Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «Тарзан. Легенда»

Тарзан возвращается в Африку, Том Хэнкс снова герой и другие сюжеты уик-энда

Выбор ELLE — «Тарзан. Легенда», на удивление удачное прочтение очередного классического сюжета, а также еще одна премьера, самый занимательный трейлер и актуальная рекомендация недели.

Смотри в кино

«Тарзан. Легенда», (The Legend of Tarzan)

«Тарзан. Легенда», (The Legend of Tarzan)

Конец 1880-х. Лондонского лорда Грейстока (Александр Скарсгард) приглашают в Конго — вроде бы по личному приглашению короля Бельгии, а на самом деле в рамках коварного плана капитана Рома (Кристоф Вальц), рассчитывающего обменять лорда — также известного как Тарзан — на сундук с алмазами. За нехотя принимающим приглашение Тарзаном увязываются его жена Джейн (Марго Робби), которая скучает по Африке, и американец Джон Вашингтон Уильямс (Сэмюэл Л. Джексон), подозревающий, что в «независимом Конго» процветает рабство.

«Тарзан. Легенда», (The Legend of Tarzan)

Основная мысль нового «Тарзана» так же очевидна, как идея столкнуть лбами Бэтмена с Суперменом: пережив десятки адаптаций, знаменитый герой Эдгара Райса Берроуза не развалится и от голливудской перезагрузки а-ля «Бэтмен. Начало». Никакого легкомыслия, никаких «моя —- Тарзан, твоя — Джейн» — сплошь сложные щи, мрачные ля и страдания молодого Грейстока, которому хочется быть лондонским аристократом Джоном Клейтоном III, а его заставляют возвращаться в Африку и быть Тарзаном.

При этом если остальные задумки Дэвида Йейтса (постановщика четырех серий поттерианы и грядущих «Фанастических тварей») не срабатывают (вся геополитика тут хоть и вдохновлена учебниками истории, но, прямо скажем, сомнительная, а флэшбеки скорее отвлекают, чем вносят ясность), то эта самая перезагрузка — еще как. В самом деле, чем канонический Тарзан — умный, красивый, сильный, бесстрашный, в совершенстве владеющий не только английским и французским, но и обезьяньим и львиным — хуже какого-нибудь Капитана Америки?

«Тарзан. Легенда», (The Legend of Tarzan)

Жаль, что нового Тарзана не сыграл, как задумывалось, Майкл Фелпс — Скарсгард-младший неплох, но ему куда больше идут роли привлекательных извращенцев. (Учитывая физические данные исполнителей главных ролей, похожего на скалу Александра и скучающей в роли девушки в беде Марго Робби, сложно понять, почему им не придумали нормальную постельную сцену.) Как следствие, отдуваться за молодежь приходится титанам второго плана — непривычно сдержанному Вальцу (в основном разглядывающему Робби, приговаривая «ах, какая женщина») и превосходному в жанре комической разрядки Джексону.

«Тарзан. Легенда», (The Legend of Tarzan)

На высоте и визуальные эффекты (если оскаровская номинация «Книге джунглей» — и впрямь решенное дело, то «Тарзан» должен занять место в очереди — здешние антропоморфные звери ничем не хуже), так что вся критика по адресу фильма выглядит не очень справедливой. Да, ему не хватает ни изящества, ни техники, а его концовка оборачивается эпическим свальным грехом, но на фоне других весенне-летних блокбастеров этот выигрывает хотя бы тем, что его интересно смотреть. 7/10

Смотри также

«Разрушение», (Demolition)

«Разрушение», (Demolition)

Новый фильм набирающего очки франкоканадца Жана-Марка Валле («Дикая», «Далласский клуб покупателей») — трагикомедия о похоронившем жену и выходящем по этому поводу из состояния глубокой эмоциональной заморозки банкире (его — как водится, превосходно — играет Джейк Джилленхол).

Смотри, если еще не

«Джанго освобожденный», (Django Unchained)

«Джанго освобожденный», (Django Unchained)

Всем, кому покажется, что «Тарзан» был бы лучше, будь в нем больше Вальца и Джексона, нельзя не порекомендовать демонстрирующий их в диаметрально противоположных амплуа седьмой фильм Квентина Тарантино, первому принесший «Оскар», а второму — одну из лучших ролей в карьере.

Смотри скоро

«Чудо на Гудзоне», (Sully)

«Чудо на Гудзоне», (Sully)

Трейлер новой драмы Клинта Иствуда (в российском прокате с 8 сентября) — с Томом Хэнксом в роли пилота, героически, без единой жертвы, посадившего терпевший крушение пассажирский самолет на реку Гудзон.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.