Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «Шпионский мост»

Спилберг спорит с Коэнами, Крис Хемсуорт худеет и другие сюжеты уик-энда

Выбор ELLE — «Шпионский мост», новый фильм Стивена Спилберга по сценарию братьев Коэн, а также еще одна премьера, самый интересный трейлер и актуальная рекомендация недели.

Смотри в кино

«Шпионский мост»

(Bridge of Spies)

«Шпионский мост» (Bridge of Spies)

В разгар холодной войны в Бруклине арестовывают советского шпиона Рудольфа Абеля (Марк Райлэнс). Общественность жаждет смертной казни, но приставленный к Абелю в плакатных целях адвокат Джеймс Б. Донован (Том Хэнкс) настаивает на тюремном сроке — и из симпатии к клиенту, и под предлогом, что он Америке еще пригодится. Надо ли напоминать, что Донован был прав, и когда в Советском Союзе сбивают американского летчика, именно Джеймса просят поехать в Берлин и организовать обмен военнопленными.

«Шпионский мост» (Bridge of Spies) 2

Предыдущий фильм Стивена Спилберга, «Линкольн» с Дэниелом Дей-Льюисом в роли, сделавшей его самым титулованным актером в истории, был не просто лучшей работой режиссера за пару десятилетий. Академичный, но собранный и динамичный, «Линкольн» убедил еще и в том, что даже на Спилберга, прославленного голливудского гуманиста, зануду и немножечко пошляка, может найтись управа — в виде сфокусированного сценария или в лице великого актера, которому не до лирических отступлений.

Поначалу кажется, что со «Шпионским мостом» вышла похожая история — нанятые в качестве шлифовщиков сценария братья Коэн явно получили большую свободу, и как минимум первая половина фильма неожиданно щедра на фирменный коэновский юмор. Правда, чем дальше в лес (им оказывается зябкий Берлин цвета маренго, в котором как раз начинают воздвигать «позорную стену»), тем меньше от Коэнов пользы — когда становится не до шуток, от них остаются только интонации, междометия и паузы, во вселенной Спилберга не работающие категорически.

«Шпионский мост» (Bridge of Spies) 3

Местами неловкий, где-то нелепый, а иногда и откровенно абсурдный диссонанс, в который вступают реальная история, написанный (и переписанный) по ее мотивам сценарий и безошибочно узнаваемая режиссура Спилберга, не делают «Шпионский мост» плохим фильмом — но и назвать его особенно хорошим, по правде говоря, не получается. Третий акт, в котором историческая драма как бы оборачивается триллером, — слабейшее звено фильма, поминутно запинающегося, отвлекающегося на пустяки и сбавляющего ритм как раз тогда, когда от него ждешь ускорения.

«Шпионский мост» (Bridge of Spies) 4

Впрочем, «Шпионский мост» — достаточно крепкое кино, чтобы его полюбили за одни вершки: одновременно гуманистический (а как же) и бунтарский (зло здесь олицетворяют обе государственные машины) месседж и пару запоминающихся ролей. Причем если Том Хэнкс по обыкновению солидно демонстрирует пятьдесят оттенков Тома Хэнкса, то театральный ветеран Марк Райлэнс в роли бесстрастного советского шпиона тянет на маленькое откровение, предположительно наигрывает на оскаровскую номинацию — и, кажется, мог бы пригодиться самим Коэнам. 6/10

Смотри также

«В сердце моря»

(In the Heart of the Sea)

«В сердце моря» (In the Heart of the Sea)

Одно из самых эффектных зрелищ этой зимы — крупногабаритный кашалот, атакующий китобойное судно «Эссекс» во вдохновившей сюжет «Моби Дика» драме о выживании от знающего в них толк Рона Хауарда («Аполлон 13», «Нокдаун»). В главной роли — превратившийся ради нее в скелет Крис Хемсворт.

Смотри, если еще не

«Война Чарли Уилсона»

(Charlie Wilson's War)

«Война Чарли Уилсона»

Еще одна вдохновленная реальными событиями картина с Томом Хэнксом в роли нечаянного короля шпионажа примечательна по ряду причин: это и последний фильм Майка Николса, и очередной искрометный сценарий Аарона Соркина, и номинированный на «Оскар» эффектный выход Филипа Сеймура Хоффмана.

Смотри скоро

«Рыцарь кубков»

(Knight of Cups)

«Рыцарь кубков»

Официальный трейлер нового фильма Терренса Малика — седьмого за 43 года и третьего за пять. С Кристианом Бейлом в роли голливудского сценариста, а также Кейт Бланшетт, Натали Портман и дюжиной других известных артистов, чьим героям повезло не быть вырезанными за два года монтажа.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.