Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «Очень Мюрреевское Рождество»

Билл Мюррей ждет Джорджа Клуни, Тина Фей едет в Афганистан и другие сюжеты уик-энда

Выбор ELLE — «Очень Мюрреевское Рождество», дебютировавший на Netflix рождественский мюзикл с Биллом Мюрреем и его друзьями, а также новый DVD, самый интересный трейлер и актуальная рекомендация недели.

Смотри дома

«Очень Мюрреевское Рождество»

(A Very Murray Christmas)

«Очень Мюрреевское Рождество»

Билл Мюррей (Билл Мюррей) должен выходить в прямой эфир и вести рождественскую телепередачу, но Нью-Йорк занесло бурей, с электричеством перебои, транспорт стоит, а у передачи нет ни единого гостя. Кто же в таком случае будет петь «Baby, It's Cold Outside» и «Christmas (Baby Please Come Home)»? Доверьтесь Биллу Мюррею — он что-нибудь придумает. Ну или как минимум напьется в компании своего верного тапера (Пол Шаффер) — и все как-нибудь придумается за него.

«Очень Мюрреевское Рождество»

Это глубоко необязательное, но бесконечно обаятельное упражнение в очень американском жанре Christmas special интересно по ряду причин, но главная из них решительно затмевает все остальные: это реюнион Билла Мюррея и Софии Копполы. Фильм начинается со спины Мюррея, меланхолично уставившегося в окно гостиничного номера, в фойе висит фото из «Трудностей перевода», Билл пьет, поет и падает с барного стула — но это, к счастью, не содержание и даже не форма, а так, виньетки, поздравительные открытки самим себе.

Их тут, если что, предостаточно. Все ждут Клуни. Майкл Сера недружелюбно шутит по поводу «Охотников за сокровищами» и предлагает спасти обреченное на провал шоу, пригласив Майли Сайрус. Все ждут Клуни. Шеф-поварами гостиничного ресторана оказываются музыканты французской группы Phoenix (фронтмен которой женат на Копполе). Все ждут Клуни. Принимаемый Мюрреем за рэпера Крис Рок говорит: «Прямой эфир в разгар снежной бури — это так в твоем духе, Билл!» — и тоже шутит по поводу «Охотников за сокровищами».

«Очень Мюрреевское Рождество»

В самый ответственный момент появляется, наконец, Клуни в сопровождении, кого бы вы думали, Майли Сайрус и участвует в диалоге следующего содержания: «Мужик, ну красиво же, а?» — «Ага, для звукового павильона в Куинсе». Цинизм тут, впрочем, эпизодический: Мюррей, хоть и играет грустного клоуна, не забывает поднимать всем настроение, из рождественской песни The Pogues незаметно исчезает стратегически важный куплет, и даже Клуни в роли похотливого Санты в принципе можно показывать детям.

«Очень Мюрреевское Рождество»

Все это, мягко говоря, не тянет на откровение: какая-либо режиссура тут зачастую отсутствует, играющий очередную версию самого себя Мюррей справился бы с этим и во сне, а у всех остальных не столько роли, сколько камео. Но Мюррей есть Мюррей, Клуни есть Клуни, «Jingle Bells» есть «Jingle Bells», «Let It Snow» есть «Let It Snow», а Майли Сайрус не только умеет петь, но и всецело заслужила униформу Снегурочки этих зимних праздников — в комедии «Рождество» она еще убедительнее. Ее, правда, пока нельзя посмотреть на Netflix. 6/10

Смотри на DVD

«Агенты А.Н.К.Л.»

(The Man from U.N.C.L.E.)

«Агенты А.Н.К.Л.»

Не вполне триумфальная, но и не самая безнадежная попытка реанимировать шпионский телесериал времен холодной войны — остросюжетная комедия Гая Ричи, в которой американца Наполеона Соло играет англичанин Генри Кэвилл, а русского Илью Курякина — американец Арми Хаммер.

Смотри, если еще не

«Новая рождественская сказка»

(Scrooged)

«Новая рождественская сказка»

Еще одна рождественская комедия с Биллом Мюрреем — написанная одним из сценаристов «Очень Мюрреевского Рождества» сатира на понятно какое произведение Диккенса. В роли одного из призраков — появляющийся и в «Рождестве» солист The New York Dolls Дэвид Йохансен.

Смотри скоро

«Павильон смеха»

(Whiskey Tango Foxtrot)

«Павильон смеха»

Первый трейлер новой комедии режиссерского тандема Фикарра-Рекуа («Эта дурацкая любовь», «Фокус») — об американской журналистке (Тина Фей) в Афганистане. Оглушительный провал «Рока на Востоке» никого ничему не научил — но как минимум оригинальное название у фильма прекрасное.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.