Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «Очень Мюрреевское Рождество»

Билл Мюррей ждет Джорджа Клуни, Тина Фей едет в Афганистан и другие сюжеты уик-энда

Выбор ELLE — «Очень Мюрреевское Рождество», дебютировавший на Netflix рождественский мюзикл с Биллом Мюрреем и его друзьями, а также новый DVD, самый интересный трейлер и актуальная рекомендация недели.

Смотри дома

«Очень Мюрреевское Рождество»

(A Very Murray Christmas)

«Очень Мюрреевское Рождество»

Билл Мюррей (Билл Мюррей) должен выходить в прямой эфир и вести рождественскую телепередачу, но Нью-Йорк занесло бурей, с электричеством перебои, транспорт стоит, а у передачи нет ни единого гостя. Кто же в таком случае будет петь «Baby, It's Cold Outside» и «Christmas (Baby Please Come Home)»? Доверьтесь Биллу Мюррею — он что-нибудь придумает. Ну или как минимум напьется в компании своего верного тапера (Пол Шаффер) — и все как-нибудь придумается за него.

«Очень Мюрреевское Рождество»

Это глубоко необязательное, но бесконечно обаятельное упражнение в очень американском жанре Christmas special интересно по ряду причин, но главная из них решительно затмевает все остальные: это реюнион Билла Мюррея и Софии Копполы. Фильм начинается со спины Мюррея, меланхолично уставившегося в окно гостиничного номера, в фойе висит фото из «Трудностей перевода», Билл пьет, поет и падает с барного стула — но это, к счастью, не содержание и даже не форма, а так, виньетки, поздравительные открытки самим себе.

Их тут, если что, предостаточно. Все ждут Клуни. Майкл Сера недружелюбно шутит по поводу «Охотников за сокровищами» и предлагает спасти обреченное на провал шоу, пригласив Майли Сайрус. Все ждут Клуни. Шеф-поварами гостиничного ресторана оказываются музыканты французской группы Phoenix (фронтмен которой женат на Копполе). Все ждут Клуни. Принимаемый Мюрреем за рэпера Крис Рок говорит: «Прямой эфир в разгар снежной бури — это так в твоем духе, Билл!» — и тоже шутит по поводу «Охотников за сокровищами».

«Очень Мюрреевское Рождество»

В самый ответственный момент появляется, наконец, Клуни в сопровождении, кого бы вы думали, Майли Сайрус и участвует в диалоге следующего содержания: «Мужик, ну красиво же, а?» — «Ага, для звукового павильона в Куинсе». Цинизм тут, впрочем, эпизодический: Мюррей, хоть и играет грустного клоуна, не забывает поднимать всем настроение, из рождественской песни The Pogues незаметно исчезает стратегически важный куплет, и даже Клуни в роли похотливого Санты в принципе можно показывать детям.

«Очень Мюрреевское Рождество»

Все это, мягко говоря, не тянет на откровение: какая-либо режиссура тут зачастую отсутствует, играющий очередную версию самого себя Мюррей справился бы с этим и во сне, а у всех остальных не столько роли, сколько камео. Но Мюррей есть Мюррей, Клуни есть Клуни, «Jingle Bells» есть «Jingle Bells», «Let It Snow» есть «Let It Snow», а Майли Сайрус не только умеет петь, но и всецело заслужила униформу Снегурочки этих зимних праздников — в комедии «Рождество» она еще убедительнее. Ее, правда, пока нельзя посмотреть на Netflix. 6/10

Смотри на DVD

«Агенты А.Н.К.Л.»

(The Man from U.N.C.L.E.)

«Агенты А.Н.К.Л.»

Не вполне триумфальная, но и не самая безнадежная попытка реанимировать шпионский телесериал времен холодной войны — остросюжетная комедия Гая Ричи, в которой американца Наполеона Соло играет англичанин Генри Кэвилл, а русского Илью Курякина — американец Арми Хаммер.

Смотри, если еще не

«Новая рождественская сказка»

(Scrooged)

«Новая рождественская сказка»

Еще одна рождественская комедия с Биллом Мюрреем — написанная одним из сценаристов «Очень Мюрреевского Рождества» сатира на понятно какое произведение Диккенса. В роли одного из призраков — появляющийся и в «Рождестве» солист The New York Dolls Дэвид Йохансен.

Смотри скоро

«Павильон смеха»

(Whiskey Tango Foxtrot)

«Павильон смеха»

Первый трейлер новой комедии режиссерского тандема Фикарра-Рекуа («Эта дурацкая любовь», «Фокус») — об американской журналистке (Тина Фей) в Афганистане. Оглушительный провал «Рока на Востоке» никого ничему не научил — но как минимум оригинальное название у фильма прекрасное.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.