Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «Oscar Shorts»

Номинированные на «Оскар» короткометражки выходят в прокат, Шерлок Холмс — на пенсию и другие сюжеты уик-энда

Выбор ELLE — «Oscar Shorts», подборка номинированных на «Оскар» игровых короткометражек в жанровом диапазоне от ромкома до триллера, а также еще одна премьера, самый многообещающий трейлер и актуальная рекомендация недели.

Смотри в кино

«Oscar Shorts»

(The Oscar Nominated Short Films: Live Action)

«Oscar Shorts»

Из двух дюжин оскаровских категорий эта — «лучшая игровая короткометражка» — из год в год оказывается самой многоликой: пять фильмов в разных жанрах, на разных языках, а зачастую еще и в разных весовых категориях — от чьего-то дебюта с актерами-любителями до режиссерского мастер-класса с парой состоявшихся звезд. Последних (вроде «Берега» или «Телефонного звонка») в этом году нет — тем сложнее угадать, кому светят 15 секунд славы во время воскресной церемонии.

«Шок»

«Шок»

Я бы поставил на «Шок» англичанина Джейми Донохью — фильм о двух друзьях, детство которых проходит в военном Косово. У Оки есть велосипед, у Петрита — коммерческая жилка: несмотря на юный возраст и статус чужака в собственном городе, мальчик вовсю ведет бизнес с сербскими солдатами. Эта грустная история о войне, дружбе и закоулках памяти больше других напрашивается на полный метр, но для начала не откажется от «Оскара» за короткий.

«День первый»

«День первый»

Еще одна компактная военная драма — американская картина «День первый», снятая всамделишным экс-десантником Генри Хьюзом. Фильм рассказывает об оказывающейся в распоряжении американских войск в Афганистане переводчице и ее, мягко говоря, содержательном первом дне на новой службе: жена террориста вздумала рожать через мгновение после его обезвреживания, и принимать роды (в экстремальнейших из условий) приходится именно переводчице.

«Аве Мария»

«Аве Мария»

На порядок легкомысленнее еще одна снятая на Ближнем Востоке лента «Аве Мария» — комедия об ортодоксальных евреях, спешащих домой к началу шаббата и ненароком сшибающих статую Девы Марии, стоящую у входа в монастырь на западном берегу реки Иордан. У монашек при этом строгий обет молчания, а ни жену, ни мать главы еврейского семейства, напротив, не заткнуть — что делает столкновение культур еще занимательнее.

«Заика»

«Заика»

Многих очаровала британская короткометражка «Заика» — скоропалительный ромком о молодом человеке, из которого мог бы получиться на редкость красноречивый оратор — будь он в состоянии связать хотя бы пару слов, не заикаясь. Проводя свободное время в онлайн-чатах, в один прекрасный день он получает наводящее на него ужас сообщение от давней подруги по переписке: «давай встретимся». Развязка ожидаема, но на то «Заика» и ромком.

«Все будет хорошо»

«Все будет хорошо»

И, наконец, мой персональный фаворит — самый продолжительный (30 минут) и наиболее душераздирающий из номинантов, немецко-австрийская семейная драма «Все будет хорошо» о 8-летней девочке, ее подозрительно нервном отце и их редком дне вдвоем (родители девочки в разводе). К чему все идет, сразу понятно и здесь — но саспенс режиссер Патрик Вольрат нагнетает мастерски, и с исполнителями главных ролей фильму подфартило.

Смотри также

«Мистер Холмс»

(Mr. Holmes)

«Мистер Холмс»

Оставшаяся без единой оскаровской номинации (хотя как минимум сэр Иэн МакКеллен и его гримеры их достойны) степенная драма о пожилом Шерлоке, вспоминающем отправившее его на покой дело 30-летней давности.

Смотри, если еще не

«Одержимость»

(Whiplash)

«Одержимость»

Награжденный год назад тремя «Оскарами» (в том числе, за выдающуюся роль Дж.К. Симмонса) фильм о действенности неортодоксальных педагогических методов — начинавшийся с одноименной (и тоже отличной) короткометражки.

Смотри скоро

«Пит и его дракон»

(Pete's Dragon)

«Пит и его дракон»

Тизер нового диснеевского хита (в российском прокате с 11 августа) — ремейка другого, 1977 года, диснеевского хита о дружбе мальчика и дракона. В ролях — Брайс Даллас Хауард и Роберт Редфорд.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.