Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «Шпионы по соседству»

Мещане против шпионов, Анджелина против Брэда и другие сюжеты уикенда

Выбор ELLE — обманувшая ожидания остросюжетная комедия с Доном Дрейпером и Чудо-женщиной, а также еще одна премьера, самый многообещающий трейлер и актуальная рекомендация недели.

Смотри в кино

«Шпионы по соседству», (Keeping Up with the Joneses)

«Шпионы по соседству», (Keeping Up with the Joneses)

Супруги Гаффни, кадровик Джефф (Зак Галифианакис) и декоратор Карен (Айла Фишер), отправили детей в летний лагерь и на секунду задумались о том, не заняться ли им по такому случаю бурным сексом, но в итоге улеглись на диван смотреть «Хорошую жену». Гаффни — ничем не примечательная пара из рядового американского пригорода, в размеренные будни которой вмешиваются новые соседи, сошедшие с журнальных обложек Тим (Джон Хэмм) и Натали (Галь Гадот).

Необходимое уточнение: называть фильмом недели картину, выходящую в один день с «Прибытием» Дени Вильнева, — это в лучшем случае лукавство. Но о дежурной победе набирающего обороты канадца мы вдоволь наговоримся по ходу призового сезона, а вот провалившаяся в американском прокате и разгромленная тамошней прессой остросюжетная комедия Грега Моттолы («SuperПерцы») в чьем-либо поле зрения явно не задержится — что в равной степени справедливо и досадно.

«Шпионы по соседству», (Keeping Up with the Joneses)

Справедливо — потому что этот лениво написанный и не ахти как снятый фильм, подававший спекулятивные надежды оказаться чем-то средним между «Мистером и миссис Смит» и прошлогодним «Шпионом», проверку боем не выдерживает, уступая и указанным образцам, и собственному трейлеру. Досадно — потому что имеющимися у нее немногочисленными козырями картина распоряжается настолько дельно, что волей-неволей задаешься вопросом, что было бы, попади они в чуть менее кривые руки.

«Шпионы по соседству», (Keeping Up with the Joneses)

Козыри — это, понятно, исполнители главных ролей (или, что будет точнее, черты их лиц). Джон Хэмм пытается доказать, что его герой — не Дон Дрейпер, старательно ворочая бровями. Галь Гадот борется с собственной внешностью античной богини, напуская на нее лишнюю интригу. Айла Фишер убедительно играет электровеник, а Зак Галифианакис вновь доказывает реноме одного из королей физической комедии, не обращая никакого внимания на то, что ему придумали более-менее одну-единственную шутку.

«Шпионы по соседству», (Keeping Up with the Joneses)

Работая с прожиточным минимумом материала, актерский квартет отвечает за всю имеющуюся в фильме динамику: и трогательный bromance Галифианакиса и Хэмма, и взаимная подозрительность Гадот и Фишер, и функция афродизиака, которую одна из пар выполняет для другой, куда интереснее любого из сюжетных поворотов в ключе «если на стене висит ружье, то оно должно выстрелить». Единственным сюрпризом оказывается личность злодея — но к моменту ее обнародования устают даже брови Хэмма. 6/10

Смотри также

«Прибытие», (Arrival)

«Прибытие», (Arrival)

Полюбившаяся примерно всем заокеанским критикам sci-fi-драма Дени Вильнева («Пленницы», «Убийца», грядущий сиквел «Бегущего по лезвию») о земной лингвистке (Эми Адамс), ищущей общий язык с инопланетным разумом. В соседних ролях — Джереми Реннер, Форест Уитакер и Майкл Стулбарг.

Смотри, если еще не

«Мистер и миссис Смит», (Mr. & Mrs. Smith)

«Мистер и миссис Смит», (Mr. & Mrs. Smith)

Выдающаяся остросюжетная комедия той поры, когда трава была зеленее, ледники — толще, Дональд Трамп вел реалити-шоу «Ученик», а Анджелина Джоли и Брэд Питт не разводились, а влюблялись, играя двух живущих под одной крышей, но работающих на конкурирующие фирмы элитных наемников.

Смотри скоро

«Валериан и город тысячи планет», (Valerian and the City of a Thousand Planets)

«Валериан и город тысячи планет», (Valerian and the City of a Thousand Planets)

Первый трейлер самого многообещающего в этом веке фильма Люка Бессона (в прокате в июле 2017-го) — нарядной космической оперы с дюжиной светил в диапазоне от Кары Делевинь и Рианны до Итана Хоука и Джона Гудмана.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.