Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «Мир Юрского периода»

Реанимация еще одной франшизы, новый трейлер «Голодных игр» и не только — в обзоре лучшего, что можно посмотреть в кино или дома в этот уик-энд

Выбор ELLE — «Мир Юрского периода», лучший из сиквелов выдающегося блокбастера Стивена Спилберга, а также еще одна премьера, самый многообещающий трейлер и избранный классический фильм недели.

Смотри в кино

«Мир Юрского периода»

(Jurassic World)

«Мир Юрского периода»

Через 22 года после событий первой серии островной зоопарк, где вместо страусов и зебр резвятся велоцирапторы и тираннозавры, функционирует и процветает. Но в мире капитала ценится wow-фактор, и в погоне за инвесторами и посещаемостью хозяева «Мира Юрского периода» создают гибрид — динозавра по имени Индоминус-Рекс. «Плохая идея», — сразу предупреждает работающий в парке отважный дрессировщик (Крис Пратт). И, представляете, не врет.

«Мир Юрского периода»

Четвертая часть франшизы о динозаврах как обреченном на катастрофу аттракционе готовилась так долго, что сиквел неминуемо оказался перезагрузкой, а обсуждали в связи с его выходом не место «Парка Юрского периода» в голливудской истории, а то, что 150-миллионный бюджет распилили молодой инди-режиссер Колину Треворроу («Безопасность не гарантируется») и прославившийся ролями упитанных остряков Крис Пратт («Стражи Галактики»).

Что ж, необходимо констатировать, что по итогам премьеры «Мира Юрского периода», чужой — да и собственный — скептицизм вспоминается с недоумением и провожается риторическим вопросом «ну и что?» Любого из имеющихся в «Мире» значительных героев (не исключая главного) мог сыграть примерно кто угодно, а уж к кандидатам в режиссеры предъявлялось, кажется, одно-единственное требование — вырасти на фильмах Стивена Спилберга.

«Мир Юрского периода»

Остальное — дело техники и понимания предмета. Известно, что нужны дети и пара корпоративных недоумков. Очевидно, что не повредит ни задвинутая на второй план романтическая линия, ни эпизодически разряжающий обстановку юмор. И само собой разумеется, что главные тут, как и в большинстве блокбастеров за подписью Спилберга, не люди, а монстры — тем более что самый свирепый из них является для пущего удобства на 100% рукотворным.

«Мир Юрского периода» довольно лениво написан и не ахти как смонтирован, но все прорехи в сюжете и дыры в логике уверенно заделывают как никогда эффектные мезозойские твари — появляющиеся в кадре исправно и в самый подходящий момент, а рычащие так, как в недавнем «Безумном Максе» злились моторы: быстрее, выше и сильнее собственных предшественников и основных конкурентов.

«Мир Юрского периода»

«Мир Юрского периода» — это не «Дорога ярости», но кое-что общее у них есть: то, например, как заметно в обоих случаях недоигрывают актеры (здесь больше других старается Брайс Даллас Хауард, убегающая от динозавров на шпильках, а меньше всех — Пратт, в одной из драматических сцен с трудом сдерживающий смех), или бережное обращение с мифологией собственной франшизы — очередного продолжения которой теперь, конечно, не избежать. 7/10

Смотри также

«Манглхорн»

(Manglehorn)

«Манглхорн»

Порадовав ролями в недавних «Унижении» и «Втором шансе», Аль Пачино замахивается на хет-трик — играя тихого старика с белым котиком и несколько менее пушистым прошлым в новой драме интересного американского режиссера Дэвида Гордона Грина («Джо», «Властелин разметки»).

Смотри, если еще не

«Парк Юрского периода»

(Jurassic Park)

«Парк Юрского периода»

«Мир Юрского периода» может быть лучше второй и третьей частей своей франшизы (причем, пожалуй, вместе взятых), но до оригинала 1993 года (ставшего тогда самым кассовым фильмом всех времен — и остававшегося таковым вплоть до выхода «Титаника») и ему — как до Луны. С недавних пор первый «Парк» можно пересмотреть не только на Blu-ray, но еще и в 3D.

Смотри скоро

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II»

(The Hunger Games: Mockingjay — Part 2)

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II»

Долгожданный трейлер заключительной части «Голодных игр» (в российском прокате с 19 ноября) — эффектный, многоликий и пафосный.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.