Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «Отряд самоубийц»

Конкуренты Marvel снова позорятся, Шьямалан опять пугает и другие сюжеты уик-энда

Выбор ELLE — «Отряд самоубийц», последний соискатель титула главного блокбастера лета, а также еще одна премьера, самый занимательный трейлер и актуальная рекомендация недели.

Смотри в кино

«Отряд самоубийц», (Suicide Squad)

«Отряд самоубийц», (Suicide Squad)

Сходив на похороны Супермена (расслабьтесь — он скоро воскреснет), агент неназванных госструктур Аманда Уоллер (Виола Дэвис) решает, что к появлению следующего инопланетного гостя необходимо подготовиться, собрав дрим-тим из особо опасных преступников: пойманного Бэтменом (Бен Аффлек) элитного наемника Дэдшота (Уилл Смит), спящей с Джокером (Джаред Лето) красотки Харли Квинн (Марго Робби), человека-факела, человека-крокодила, человека-кабана и — для полного счастья — ведьмы (Кара Делевинь). Все идет не так, как задумано.

«Отряд самоубийц», (Suicide Squad)

После того, как «Бэтмен против Супермена», флагманский корабль, вступивший в запоздалую конкуренцию с Marvel «расширенной вселенной DC», оказался кассовым стыдом и критическим позором, на разрекламированный дюжиной трейлеров и тысячей интервью о секретах актерского мастерства Джареда Лето «Отряд самоубийц» возлагались особые надежды. Многим казалось, что в иерархии DC этот фильм займет место «Стражей Галактики» или «Дэдпула» — бодрого и борзого юмористического блокбастера без претензий. Как бы не так.

«Отряд самоубийц», (Suicide Squad)

После трех никудышных, одна другой хуже, картин с заоблачными бюджетами, даже самым тугим на ухо студийным боссам должно быть слышно, что по Заку Снайдеру звонит колокол. В снятом Дэвидом Эйром («Ярость», «Патруль») фильме он всего лишь исполнительный продюсер, но почерк, что называется, налицо: безмозгло-помпезный экшн, халтурный монтаж, сугубо прикладной сценарий и абсолютное непонимание того, на что были потрачены 175 миллионов долларов, когда многие другие (включая Marvel) делают все то же самое гораздо дешевле и не в пример эффектнее.

Отдельные статьи бюджета, понятно, не спрячешь: миллионы ушли на очистку авторских прав на вошедшие в саундтрек популярные песни (их тут десятки, от Black Sabbath и Creedence до Канье и Эминема), десятки миллионов — на гонорары звезд. И если хиты, по крайней мере, развлекают, то звездами, как это принято у DC, подметают полы: оскароносец Коммон исполняет минутное камео, Джай Кортни призван продемонстрировать, что австралийский акцент — это смешно, а хваленый method acting Лето оказывается третьеразрядной пародией на роль Хита Джокера.

«Отряд самоубийц», (Suicide Squad)

Как и «Бэтмен против Супермена», «Отряд самоубийц» страдает из-за дефицита сюжетной логики (под занавес фильма один герой резонно вопрошает другого: «а ты-то как до сих пор жив?») и несуразности злодеев, ну а когда к этому примешиваются расизм, сексизм и жирные намеки на будущий сиквел, из просто скверного фильм превращается в откровенно неприятный. Сухими из воды выходят разве что Смит и Робби (первый — на классе, вторая — на обаянии), которые хотя бы, кажется, понимают, какой ересью заняты. Эти двое достойны собственного — лучшего — фильма. 3/10

Смотри также

«Месть от кутюр», (The Dressmaker)

«Месть от кутюр», (The Dressmaker)

Номинированная на чертову дюжину австралийских «Оскаров» и выигравшая пять из них (в том числе за роли Кейт Уинслет, Джуди Дэвис и Хьюго Уивинга) трагикомедия, которую ее режиссер Джослин Мурхаус («Доказательство») красноречиво окрестила «Непрощенным со швейной машинкой».

Смотри, если еще не

«Фокус», (Focus)

«Фокус», (Focus)

В выдающейся экранной химии Уилла Смита и Марго Робби можно лишний раз убедиться, посмотрев прошлогодний «Фокус» — не ахти какой авантюрный ромком о приключениях мошенника и femme fatale, на фоне «Отряда самоубийц» смотрящийся совершеннейшим «Как украсть миллион».

Смотри скоро

«Сплит», (Split)

«Сплит», (Split)

Трейлер нового психологического триллера М. Найта Шьямалана («Шестое чувство», «Неуязвимый», «Таинственный лес») — с Джеймсом МакЭвоем в роли страдающего расщеплением личности жуткого типа.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.