Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «Планета обезьян: Война»

Обезьяны против людей, Олдман против «Оскара» и другие сюжеты уикенда

Выбор ELLE - мощный финал трилогии о противостоянии людей и приматов, а также еще одна премьера, самый многообещающий трейлер и неслучайная рекомендация недели.

Смотри в кино

«Планета обезьян: Война»

«Планета обезьян: Война»

Через некоторое время после событий предыдущего фильма его покойный антагонист, бонобо Коба (Тоби Кеббелл), доказал свою правоту: обезьянам не чуждо ничто человеческое, включая жажду мести, которая одолевает Цезаря (Энди Серкис), обычно миролюбивого лидера приматов. Утратить самообладание его заставил беспощадный и начитанный Полковник (Вуди Харрельсон) - враг, равного которому у Цезаря еще не было.

«Планета обезьян: Война»

Одна из редких голливудских перезагрузок, в которой нашелся не только смысл, но и необходимость, «Планета обезьян» с королем mo-cap Серкисом в главной роли оказалась образцовой ровней своим героям, с каждой новой серией прибавляющим не только в интеллекте, но и в эмоциональной глубине. «Война» - девятый и, похоже, лучший фильм в без малого полувековой истории франшизы - только притворяется очередным летним блокбастером, по сути являясь и военной (а также тюремной) драмой, и олдскульным вестерном, и библейским эпосом.

«Планета обезьян: Война»

Все так: пока Серкис и департамент визуальных эффектов неустанно прибавляли в мастерстве, «Планета обезьян» обернулась трилогией совершенно нолановской (образца «Темного рыцаря») мощи и серьезности - до того, что в новую серию ее авторы предусмотрительно вписали героя, придуманного исключительно для комической разрядки (Стив Зан, чей шимпанзе-самоучка дефилирует в модном молодежном жилете, с неповторимой интонацией приговаривая «о, нет!» и неуловимо напоминая домового эльфа Добби из «Гарри Поттера»).

Ожидаемо не уступает приматам и Харрельсон, видящий своего героя чем-то средним между полковником Курцем в «Апокалипсисе сегодня» (на эту тему имеется красноречивое граффити) и Несмертным Джо в последнем «Безумном Максе» - немного пророком, отчасти маньяком, задающим вслух все вопросы, которыми про себя задаются создатели и зрители фильма: где грань между справедливостью и высшим благом, есть ли у человека шанс против взбунтовавшейся природы - и какой из шимпанзе Моисей.

«Планета обезьян: Война»

Бесстрашно повышая ставки и пренебрегая стереотипами, новая «Планета обезьян» берет и числом (экшн-сцены снова на высоте), и умением (для фильма, где почти все говорят на языке жестов, он умудряется сказать на удивление много), и антуражем (постапокалиптическая зима - декорации, эффектнее которых не бывает). И если рассчитывать на оскаровскую номинацию для Серкиса было бы, наверное, наивно, то в третий раз не отметить «Оскаром» здешние спецэффекты - преступление лишь немногим простительнее того, что только что совершила по адресу телесериала «Оставленные» премия «Эмми». 8/10

Смотри также

«Блокбастер»

«Блокбастер»

Остросюжетная комедия о том, как одна из самых интересных женщин российского кинематографа (Аня Чиповская) взяла в заложницу другую (Светлана Устинова) и что из этого получилось. В других ролях - Евгений Цыганов, Юлия Снигирь, Михаил Ефремов и Светлана Ходченкова, а написал и снял фильм (после чего убрал свое имя из титров) бывший кинокритик Роман Волобуев.

Смотри, если еще не

«Планета обезьян»

«Планета обезьян»

Первый и единственный фильм франшизы, как минимум выдерживающий сравнения с новым, - классика sci-fi с Чарлтоном Хестоном в роли астронавта, приземляющегося на далекую планету, где люди порабощены обезьянами. Концовка оригинальной «Планеты обезьян» справедливо украшает Топ-10 самых запоминающихся «твистов» в истории кинематографа.

Смотри скоро

«Темные времена»

«Темные времена»

Первый трейлер одного из главных фаворитов очередного оскаровского пула - исторической драмы Джо Райта («Искупление», «Анна Каренина») с неузнаваемым (и хотя бы поэтому, вероятно, наигрывающим на многажды заслуженный «Оскар») Гари Олдманом в роли Уинстона Черчилля.

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз