Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «Тарзан. Легенда»

Тарзан возвращается в Африку, Том Хэнкс снова герой и другие сюжеты уик-энда

Выбор ELLE — «Тарзан. Легенда», на удивление удачное прочтение очередного классического сюжета, а также еще одна премьера, самый занимательный трейлер и актуальная рекомендация недели.

Смотри в кино

«Тарзан. Легенда», (The Legend of Tarzan)

«Тарзан. Легенда», (The Legend of Tarzan)

Конец 1880-х. Лондонского лорда Грейстока (Александр Скарсгард) приглашают в Конго — вроде бы по личному приглашению короля Бельгии, а на самом деле в рамках коварного плана капитана Рома (Кристоф Вальц), рассчитывающего обменять лорда — также известного как Тарзан — на сундук с алмазами. За нехотя принимающим приглашение Тарзаном увязываются его жена Джейн (Марго Робби), которая скучает по Африке, и американец Джон Вашингтон Уильямс (Сэмюэл Л. Джексон), подозревающий, что в «независимом Конго» процветает рабство.

«Тарзан. Легенда», (The Legend of Tarzan)

Основная мысль нового «Тарзана» так же очевидна, как идея столкнуть лбами Бэтмена с Суперменом: пережив десятки адаптаций, знаменитый герой Эдгара Райса Берроуза не развалится и от голливудской перезагрузки а-ля «Бэтмен. Начало». Никакого легкомыслия, никаких «моя —- Тарзан, твоя — Джейн» — сплошь сложные щи, мрачные ля и страдания молодого Грейстока, которому хочется быть лондонским аристократом Джоном Клейтоном III, а его заставляют возвращаться в Африку и быть Тарзаном.

При этом если остальные задумки Дэвида Йейтса (постановщика четырех серий поттерианы и грядущих «Фанастических тварей») не срабатывают (вся геополитика тут хоть и вдохновлена учебниками истории, но, прямо скажем, сомнительная, а флэшбеки скорее отвлекают, чем вносят ясность), то эта самая перезагрузка — еще как. В самом деле, чем канонический Тарзан — умный, красивый, сильный, бесстрашный, в совершенстве владеющий не только английским и французским, но и обезьяньим и львиным — хуже какого-нибудь Капитана Америки?

«Тарзан. Легенда», (The Legend of Tarzan)

Жаль, что нового Тарзана не сыграл, как задумывалось, Майкл Фелпс — Скарсгард-младший неплох, но ему куда больше идут роли привлекательных извращенцев. (Учитывая физические данные исполнителей главных ролей, похожего на скалу Александра и скучающей в роли девушки в беде Марго Робби, сложно понять, почему им не придумали нормальную постельную сцену.) Как следствие, отдуваться за молодежь приходится титанам второго плана — непривычно сдержанному Вальцу (в основном разглядывающему Робби, приговаривая «ах, какая женщина») и превосходному в жанре комической разрядки Джексону.

«Тарзан. Легенда», (The Legend of Tarzan)

На высоте и визуальные эффекты (если оскаровская номинация «Книге джунглей» — и впрямь решенное дело, то «Тарзан» должен занять место в очереди — здешние антропоморфные звери ничем не хуже), так что вся критика по адресу фильма выглядит не очень справедливой. Да, ему не хватает ни изящества, ни техники, а его концовка оборачивается эпическим свальным грехом, но на фоне других весенне-летних блокбастеров этот выигрывает хотя бы тем, что его интересно смотреть. 7/10

Смотри также

«Разрушение», (Demolition)

«Разрушение», (Demolition)

Новый фильм набирающего очки франкоканадца Жана-Марка Валле («Дикая», «Далласский клуб покупателей») — трагикомедия о похоронившем жену и выходящем по этому поводу из состояния глубокой эмоциональной заморозки банкире (его — как водится, превосходно — играет Джейк Джилленхол).

Смотри, если еще не

«Джанго освобожденный», (Django Unchained)

«Джанго освобожденный», (Django Unchained)

Всем, кому покажется, что «Тарзан» был бы лучше, будь в нем больше Вальца и Джексона, нельзя не порекомендовать демонстрирующий их в диаметрально противоположных амплуа седьмой фильм Квентина Тарантино, первому принесший «Оскар», а второму — одну из лучших ролей в карьере.

Смотри скоро

«Чудо на Гудзоне», (Sully)

«Чудо на Гудзоне», (Sully)

Трейлер новой драмы Клинта Иствуда (в российском прокате с 8 сентября) — с Томом Хэнксом в роли пилота, героически, без единой жертвы, посадившего терпевший крушение пассажирский самолет на реку Гудзон.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.