Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «Убийца»

Бенисио Дель Торо наигрывает на «Оскар», Шьямалан шутит и другие сюжеты уикенда

Выбор ELLE — «Убийца», один из лучших фильмов года с Эмили Блант и Бенисио Дель Торо на тропе «войны с наркотиками», а также еще одна премьера, самый интересный трейлер и актуальная рекомендация недели.

Смотри в кино

«Убийца»

(Sicario)

«Убийца»

Поучаствовав в очередном рейде (неутешительный итог — несколько дюжин старых и пара новых трупов), агент ФБР Кейт Мейсер (Эмили Блант) получает предложение присоединиться к элитному отряду, охотящемуся на ответственного за это и другие зверства наркобарона. Однако ни ее новый босс (Джош Бролин), ни его таинственный напарник (Бенисио Дель Торо) не спешат с объяснениями, в чем именно состоит задача Кейт — и чем больше деталей операции она узнает, тем более размытыми становятся ее цели, средства и мораль.

«Убийца»

Так называемая «война с наркотиками», объявленная еще Никсоном и остающаяся образцово безуспешной и 45 лет спустя, породила десятки фильмов всех мастей и калибров, от совершенно душераздирающих до вполне развлекательных, но лишь один из них — 15-летней давности «Траффик» Стивена Содерберга — можно было назвать классическим. До уходящей осени — когда на эту тему решил высказаться франкоканадец Дени Вильнев («Пожары», «Пленницы», «Враг»), с ходу убравший больших и маленьких американских режиссеров (включая, пожалуй, и Содерберга) на чужом поле.

«Убийца»

«Убийца» Вильнева — довольно редкий пример фильма, преуспевающего во всех жанрах, к которым его можно отнести: и боевика, и триллера, и призового калибра драмы. Свидания с «Оскарами» «Убийце», хочется верить, не избежать. Здесь и отполированный до блеска сценарий, и феерический монтаж, и мрачнейший саундтрек исландца Йоханнссона, и, кто бы сомневался, выдающаяся работа оператора Роджера Дикинса, стараниями которого остросюжетное кино об американо-мексиканской границе оказывается едва ли не самым красивым фильмом года.

«Убийца»

Не подводят и актеры. Джош Бролин нарочито вальяжно валяет ваньку, но в ключевые моменты просыпается, напрягается, а заодно и объясняет все, что не до конца понятно. Эмили Блант вновь доказывает, что в драматических ролях с олимпийской физподготовкой она — прямая наследница Анджелины и Шарлиз. Ну а обреченный возвращаться на «войну с наркотиками» Бенисио Дель Торо (за «Траффик» награжденный «Оскаром») уверенно наигрывает на вторую статуэтку (и даже, говорят, на посвященный его герою спин-офф).

«Убийца»

Но самое мощное в «Убийце» — это, конечно, авторское высказывание, с первых минут отождествляющее зрителя с героиней Блант и ведущее ее (по ухабам и по кочкам — кино, напомню, остросюжетное) к леденящей не кровь, но душу концовке в стилистике «Апокалипсиса сегодня». То, что в «войне с наркотиками» были, есть и будут только проигравшие, всем было понятно и без Вильнева, но мало что иллюстрирует это так, как грандиозная финальная сцена с Дель Торо и до смерти напуганной — и еще сильнее сконфуженной — Блант. 9/10

Смотри также

«Визит»

(The Visit)

«Визит»

Страшный, смешной и в целом удачный пятикопеечный хоррор М. Найта Шьямалана («Шестое чувство», «Неуязвимый», «Таинственный лес», а также полдюжины картин ниже всякой критики) — о внуках, нагрянувших в гости к бабушке и дедушке, которых никогда не видели (и — спойлер — правильно делали).

Смотри, если еще не

«Траффик»

(Traffic)

«Траффик»

Тот самый фильм Содерберга и тот самый оскароносный выход Дель Торо, играющего положительного (насколько это в принципе возможно) мексиканского полицейского в одной из трех рассказываемых в «Траффике» историй. В соседних ролях — Майкл Дуглас, Кэтрин Зета-Джонс, Деннис Куэйд и Дон Чидл.

Смотри скоро

«Специальный полуночный выпуск»

(Midnight Special)

«Специальный полуночный выпуск»

Первый трейлер нового фильма Джеффа Николса («Укрытие», «Мад») — с обязательным Майклом Шенноном в роли отца, чей 8-летний сын обладает сверхъестественными способностями, интересующими как религиозных сектантов (Сэм Шепард), так и власти (в лице Адама Драйвера).


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.