Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «Свет в океане»

Фассбендер влюбляется в Викандер и другие сюжеты уик-энда

Выбор ELLE — душещипательная мелодрама, познакомившая Майкла Фассбендера и Алисию Викандер, а также еще одна премьера, самый многообещающий трейлер и актуальная рекомендация недели.

Смотри в кино

«Свет в океане», (The Light Between Oceans)

«Свет в океане», (The Light Between Oceans)

Устроившись на временную работу смотрителем маяка, ветеран Первой мировой Том Шербурн (Майкл Фассбендер) искал уединения, а нашел любовь юной Изабель (Алисия Викандер) и прочие неприятности — вроде приставшей к берегу лодки с трупом мужчины и орущим младенцем. Мечтающая о ребенке Изабель считает это знаком свыше — убеждая законопослушного Тома никому ничего не говорить и, разумеется, не подозревая, что у младенца жива мать (Рейчел Вайс).

«Свет в океане», (The Light Between Oceans)

Снятая так давно, что его звезды успели не только составить одну из самых эффектных пар Голливуда, но и получить по номинации на «Оскар» за фильмы, в которых они сыграли, пока «Свет в океане» монтировался, торжественно дебютировавшая в Венеции мелодрама Дерека Сиенфрэнса («Валентинка») очень похожа на точку отсчета нового призового цикла. Адаптация литературного бестселлера, auteur в режиссерском кресле, блестящие актеры в главных ролях — именно такие слагаемые исправно складываются в суммы, делающие осень любимым сезоном всякого синефила.

«Свету в океане» есть чем подтвердить авансы: это пышное, породистое, вызывающе красивое кино, с ходу напрашивающееся как минимум на две или три оскаровские номинации (операторскую, композиторскую и — довольно неожиданно — за звук). Проблемы начинаются, когда герои разбирают амплуа: Викандер без промедления включает пятую передачу, Фассбендер, напротив, изменяет привычному образу, старательно подавляя эмоции, а формально главная пострадавшая Вайс вживается в образ злодейки — и каждый из них в итоге оказывается заметно интереснее собственного фильма.

«Свет в океане», (The Light Between Oceans)

Расставив фигуры, Сиенфрэнс не вполне определился с акцентами, из-за чего стартующей в жанре серьезной исторической драмы фильм то отвлекается по пустякам (предыстория героини Вайс), то скатывается во что-то граничащее с экранизациями романов Николаса Спаркса (особенно в финале). И хотя академики тоже плачут, а режиссерскую нерешительность легко оправдать неразрешимостью нравственных дилемм, с которыми приходится иметь дело героям, от автора «Валентинки» — одной из самых правдивых и безжалостных мелодрам в голливудской истории — ждали другого.

«Свет в океане», (The Light Between Oceans)

И, наверное, зря — в конце концов, фильм верен и духу, и букве, и названию первоисточника, а все сказанное выше не отменяет ни бесспорный класс, с которым фильм сделан, ни агрессивную красоту, которой ослепляет примерно каждый кадр: там, где нет ни света c океаном, ни травы с крестами, хватит и выразительных взглядов, которыми друг друга одаривают Фассбендер и Викандер. Как ни крути, а фильмы, ответственные за появление настолько неотразимых пар, на вес золота — пусть даже и не оскаровского. 7/10

Смотри также

«Детство лидера», (The Childhood of a Leader)

«Детство лидера», (The Childhood of a Leader)

Фильм, удивляющий самим фактом своего существования, — награжденный двумя призами Венеции режиссерский дебют 26-летнего на момент съемок актера Брейди Корбета («Загадочная кожа», «Забавные игры», «Меланхолия»), вдохновленный рассказом Сартра о детстве будущего фашистского диктатора (его, чтобы мало не показалось, играет Роберт Паттинсон).

Смотри, если еще не

«Валентинка», (Blue Valentine)

«Валентинка», (Blue Valentine)

Душераздирающая драма о рождении и смерти отношений запомнилась лучшими ролями в резюме Мишель Уильямс (номинация на «Оскар») и Райана Гослинга, саундтреком авторства Grizzly Bear и общим ощущением, что из Сиенфрэнса может вырасти большой режиссер (которое не подтвердили — но и не опровергли — ни «Место под соснами», ни «Свет в океане»).

Смотри скоро

«Побочный эффект красоты», (Collateral Beauty)

«Побочный эффект красоты», (Collateral Beauty)

Долгожданный трейлер одного из самых загадочных фильмов этой зимы — трагикомедии с феноменальным актерским ансамблем во главе с Уиллом Смитом. Из него выясняется, что герой Смита пишет письма Любви и Смерти, которые решают ответить ему лично — с британскими акцентами Киры Найтли и Хелен Миррен. В других ролях — Эдвард Нортон, Наоми Харрис и Кейт Уинслет.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.