Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «Самая ненавистная женщина Америки»

Мелисса Лео против религии, Хабенский вместо Питта и другие сюжеты уикенда

Выбор ELLE — неровный байопик главной атеистки Америки, а также еще одна премьера, самый многообещающий трейлер и неслучайная рекомендация недели.

Смотри в кино

«Самая ненавистная женщина Америки», (The Most Hated Woman in America)

«Самая ненавистная женщина Америки», (The Most Hated Woman in America)

Настрадавшись от мужиков, Мадалин Мюррей О'Хейр (Мелисса Лео) нашла себе суррогатного врага в лице организованной религии — для начала инициировав нашумевший судебный процесс, по итогам которого в американских школах перестали читать молитву перед уроками. На протяжении нескольких десятилетий О'Хейр, не замечая заложенную в это иронию, служила рупором организованного атеизма, а в 1995 году ее, ее сына (Майкл Чернус) и внучку (Джуно Темпл) похитили злоумышленники.

«Самая ненавистная женщина Америки», (The Most Hated Woman in America)

Бездонный потенциал оригинального программирования, на котором сосредоточился Netflix, позволяет надеяться, что фильмы вроде этого — из серии «жизнь замечательных людей», без чрезмерных претензий, но с хорошими актерами — окончательно перестали быть сезонной монополией HBO и будут выходить не раз в квартал, а раз в неделю. «Самая ненавистная женщина» — это не ахти какое кино, но страшно любопытная история, а уж за экранными подвигами Лео наблюдать интересно всегда.

Тут она, выигравшая «Оскар» и дорвавшаяся до серьезной работы в 50, играет редкую для себя главную роль, осваивая в ней внушительный временной отрезок и представая как довольно молодой женщиной, так и в образе злобной старухи, который ей традиционно навязывают в Голливуде. Впрочем, к приписанной ее героине журналом Life титульной славе Лео явно не отнеслась всерьез — ее О'Хейр не хватает ни негативной харизмы, ни элементарной последовательности, чтобы объяснить, кто и за что на нее ополчился.

«Самая ненавистная женщина Америки», (The Most Hated Woman in America)

Много чего не хватает и фильму — старающемуся ничего не забыть, но поминутно путающемуся и в фактах, и в ритме, и особенно в стилистике. Тех, кто слышит имя О'Хейр впервые (а в России таких, вероятно, большинство), интонационная глухота режиссера и сценариста Томми О'Хейвера («Заколдованная Элла») способна смутить всерьез: мы-то думали, что нам рассказывают длинный анекдот (в духе очередного сезона «Фарго», снятого Дэвидом О. Расселлом), а он безо всякого предупреждения обернулся байкой из склепа.

«Самая ненавистная женщина Америки», (The Most Hated Woman in America)

Бардак в голове режиссера не дает понять, в чем, собственно, соль его фильма: номинально ключевые темы — будь то религия, феминизм или безалаберность властей — затрагиваются в лучшем случае по касательной (объясняющая реплика там, многозначительный взгляд здесь). История эта и впрямь удивительная, и с кадрами фильму преимущественно повезло — но было бы здорово, если бы заботы его создателей не сводились к тому, как половчее смонтировать актерскую игру и Джона Кеннеди с Джонни Карсоном из телевизионных хроник. 6/10

Смотри также

«Путешествие времени», (Voyage of Time: Life's Journey)

«Путешествие времени», (Voyage of Time: Life's Journey)

Пока заокеанские критики разочарованно громят новый игровой фильм Терренса Малика «Песня за песней», в российский прокат выходит его документальный эпос о ни много ни мало Вселенной — от ее рождения до разрушения. В оригинале мыслями живого классика делились Кейт Бланшетт и Брэд Питт, в России их озвучивает Константин Хабенский.

Смотри, если еще не

«Берни», (Bernie)

«Берни», (Bernie)

Куда больше О'Хейвера на стыке true crime и черной-пречерной комедии преуспел Ричард Линклейтер. У него пожилую вредину сыграла Ширли МакЛейн, а в главной роли ее работающего в похоронном бюро обаятельного спутника блеснул Джек Блэк. Помимо прочего, «Берни» — один из первых намеков на будущий McConaissance.

Смотри скоро

«История призрака», (A Ghost Story)

«История призрака», (A Ghost Story)

Первый трейлер уверенно дебютировавшей на «Сандэнсе» мистической мелодрамы Дэвида Лоури («Пит и его дракон») — интригующего реюниона звезд его же поэтической мелодрамы «В бегах» Кейси Аффлека и Руни Мары. В одной из ролей — певица Кеша.

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз