бы немногое и в то же время примерно все. Главные козыри «В поисках Дори» — это снова грандиозная анимация (теперь, кому не надоело, в 3D) и вокальные перформансы (ДеДженерес предсказуемо выходит на первый план, но исключительно хороши и Брукс, и новобранец Эд О'Нил в роли ворчливого осьминога). Вот только если в оригинале Дори отвечала за комическую разрядку, то в сиквеле, где ее первым делом показывают совсем крошкой, повод для смеха оказывается детской инвалидностью, а второплановая героиня — трагической фигурой вполне шекспировской стати.

«В поисках Дори», (Finding Dory)

А, впрочем, и новые приключения Дори, Марлина, Немо и примкнувших — это по-прежнему остросюжетная комедия: захватывающая (в конце концов, ближайший широкоэкранный родственник Дори — это Джейсон Борн), очень смешная и только местами душераздирающая. Да, не очень оригинальная, зато свои достоинства эксплуатирующая в хвост и в гриву: одних только королей эпизода — старых, новых и с приставкой «мета» — тут хватит на полдюжины картин братьев Коэн. Чего, например, стоит ДеДженерес, вступающая в диалог с Сигурни Уивер, или уморительный тандем морских львов, лающих голосами Идриса Эльбы и Доминика Уэста, антагонистов из великого телесериала «Прослушка».

«В поисках Дори», (Finding Dory)

Подобных нюансов и иных виньеток — от замечательной короткометражки «Пайпер», тематически перекликающейся с оригинальным фильмом, до озвученной Луи Армстронгом кульминации безумной экшн-сцены и позаимствованной у соседей из Marvel идеи постскриптума — в новом фильме Pixar хоть отбавляй. И хотя «В поисках Дори» — не третья «История игрушек», прослезиться можно и над обреченными на недолгую жизнь и оттого освежающе рок-н-ролльными соображениями забывчивой рыбки-хирурга. 8/10

Смотри также

«Славные парни», (The Nice Guys)

«Славные парни», (The Nice Guys)

Не идущая ни в какое сравнение с одноименным (для российского проката) фильмом Скорсезе, но по-своему обаятельная (и примечательная комическим спаррингом Райана Гослинга и Расселла Кроу) криминальная комедия Шейна Блэка — живописный гибрид его же «Поцелуя навылет» и «Врожденного порока» П.Т. Андерсона.

Смотри, если еще не

«Рыбка Поньо на утесе», (Gake no ue no Ponyo)

«Рыбка Поньо на утесе», (Gake no ue no Ponyo)

Всем, кто, несмотря ни на что, недолюбливает компьютерную анимацию, можно смело порекомендовать каноническую японскую — вдохновленный сюжетом «Русалочки» десятый фильм Хаяо Миядзаки (в голливудском дубляже его герои говорят голосами Мэтта Деймона, Лиама Нисона и Кейт Бланшетт).

Смотри скоро

«Отрицание», (Denial)

«Отрицание», (Denial)

Первый трейлер драмы Мика Джексона («Телохранитель») — с Рейчел Вайс, Томом Уилкинсоном и Тимоти Споллом в ролях участников нашумевшего судебного процесса о том, был ли Холокост.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.