Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «Союзники»

Питт и Котийяр в Касабланке, Де Ниро шутит и другие сюжеты уикенда

Выбор ELLE — остросюжетная мелодрама с Брэдом Питтом, влюбленным не в Анджелину Джоли, а также еще одна премьера, самый многообещающий трейлер и актуальная рекомендация недели.

Смотри в кино

«Союзники», (Allied)

«Союзники», (Allied)

1942 год, Касабланка. Макс (Брэд Питт), офицер канадской разведки, и Марианна (Марион Котийяр), ветеран французского Сопротивления, притворяются мужем и женой, чтобы осуществить важную миссию — убить немецкого посла. Шанс, что один из них при этом выживет, Макс щедро оценивает в 40%, поэтому, когда сухими из воды выходят оба, он, расчувствовавшись, предлагает Марианне стать его всамделишной женой. Семейная идиллия продолжается один или два года — и нарушается подозрением, что в семье не один, а два шпиона.

«Союзники», (Allied)

Может статься, главная проблема нового фильма Роберта Земекиса («Назад в будущее», «Форрест Гамп», «Прогулка») — это его трейлер. Земекис, конечно, не Шьямалан, а любовь во время войны — не зомби-апокалипсис, но на исходе второго часа «Союзников» выясняется, что в трейлере был пересказан в буквальном смысле весь их сюжет, кроме разве что концовки. Не этим ли, интересно, объясняется то, что фильм, рекламировавшийся как гормональный триллер а-ля «Мистер и миссис Смит», за океаном по большому счету не заметили?

Предсказуемость примерно каждого сюжетного поворота — не единственная проблема «Союзников», страдающих и от навязанной им системы координат (и до «Мистера и миссис Смит», и тем более до «Касабланки» фильму как до Луны), и от так себе экранной химии своих вызывающе фотогеничных звезд (Котийярвеликая актриса, но во всяком хоть сколько-нибудь блокбастере она исправно выглядит инородным элементом), и от того, что сценарию Стивена Найта («Порок на экспорт», «Лок») совсем нечего сказать.

«Союзники», (Allied)

Что ж, по крайней мере, фильму есть что показать — особенно в живописном первом акте. Африканские пески и крыши Касабланки (которыми в обоих случаях правдоподобно прикидываются Канарские острова), пара непредвиденных реверансов тарантиновским «Бесславным ублюдкам», первые за дюжину лет любовные сцены с участием Питта, где нет Анджелины Джоли, — все это в целом извиняет дальнейшую игру в кошки-мышки, у которой не может быть ни одного благоприятного исхода.

«Союзники», (Allied)

Не обладая ни грацией по-настоящему большого кино о любви или войне, ни чувством юмора крепкой остросюжетной мелодрамы (единственная шутка «Союзников» повторяется полдюжины раз и понятна только жителям канадской провинции Квебек), фильм Земекиса — увлекательное, но одноразовое зрелище, которое заслуживает внимания (как минимум из-за имен режиссера и исполнителей главных ролей), но не места в истории — хотя как раз оно ему по известной (печальной) причине уготовано. 7/10

Смотри также

«Землетрясение»

«Землетрясение»

Исключенный из оскаровской гонки (из-за того, что русских в его съемочной группе оказалось больше, чем номинировавших картину армян) фильм-катастрофа по мотивам реальной трагедии 26-летней давности — унесшего тысячи жизней землетрясения в Армении. В главной роли — Константин Лавроненко.

Смотри, если еще не

«Касабланка», (Casablanca)

«Касабланка», (Casablanca)

Краеугольный камень мелодраматического жанра. Вероятно, лучший сценарий в истории кинематографа. Рекордные шесть строчек в Топ-100 самых ярких киноцитат всех времен. Богарт и Бергман. В чем создателей «Союзников» не упрекнуть, так это в дефиците амбиций: действительно суицидальная миссия — это съемки еще одной любовной истории в Касабланке времен Второй мировой.

Смотри скоро

«Комик», (The Comedian)

«Комик», (The Comedian)

Первый трейлер многострадальной трагикомедии Тейлора Хэкфорда («Рэй») о пожилом стендап-комике (Роберт Де Ниро): снимать фильм в разные годы собирались Мартин Скорсезе, Майк Ньюэлл и Шон Пенн, а на роль, доставшуюся в итоге Лесли Манн, до нее утверждали Кристен Уиг и Дженнифер Энистон.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.