Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «Охотники за привидениями»

Самые смешные девушки США тратят время зря, Бэтмен учится шутить и другие сюжеты уик-энда

Выбор ELLE — «Охотники за привидениями», противоречивый ремейк одной из главных комедий всех времен , а также еще одна премьера, самый занимательный трейлер и актуальная рекомендация недели.

Смотри в кино

«Охотники за привидениями», (Ghostbusters)

«Охотники за привидениями», (Ghostbusters)

Несколько лет назад молодые ученые Эрин (Кристен Уиг) и Эбби (Мелисса МакКарти) опубликовали опередившую свое время — то есть, не интересную примерно никому — книгу о паранормальном. Несколько лет спустя Эрин всерьез претендует на престижную должность в Колумбийском университете, зато Эбби осталась верна себе, и когда Манхэттен атакуют призраки, старые подруги и примкнувшие к ним инженер с приветом (Кейт МакКиннон) и сотрудница нью-йоркской подземки (Лесли Джонс) вызываются решить проблему.

«Охотники за привидениями», (Ghostbusters)

Будучи идеей, блестящей примерно во всех отношениях, новые «Охотники за привидениями» нарвались на феерически дрянное паблисити задолго до своего выхода — и запомнятся, увы, именно этим. Безотносительно того, окупит ли перезагрузка синонимичной 1980-м франшизы свой нешуточный бюджет и получит ли эта история продолжение, фильм Пола Фига («Девичник в Вегасе», «Шпион») оказывается не спасающим это лето блокбастером и уж всяко не триумфом феминизма, а невеселым хит-парадом упущенных возможностей.

«Охотники за привидениями», (Ghostbusters)

Невеселым и, что совсем уж странно, не особенно смешным. Собрав комедийную команду-мечту, новые «Охотники за привидениями» откровенно разбазарили ее таланты: МакКарти упражняется в экранной сдержанности, Уиг примеряет на себя еще более скучный типаж, который ей идет еще меньше, обе старательно выбирают выражения, все вместе напоминают не то прогрессивных подруг из «Секса в большом городе», не то консервативных «Мстителей». Очень хочется верить, что где-то существует альтернативная, припечатанная рейтингом «R» и не в пример более смелая версия этого фильма.

Пока же приходится довольствоваться тем, что есть: до обидного неоригинальным, местами покадровым ремейком оригинальных «Охотников за привидениями» с лениво смещенными гендерными акцентами (линия с Крисом Хемсуортом в роли глупой секретарши напрашивалась, но быстро приедается), остротами по адресу других заслуженных картин, от «Челюстей» до «Лица со шрамом», и спорадическими бенефисами Кейт МакКиннон в роли наименее предсказуемой из охотниц.

«Охотники за привидениями», (Ghostbusters)

Зная (и видя), на что способны и МакКиннон с Джонс, и МакКарти с Уиг, нельзя не заподозрить, что главная проблема фильма — не в скверных спецэффектах или самом факте посягательства на классику (строго говоря, оригинал было где улучшить), а в неудачном сценарии. Как еще объяснить, что единственная по-настоящему удачная шутка — о будущем президенте США — звучит на исходе второго часа, а тщательно срежиссированный танцевальный номер и самое яркое из многозначительных камео и вовсе пропадают на титрах. 5/10

Смотри также

«Неоновый демон», (The Neon Demon)

«Неоновый демон», (The Neon Demon)

Дикий, но красивый (но очень дикий) хоррор Николаса Виндинга Рефна («Драйв») о начинающей модели (Эль Фэннинг), которую в буквальном смысле пожирает фэшн-индустрия Лос-Анджелеса. В числе прочих в кадр заглядывают Кристина Хендрикс, Киану Ривз и пума.

Смотри, если еще не

«Охотники за привидениями», (Ghostbusters)

«Охотники за привидениями», (Ghostbusters)

Классический фильм Айвана Райтмана — самая кассовая комедия 1980-х, познакомившая мир с протовирусным маркетингом, удостоившимся номинации на «Оскар» титульным шлягером, гигантским зефирным человеком и, разумеется, оригинальной командой охотников во главе с Биллом Мюрреем.

Смотри скоро

«Лига справедливости: Часть 1», (Justice League)

«Лига справедливости: Часть 1», (Justice League)

Опозорившись с «Бэтменом против Супермена», кинематографическая вселенная DC резко меняет интонацию: первый трейлер фильма, призванного стать ее ответом «Мстителям», смонтирован под песню The White Stripes и изобилует, страшно сказать, иронией.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.