Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «Миссия невыполнима: Племя изгоев»

Новые приключения Тома Круза, экранный реюнион Джоли и Питта и не только

Выбор ELLE — «Миссия невыполнима: Племя изгоев», пятая и лучшая серия живучей экшн-франшизы с продолжающим седлать крупногабаритные объекты Томом Крузом, а также еще одна премьера, самый многообещающий трейлер и избранный классический фильм недели.

Смотри в кино

«Миссия невыполнима: Племя изгоев»

(Mission: Impossible - Rogue Nation)

«Миссия невыполнима: Племя изгоев» (Mission: Impossible - Rogue Nation)

Пока глава ЦРУ (Алек Болдуин) с пеной у рта настаивает на роспуске эффективной, но чересчур независимой шпионской ячейки IMF, ее оказывающаяся вне закона суперзвезда Итан Хант (Том Круз) своими глазами убеждается в том, что давно подозревал: злодейский «Синдикат» (он же — анти-IMF) не просто существует, но и знает примерно все о методах Ханта и его коллег (Саймон Пегг, Джереми Реннер, Винг Реймс).

«Миссия невыполнима: Племя изгоев» (Mission: Impossible - Rogue Nation) 2

Мало какая голливудская реанимация прошла настолько успешно — и была настолько неожиданной, — как возрождение шпионской франшизы, появившейся почти 20 лет назад с одной-единственной целью: почесать колоссальное эго своего продюсера (и, понятно, звезды) Тома Круза, вознамерившегося стать заокеанским ответом Джеймсу Бонду. Первая «Миссия» была недурна, вторая и третья — очень так себе, а потом прошло еще пять лет, за которые карту голливудских блокбастеров перепахало тектоническими сдвигами, а имена звезд на афишах перестали значить что-либо.

«Миссия невыполнима: Племя изгоев» (Mission: Impossible - Rogue Nation) 2

Выйдя в один год с третьими «Трансформерами», четвертыми «Пиратами Карибского моря», перезагрузкой «Форсажа» и окончанием поттерианы, следующая «Миссия» оказалась, однако же, лучшей из четырех: веселой, бодрой, смешной, с самым ярким из голливудских выходов Владимира Машкова и Крузом, отмечавшим собственное 50-летие, ползая по дубайскому небоскребу Бурдж-Халифа. Зданий выше него в мире, как известно, нет, так что в первой же сцене «Миссии» №5 Круз набирает высоту, ухватившись за закрытую дверь грузового самолета. Надо ли объяснять, что пятая «Миссия» вышла еще лучше четвертой.

«Миссия невыполнима: Племя изгоев» (Mission: Impossible - Rogue Nation) 3

Наверное, все-таки надо: взяв искомую высоту, Круз и его детище остаются верными себе с первой до последней секунды фильма, в смысле незамутненной, дистиллированной зрелищности соревнующегося уже не с бондианой (хотя блестящая сцена в опере — это, конечно, диалог с агентом 007), а с тем же «Форсажем». Головокружительные трюки и их образцовая хореография, завидная картинка (за нее вновь, как и в предыдущей серии, отвечает оскароносный оператор «Нефти» Роберт Элсвит) и впечатляющий даже по меркам экшн-франшиз налет в авиамилях — красота да и только.

«Миссия невыполнима: Племя изгоев» (Mission: Impossible - Rogue Nation) 4

Отдельное удовольствие — собравшийся под началом Кристофера МакКуорри (оскаросносного сценариста «Подозрительных лиц» и режиссера «Джека Ричера» с тем же Крузом) актерский ансамбль. По англичанину Шону Харрису («Кровавый округ») давно плакали роли карикатурных злодеев, голливудская дебютантка Ребекка Фергюсон эффектно сидит на шее у его подельников (в буквальном смысле), традиционно ответственному за комическую разряду Пеггу помогает Болдуин, который смешит одним своим видом, а для полного счастья имеется Том Холландер с камео, обреченным напомнить о его роли в выдающейся политической сатире «В петле».

«Миссия невыполнима: Племя изгоев» (Mission: Impossible - Rogue Nation) 5

В геополитических маневрах сценария пятой «Миссии» (авторства того же МакКуорри) ничего выдающегося нет — хотя детали вроде послания Ханту, записанного вместо очередной футуристической флэшки на винил (да еще и якобы Колтрейна), радуют глаз, а центральный конфликт — голая удача против богатого опыта азартного игрока —раскрыт аккуратно и не без изящества. Изящества, которого в ранних «Миссиях» не было и в помине — зато в последних можно черпать ведрами. 8/10

Смотри также

«Стрингер»

(Nightcrawler)

«Стрингер» (Nightcrawler)

Последний фильм Джейка Джилленхола нравится не всем, а раз так, то почему бы не пересмотреть дошагавший, наконец, до российских экранов предпоследний — режиссерский дебют Дэна Гилроя с первой за много лет заметной ролью его жены Рене Руссо, а также худющим Джейком в пренеприятном образе паразита с видеокамерой (номинации на «Золотой глобус» и приз актерской гильдии).

Смотри, если еще не

«Из России с любовью»

(From Russia with Love)

«Из России с любовью» (From Russia with Love)

Второй и лучший — до появления в ней Дэниела Крейга — фильм бондианы, выигрышную формулу которого (звезда — Шон Коннери — на пике формы, яркие злодеи, интересные девушки, вода и поезда) на протяжении полувека пытались воссоздать десятки блокбастеров, включая некоторые из «Миссий».

Смотри скоро

«Лазурный берег»

(By the Sea)

«Лазурный берег» (By the Sea)

Третья работа режиссера Анджелины Джоли-Питт — ее долгожданный экранный реюнион с мужем Брэдом (на съемках «Мистера и миссис Смит» они когда-то познакомились), где все совсем не так весело, как десять лет назад (но ничуть не менее интересно!)

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.