Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «Прочь»

2017 год обзаводится первым великим фильмом, в 2049-м идет охота на Райана Гослинга и другие сюжеты уикенда

Выбор ELLE — оказавшийся лучшим фильмом года режиссерский дебют телевизионного комика, а также еще одна премьера, самый многообещающий трейлер и неслучайная рекомендация недели.

Смотри в кино

«Прочь», (Get Out)

«Прочь», (Get Out)

Крис (Дэниэл Калуя) — талантливый фотограф, отправляющийся за город знакомиться с родителями своей подруги Роуз (Эллисон Уильямс), нейрохирургом (Брэдли Уитфорд) и психиатром (Кэтрин Кинер). Крис немного нервничает — Роуз решила не сообщать родителям, что он черный, — и волноваться ему действительно стоит, но совсем по другому поводу.

Первый великий фильм эпохи Трампа (задуманный, что характерно, при Обаме), сатирический хоррор на злобу дня, упоительная фантазия на тему «если бы Шьямалан шутил», маленькое кино, у которого все получилось (200-миллионые сборы при 5-миллионном бюджете — вот уж и впрямь): безупречную, вплоть до 99%-го одобрения на Rotten Tomatoes, репутацию эта картина имеет с момента дебюта на «Сандэнсе» и, чего уж там, заслужила. Дело дошло даже до ее российской премьеры.

«Прочь», (Get Out)

С одной стороны, чему тут удивляться: в конце концов, все мы живем в мире, где «Оскар» лучшему фильму года получил «Лунный свет». С другой, триумф «Прочь» — это все-таки явление принципиально иного толка, причем как стилистически (комедия это или хоррор, жанр у фильма развлекательный), так и идеологически (если «Лунный свет» вежливо предлагал к нему прислушаться, то «Прочь» без тени сомнения орудует топором). Как бы то ни было, дебютировавший в режиссуре комик Джордан Пил в одночасье стал и автором суперхита, и голосом поколения.

«Прочь», (Get Out)

Стал, повторюсь, по делу: работая на стыке интонаций и заимствований (самые очевидные — «Угадай, кто придет к обеду?» и «Степфордские жены»), Пил использует свой комедийный бэкграунд и другие автобиографические детали, чтобы страшное в «Прочь» было смешным, смешное — страшным, а все остальное приоткрывало глаза на то, каким бывает расизм в эпоху, когда его принято считать пережитком прошлого. Наконец, развязка тут совершенно как у классиков: в диапазоне от Карпентера до Тарантино.

«Прочь», (Get Out)

Умеет Пил и работать с актерами, причем если с Уитфордом и Кинер ему страшно повезло еще на стадии кастинга (в самом деле, кому еще играть образованных либералов со скелетами — или чем похуже — в шкафу?), то от открытия «Черного зеркала» и звезды «Девочек» подобной прыти ждали немногие, а для ответственного за комическую разрядку (и уже наигравшего на премию MTV) Лил Рела Хауэри это вообще первая роль в кино. И ему, и Пилу хочется сказать одно: всем бы (в том числе — и в особенности — Трампу) такие старты. 9/10

Смотри также

«Меч короля Артура», (King Arthur: Legend of the Sword)

«Меч короля Артура», (King Arthur: Legend of the Sword)

Гай Ричи («Большой куш», «Шерлок Холмс») весело измывается над очередным богатым наследием: на сей раз, чтобы не мелочиться, легенд о короле Артуре (в чем его, правда, уже успели опередить «Миньоны»). В титульной роли — восходящая звезда Чарли Ханнэм («Затерянный город Z»), в соседних — Эрик Бана, Джуд Лоу и Астрид Берже-Фрисби.

Смотри, если еще не

«Угадай, кто придет к обеду?», (Guess Who's Coming to Dinner)

«Угадай, кто придет к обеду?», (Guess Who's Coming to Dinner)

Не столько источник вдохновения, сколько сюжетная точка отсчета «Прочь» — эта классическая драма о приезжающем знакомиться с родителями невесты молодом человеке (Сидни Пуатье), в котором идеально все, кроме цвета кожи. В 1967 году, когда межрасовые браки были уголовно наказуемы в 17 американских штатах, картина казалась довольно смелой — и была вознаграждена парой «Оскаров».

Смотри скоро

«Бегущий по лезвию 2049», (Blade Runner 2049)

«Бегущий по лезвию 2049», (Blade Runner 2049)

Полноценный трейлер одного из главных фильмов года — снятого Дени Вильневым («Прибытие») и спродюсированного режиссером оригинала Ридли Скоттом сиквела sci-fi-классики 35-летней давности. Помимо Райана Гослинга и Харрисона Форда, тут впервые показывают других звезд «2049»: Джареда Лето, Робин Райт, Дэйва Батисту и Ану де Армас.

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз