Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «Призрачная красота»

Уилл Смит в беде, Том Харди на войне и другие сюжеты уикенда

Выбор ELLE - рождественская слезодавилка без стыда и совести (но с обилием звезд), а также еще одна премьера, самый многообещающий трейлер и актуальная рекомендация недели.

Смотри в кино

«Призрачная красота», (Collateral Beauty)

«Призрачная красота», (Collateral Beauty)

Некогда успешный хозяин нью-йоркского рекламного агентства, Хауард (Уилл Смит) пережил трагедию, хуже которой не бывает, и ведет себя соответствующе - игнорируя бизнес, не замечая друзей, а в свободное от кручины время собирая (и разваливая) многоступенчатые конструкции из домино. Друзья и коллеги (Эдвард Нортон, Кейт Уинслет, Майкл Пенья) все понимают, но личным достатком жертвовать не готовы - нанимая трех актеров (Хелен Миррен, Кира Найтли, Джейк Латимор), чтобы те наглядно доказали клиническую невменяемость Хауарда.

«Призрачная красота», (Collateral Beauty)

Где-то изумляющую, но чаще невыносимую «Призрачную красоту» стоит увидеть хотя бы затем, чтобы поверить в чудо вполне рождественского толка - в то, что такое кино и впрямь существует. Знакомые с резюме режиссера Фрэнкела («Дьявол носит Prada», «Марли и я») и сценариста Лоба («Притворись моей женой», «Толстяк на ринге») могли заподозрить неладное, но все остальное - от даты премьеры до грандиозного актерского ансамбля - указывало на то, что если это и провал, то хотя бы благородный. Как бы не так.

Даже если не обращать внимания на ее рождественские декорации, так называемая «Призрачная красота» не может не показаться в лучшем случае манипулятивной, а, если называть вещи своими именами, откровенно изуверской. Здесь есть моменты, заставляющие задуматься о том, что, может быть, некоторым фильмам банально вредит интеллектуализация, что их моральный компас сломан по неосторожности, что их прорехи в их сюжетной логике можно заткнуть бумажными носовыми платками.

«Призрачная красота», (Collateral Beauty)

Но не проходит и минуты, как «Призрачная красота» впадает в очередной смертный грех - то объясняя собственное (претенциозное) название, то заставляя Уилла Смита ревностно наворачивать круги на велосипеде, то еще раз намекая на Большой Секрет, который нас ждет в концовке (столь очевидных сюжетных поворотов принято стыдиться даже в Голливуде). Актерам повезло еще меньше, чем зрителям: если Смит рыдает во имя искусства, то титанические Уинслет и Нортон - скорее от жалости к самим себе.

«Призрачная красота», (Collateral Beauty)

Хотите вы этого или нет, не пустить нечаянную слезу за просмотром такого фильма более или менее невозможно - кинематографический лук Фрэнкел с Лобом нарезают поминутно. Очень может быть, что намерения создателей «Призрачной красоты» были в целом благими - но это, увы, не отменяет того, куда выстлана придуманная ими дорога. Если совсем вкратце, лучший диагноз «Призрачной красоте» вынес в самом начале фильма один из его горемычных героев: все, что начинается со смерти шестилетнего ребенка, будет казаться неправильным. 3/10

Смотри также

«Изгой-один: Звездные войны. Истории», (Rogue One: A Star Wars Story)

«Изгой-один: Звездные войны. Истории», (Rogue One: A Star Wars Story)

Вряд ли готовый побить прошлогодние рекорды «Эпизода VII», но все равно обреченный подмести пол соседями по прокату спин-офф «Звездных войн» - с оскаровской номинанткой Фелисити Джонс («Вселенная Стивена Хокинга») в роли присоединяющейся к Повстанческому альянсу девушки с богатым прошлым.

Смотри, если еще не

«Эта замечательная жизнь», (It's a Wonderful Life)

«Эта замечательная жизнь», (It's a Wonderful Life)

Рождественское кино с самоубийственной (в буквальном смысле) завязкой - не такой уж оксюморон. В отмечающем 70-летие классическом фильме Фрэнка Капры главный герой (в исполнении хичкоковского любимца Джеймса Стюарта) подумывает о суициде с первых кадров - что ж, тем дороже последние.

Смотри скоро

«Дюнкерк», (Dunkirk)

«Дюнкерк», (Dunkirk)

Первый полноценный трейлер вдохновленной реальными событиями военной драмы Кристофера Нолана. В главных ролях - Киллиан Мерфи, Кеннет Брана, Марк Райлэнс и появляющийся в трейлере на полсекунды Том Харди.

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз