Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «Падение Лондона»

Джерард Батлер снова спасает президента, Морган Фриман отращивает дреды и другие сюжеты уик-энда

Выбор ELLE — «Падение Лондона», боевик о терроризме против дронов (и Джерарда Батлера), а также еще одна премьера, самый занимательный трейлер и актуальная рекомендация недели.

Смотри в кино

«Падение Лондона»

(London Has Fallen)

«Падение Лондона»

Через три года после того, как террористы превратили Белый дом в Помпеи, но недооценили преданность отдельно взятого агента спецслужб (Джерард Батлер) своему президенту (Аарон Экхарт), другие, еще более мотивированные террористы сравнивают с землей половину Лондона, в процессе расправляясь с большинством собравшихся в британской столице мировых лидеров — за исключением президентов России (который не приехал) и США (за которого опять вступился верный охранник).

Хотите верьте, хотите нет, но «Падение Олимпа», трехлетней давности боевик о захвате Белого дома, был хоть и не таким веселым, как вышедший следом за ним «Штурм Белого дома», но захватывающим, не самым глупым и вообще на удивление приличным. Поверить в это после «Падения Лондона» будет вдвойне непросто — в иерархии скверных сиквелов новый фильм обречен занять малопочетное место где-то между третьей «Заложницей» и вторым «Сексом в большом городе».

«Падение Лондона»

С ходу предлагая популярную в эпоху дронов производственно-моральную дилемму (так или иначе затрагиваемую и в прошлогоднем «Хорошем убийстве», и в грядущем «Всевидящем оке», и во всеми любимом телесериале «Родина»), фильм разрешает ее с изяществом военных диктатур, которые вроде бы должен атаковать: грубо говоря, врагов нужно мочить известно где, а все остальное сводится к тому, у кого больше пушки и иные важные в бою снаряды. (Хотя и качество экшн-сцен тут, прямо скажем, так себе.)

«Падение Лондона»

При этом ксенофобские и ура-патриотические настроения лишь подчеркивают беспомощность где-то бессвязного, а местами совершенно бредового сюжета — достойного прописки на невзыскательном полуночном ТВ, но удивительным образом затянувшего в свою трясину добрую дюжину известных артистов. Нечего стыдиться тут разве что Джерарду Батлеру (просто потому что он в принципе не знает стыда), а вот за людей вроде отбывающего номер Моргана Фримана и бьющейся в истерике Мелиссы Лео откровенно неловко.

«Падение Лондона»

Умнее всех в этой ситуации выглядит режиссер «Падения Олимпа» Антуан Фукуа, отказавшийся снимать сиквел, прочитав его сценарий. Заменившему Фукуа иранцу Бабаку Наджафи, несколько лет назад награждавшемуся призом Берлинского кинофестиваля за лучший дебют, к нюансам геополитики не привыкать: его семья бежала в Швецию в разгар Ирано-иракской войны. Тем удивительнее слепота и глухота, с которой сделан фильм — с пиротехникой из репертуара Майкла Бэя и концовкой из каменного века. 3/10

Смотри также

«Джейн берет ружье»

(Jane Got a Gun)

«Джейн берет ружье» (Jane Got a Gun)

(Jane Got a Gun) Бедовый вестерн с Натали Портман в титульной роли и Юэном МакГрегором в непривычном злодейском амплуа (перешедшем к нему по наследству от Брэдли Купера, Джуда Ло и Джоэла Эджертона, в итоге играющего в фильме другую роль).

Смотри, если еще не

«Штурм Белого дома»

(White House Down)

«Штурм Белого дома» (White House Down)

Веселая и глупая альтернатива обоим «Падениям» — не то еще один боевик о нападении на символ американской государственности, не то бадди-комедия о совместных приключениях президента США (Джейми Фокс) и симпатичного мужчины в майке-алкоголичке (Ченнинг Тейтум).

Смотри скоро

«Бен-Гур»

(Ben-Hur)

«Бен-Гур» (Ben-Hur)

Тимур Бекмамбетов возвращается в Голливуд: первый трейлер нового блокбастера по мотивам классики, предыдущая адаптация которой выиграла в свое время 11 «Оскаров». Он же — долгожданное оправдание того, что этот фильм в принципе существует: Моргана Фримана с такой прической мы еще не видели.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.