Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «Миссия невыполнима: Племя изгоев»

Новые приключения Тома Круза, экранный реюнион Джоли и Питта и не только

Выбор ELLE — «Миссия невыполнима: Племя изгоев», пятая и лучшая серия живучей экшн-франшизы с продолжающим седлать крупногабаритные объекты Томом Крузом, а также еще одна премьера, самый многообещающий трейлер и избранный классический фильм недели.

Смотри в кино

«Миссия невыполнима: Племя изгоев»

(Mission: Impossible - Rogue Nation)

«Миссия невыполнима: Племя изгоев» (Mission: Impossible - Rogue Nation)

Пока глава ЦРУ (Алек Болдуин) с пеной у рта настаивает на роспуске эффективной, но чересчур независимой шпионской ячейки IMF, ее оказывающаяся вне закона суперзвезда Итан Хант (Том Круз) своими глазами убеждается в том, что давно подозревал: злодейский «Синдикат» (он же — анти-IMF) не просто существует, но и знает примерно все о методах Ханта и его коллег (Саймон Пегг, Джереми Реннер, Винг Реймс).

«Миссия невыполнима: Племя изгоев» (Mission: Impossible - Rogue Nation) 2

Мало какая голливудская реанимация прошла настолько успешно — и была настолько неожиданной, — как возрождение шпионской франшизы, появившейся почти 20 лет назад с одной-единственной целью: почесать колоссальное эго своего продюсера (и, понятно, звезды) Тома Круза, вознамерившегося стать заокеанским ответом Джеймсу Бонду. Первая «Миссия» была недурна, вторая и третья — очень так себе, а потом прошло еще пять лет, за которые карту голливудских блокбастеров перепахало тектоническими сдвигами, а имена звезд на афишах перестали значить что-либо.

«Миссия невыполнима: Племя изгоев» (Mission: Impossible - Rogue Nation) 2

Выйдя в один год с третьими «Трансформерами», четвертыми «Пиратами Карибского моря», перезагрузкой «Форсажа» и окончанием поттерианы, следующая «Миссия» оказалась, однако же, лучшей из четырех: веселой, бодрой, смешной, с самым ярким из голливудских выходов Владимира Машкова и Крузом, отмечавшим собственное 50-летие, ползая по дубайскому небоскребу Бурдж-Халифа. Зданий выше него в мире, как известно, нет, так что в первой же сцене «Миссии» №5 Круз набирает высоту, ухватившись за закрытую дверь грузового самолета. Надо ли объяснять, что пятая «Миссия» вышла еще лучше четвертой.

«Миссия невыполнима: Племя изгоев» (Mission: Impossible - Rogue Nation) 3

Наверное, все-таки надо: взяв искомую высоту, Круз и его детище остаются верными себе с первой до последней секунды фильма, в смысле незамутненной, дистиллированной зрелищности соревнующегося уже не с бондианой (хотя блестящая сцена в опере — это, конечно, диалог с агентом 007), а с тем же «Форсажем». Головокружительные трюки и их образцовая хореография, завидная картинка (за нее вновь, как и в предыдущей серии, отвечает оскароносный оператор «Нефти» Роберт Элсвит) и впечатляющий даже по меркам экшн-франшиз налет в авиамилях — красота да и только.

«Миссия невыполнима: Племя изгоев» (Mission: Impossible - Rogue Nation) 4

Отдельное удовольствие — собравшийся под началом Кристофера МакКуорри (оскаросносного сценариста «Подозрительных лиц» и режиссера «Джека Ричера» с тем же Крузом) актерский ансамбль. По англичанину Шону Харрису («Кровавый округ») давно плакали роли карикатурных злодеев, голливудская дебютантка Ребекка Фергюсон эффектно сидит на шее у его подельников (в буквальном смысле), традиционно ответственному за комическую разряду Пеггу помогает Болдуин, который смешит одним своим видом, а для полного счастья имеется Том Холландер с камео, обреченным напомнить о его роли в выдающейся политической сатире «В петле».

«Миссия невыполнима: Племя изгоев» (Mission: Impossible - Rogue Nation) 5

В геополитических маневрах сценария пятой «Миссии» (авторства того же МакКуорри) ничего выдающегося нет — хотя детали вроде послания Ханту, записанного вместо очередной футуристической флэшки на винил (да еще и якобы Колтрейна), радуют глаз, а центральный конфликт — голая удача против богатого опыта азартного игрока —раскрыт аккуратно и не без изящества. Изящества, которого в ранних «Миссиях» не было и в помине — зато в последних можно черпать ведрами. 8/10

Смотри также

«Стрингер»

(Nightcrawler)

«Стрингер» (Nightcrawler)

Последний фильм Джейка Джилленхола нравится не всем, а раз так, то почему бы не пересмотреть дошагавший, наконец, до российских экранов предпоследний — режиссерский дебют Дэна Гилроя с первой за много лет заметной ролью его жены Рене Руссо, а также худющим Джейком в пренеприятном образе паразита с видеокамерой (номинации на «Золотой глобус» и приз актерской гильдии).

Смотри, если еще не

«Из России с любовью»

(From Russia with Love)

«Из России с любовью» (From Russia with Love)

Второй и лучший — до появления в ней Дэниела Крейга — фильм бондианы, выигрышную формулу которого (звезда — Шон Коннери — на пике формы, яркие злодеи, интересные девушки, вода и поезда) на протяжении полувека пытались воссоздать десятки блокбастеров, включая некоторые из «Миссий».

Смотри скоро

«Лазурный берег»

(By the Sea)

«Лазурный берег» (By the Sea)

Третья работа режиссера Анджелины Джоли-Питт — ее долгожданный экранный реюнион с мужем Брэдом (на съемках «Мистера и миссис Смит» они когда-то познакомились), где все совсем не так весело, как десять лет назад (но ничуть не менее интересно!)


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.